Торт "прага" от Оксана Смирнова

Фото к рецепту: Торт "прага"

Домашняя

Простой

25031

0

5

03 февраля 2017, 14:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См..пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "прага": шаг 1
1. Подготовить продукты для теста.
Торт "прага": шаг 2
2. Желтки взбить с 75 гр сахара в пышную светлую массу.
Торт "прага": шаг 3
3. Белки взбить с оставшимися 75 гр сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.
Торт "прага": шаг 4
4. Затем добавить всю муку с какао и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.
Торт "прага": шаг 5
5. Затем по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать.Добавить джем(варенье),перемешать.(можно использовать любое).
Торт "прага": шаг 6
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи,либо выпекать коржи отдельно.
Торт "прага": шаг 7
7. Далее готовим крем.Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся.
Торт "прага": шаг 8
8. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.
Торт "прага": шаг 9
9. Масло взбивать в миксере до пышности.
Торт "прага": шаг 10
10. Частями добавить желток со сгущенным молоком.
Торт "прага": шаг 11
11. В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.
Торт "прага": шаг 12
12. Далее готовим шоколадную глазурь.Какао перемешать с сахаром.Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая.
Торт "прага": шаг 13
13. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать .
Торт "прага": шаг 14
14. Далее собираем торт.Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока.
Торт "прага": шаг 15
15. Так же покрыть кремом верхний корж.
Торт "прага": шаг 16
16. Покрыть торт глазурью,убрать в холодильник на несколько часов.
Торт "прага": шаг 17
17. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru