Торт "прага" от Оксана Смирнова
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- яйца-6 шт
- сахар тм мистраль-150 гр
- мука -115 гр
- какао-25 гр
- сливочное масло-40 гр
- абрикосовый джем-60 гр
- пражский крем:
- желток-1 шт
- вода-20 гр
- сгущенное молоко-120 гр
- какао-10 гр
- сливочное масло-200 гр
- шоколадная глазурь:
- какао-2 ст.л.
- молоко-2 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- сливочное масло-30 г
Пошаговый рецепт приготовления
См..пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
4. Затем добавить всю муку с какао и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.
5. Затем по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать.Добавить джем(варенье),перемешать.(можно использовать любое).
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи,либо выпекать коржи отдельно.
7. Далее готовим крем.Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся.
8. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.
12. Далее готовим шоколадную глазурь.Какао перемешать с сахаром.Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты