Шоколадный торт "прага"

Фото к рецепту: Шоколадный торт "прага"

Домашняя

Простой

7938

1

6

29 января 2020, 23:30

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт "прага": шаг 1
1. Первым делом приготовим бисквит. Сливки от 30% жирности. Шоколад темный, у меня 62% какао. Растопить. Яйца и сливочное масло комнатной температуры. Сухие ингредиенты просеять.
Шоколадный торт "прага": шаг 2
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.
Шоколадный торт "прага": шаг 3
3. Добавить яйца по одному каждый раз хорошо взбивая.
Шоколадный торт "прага": шаг 4
4. Затем сливки и сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.
Шоколадный торт "прага": шаг 5
5. Добавить растопленный остывший шоколад.
Шоколадный торт "прага": шаг 6
6. Переложить в кольцо (форму). Размер формы 19 см. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.
Шоколадный торт "прага": шаг 7
7. Мне на это понадобилось 55 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Даю немного остыть, вынимаю из формы, переворачиваю вверх дном, чтобы слегка выровнять верхушку (минут 20) затем полностью остывший бисквит можно завернуть в пакет или пищевую пленку.
Шоколадный торт "прага": шаг 8
8. А тем временем приготовлю пропитку для бисквита. Воду, сахар и ром соединяю и варю до полного растворения сахара. Даю остыть.
Шоколадный торт "прага": шаг 9
9. Варенье можно взять любое, главное, чтобы была кислинка. У меня абрикосовое. Пропускаю через сито, чтобы избавиться от волокон и кожуры.
Шоколадный торт "прага": шаг 10
10. Для крема нужно соединить желтки со сгущенным молоком и какао (просеянное). Варим на огне ниже среднего 5-7 минут. Масса должна быть около 60градусов. Снимаю с огня, даю полностью остыть.
Шоколадный торт "прага": шаг 11
11. Когда яично-шоколадная масса полностью остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
Шоколадный торт "прага": шаг 12
12. Затем в 2-3 захода соединяю обе массы. Вот такой крем должен получится.
Шоколадный торт "прага": шаг 13
13. Вот такое пористый, шоколадный и невероятно ароматный бисквит в разрезе. Разрезаю на 3 коржа. Вот приблизительно вот так:)
Шоколадный торт "прага": шаг 14
14. И приступаю к сборке. На дно блюда кладу буквально столовую ложу крема чтобы тортик не ездил. Сверху корж. По краям прокладываю полоски пергаментной бумаги, чтобы не запачкать блюдо. Пропитываю корж хорошо сиропом. Постарайтесь, чтобы в итоге сиропа не осталось. И сверху 2 с горкой хорошие столовые ложки крема. И так далее...
Шоколадный торт "прага": шаг 15
15. Самый верхний корж - дно бисквита, тогда верхушка будет ровной.
Шоколадный торт "прага": шаг 16
16. Сверху варенье и остатками крема выравниваю бока. Можно убрать в холодильник, пока готовится глазурь.
Шоколадный торт "прага": шаг 17
17. Для декора торта я буду использовать остатки бисквита, остатки крема, а глазурь будет гурме : шоколад и растительное масло.
Шоколадный торт "прага": шаг 18
18. Шоколад растопить и соединить с растительным маслом. Пару ложек переложила в кондитерский мешок для полосочек. Выливаю сверху на слегка остывший тортик. Сверху из кондитерского мешка наношу тоненькие полосочки (ранее отложенные 2 ст. л. шоколада), бисквитной крошкой обсыпаю бока, из крема делаю бордюрчик. Снимаю пергаментные полоски и убираю тортик хотя бы на пару часов пропитаться, а лучше на ночь. Вес готового тортика 1,175 кг. Диаметр 19 см, высота 7.
Шоколадный торт "прага": шаг 19
19. И наш очень шоколадный, ароматный, невероятно вкусный и очень красивый тортик готов. А приготовить его совсем не сложно.
Шоколадный торт "прага": шаг 20
20. Плотные, влажные, насыщенно шоколадные коржи, вкусный сливочный крем и абрикосовая кислинка... и эта вся радость называется Торт "Прага".

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru