Торт "прага" трюфельный
Торт "Прага" трюфельный с коржами из какао и кремом на основе сметаны, сгущенки и яиц — идеальное угощение для сладкоежек! Рецепт прост и доступен.

Пошаговый рецепт приготовления
Классическая "Прага" - ну очень вкусная!!!
Чтобы разнообразить торт и придать немного новизны, я в корне изменила крем.
Получился даже не крем, а скорее помадка.
Вкуснятина необыкновенная.
Итак.
Все составляющие на коржи перемешать.
Тесто получается жидким.
Выпечь два коржа.
Разрезать каждый еще на два.
Для крема смешать сметану (я брала 30%) с сахаром и какао в кастрюльке.
Количество какао зависит от вашего вкуса.
Нагревать на огне, пока сахар не раствориться.(2-4 мин)
Дать крему остыть и промазать коржи.
Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом.
Вот и все.
Вкусно, не то слово!!!
Крем получается средней густоты, не растекается и имеет очень яркий трюфельный вкус.
На второй день торт показался мне еще вкусней.
Приготовьте и Вы!!
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








