Классический шоколадный торт "прага"

Фото к рецепту: Классический шоколадный торт "прага"

Домашняя

Простой

4937

1

2

26 октября 2019, 22:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Яйца взбить с сахаром до светлой массы.

2 Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать.

3 Просеять через сито муку, соду, какао, смешать лопаточкой, затем взбить миксером на невысокой скорости до однородной массы.

4 Дно формы застелить пергаментом, диаметр формы 24 см.

5 Тесто для торта Прага разделить на 3 части, испечь три равных коржа.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 10-12 минут.

6 Готовые шоколадные коржи вынуть из формы на решетку и оставить до полного остывания.

7 Приготовить крем для торта Прага.

Масло мягкое взбить до воздушной светлой массы.

8 Добавить сгущенное молоко, какао, перемешать лопаткой силиконовой, затем взбить миксером до однородной массы.

9 Коржи промазать кремом, собрать торт Прага.

10 Бока шоколадного торта и верхний корж обмазать тонким слоем крема, для того чтобы корж не пропитался глазурью.

Убрать Прагу в холодильник для застывания.

11 Приготовить глазурь для торта Прага. Шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи, главное не передержать.

12 Сливки довести до кипения и горячими сливками залить шоколад, перемешать до однородной массы, чтобы шоколад полностью растворился в сливках.

13 Добавить сливочное масло, перемешать.

14 Готовый торт Прага полить глазурью.

Оставить на решетке, чтобы лишний шоколад стекал с торта.

Убрать торт в холодильник для застывания, затем перенести на блюдо.

Торт "Прага" по домашнему рецепту готов!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru