Торт "прага"

Фото к рецепту: Торт  прага

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • яйца-6 шт
  • сахар тм мистраль-150 гр
  • мука -115 гр
  • какао-25 гр
  • сливочное масло-40 гр
  • абрикосовый джем-60 гр
  • пражский крем:
  • желток-1 шт
  • вода-20 гр
  • сгущенное молоко-120 гр
  • какао-10 гр
  • сливочное масло-200 гр
  • шоколадная глазурь:
  • какао-2 ст.л.
  • молоко-2 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • сливочное масло-30 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См..пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "прага": фото шаг 1

1. Подготовить продукты для теста.

Торт "прага": фото шаг 2

2. Желтки взбить с 75 гр сахара в пышную светлую массу.

Торт "прага": фото шаг 3

3. Белки взбить с оставшимися 75 гр сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.

Торт "прага": фото шаг 4

4. Затем добавить всю муку с какао и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.

Торт "прага": фото шаг 5

5. Затем по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать.Добавить джем(варенье),перемешать.(можно использовать любое).

Торт "прага": фото шаг 6

6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи,либо выпекать коржи отдельно.

Торт "прага": фото шаг 7

7. Далее готовим крем.Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся.

Торт "прага": фото шаг 8

8. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.

Торт "прага": фото шаг 9

9. Масло взбивать в миксере до пышности.

Торт "прага": фото шаг 10

10. Частями добавить желток со сгущенным молоком.

Торт "прага": фото шаг 11

11. В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.

Торт "прага": фото шаг 12

12. Далее готовим шоколадную глазурь.Какао перемешать с сахаром.Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая.

Торт "прага": фото шаг 13

13. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать .

Торт "прага": фото шаг 14

14. Далее собираем торт.Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока.

Торт "прага": фото шаг 15

15. Так же покрыть кремом верхний корж.

Торт "прага": фото шаг 16

16. Покрыть торт глазурью,убрать в холодильник на несколько часов.

Торт "прага": фото шаг 17

17. Приятного аппетита!


5.04.39120230054281451.05
Оксана Смирнова

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый год с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты