Торт прага почти по госту

Фото к рецепту: Торт прага почти по госту
ДомашняяСредний
505792867

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115г муки
  • 25г какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 гр. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • для глазури:
  • повидло (персиковое, абрикосовое)
  • 60 гр. масла
  • 60 гр. черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.

Добавить оставшийся сахар и взбивать еще.

Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса.

Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Крем

Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку. Ставим на маленький огонь и варим до сгущения.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи торт повидлом (55г), охладить.

Глазурь:

Растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Galina
05.09.2010 16:49

*THUMBS UP*Poprobuyu vash recept!5

laralaram

сногсшибательно!:)

andreytsibulski

Шикарно,555+++!!!*BRAVO*

natapit
05.09.2010 17:16

аппетитный кусочек!!!

chaika89
05.09.2010 17:28

Классно!*THUMBS UP*

неля0503

Буду пробовать...5!

julia:)
05.09.2010 18:17

555 как раз думала что бы испечь,попробуем.Спасибо!

пукамун

Вот это кусочек!!! Ням-ням! 555+++*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

duduka.markedonskaja

555, вкусно несомненно, но сильные сомнения насчет ГОСТа! Дело в том что я умею печь только 2 торта - "Прагу" и "Медовик", пеку с детства и по вкусу "Прага" выходит как та что из кулинарии ресторана-тезки, а вот состав и теста и крема и глазури различается в разы! ;)

alyakeyk
05.09.2010 18:56

Вкусно,особенно люблю- фруктовое повидло под глазурь!!!:5!

e-cat
05.09.2010 18:59

Тортик вкусный, состав похож, массы округлены...но глазурь совсем другая и крем "Пражский " немного другой по составу.....но за торт-5!!!!:)

e-cat
05.09.2010 19:02

Если быть точной, там не глазурь, а помада рецепт №101....

манюша

555 Вкусный торт!

chef
05.09.2010 20:43

Вкусно как! Сейчас бы кусочек к чашечке кофе @}--}--

сама
05.09.2010 21:17

Торт наверно вкусный, но не по ГОСТу.

allenka(alarm clock)

Как бы кусочек с экрана стащить??:)555!

bloody-minded

всем спасибо, очень приятно)) торт действительно очень вкусный! по поводу ГОСТа. у автора этого рецепт торт значился именно как сделанный в соответствии с ГОСТом и у меня нет причин в этом сомневаться)) но так как я в этом не специалист, то возможно и существуют некоторые расхождения. всем спасибо за интерес к рецепту!

ева-мария

555+++!!!*BRAVO**THUMBS UP*

druzhina
06.09.2010 01:21

Мне нравится!!!555!!!@}--}--

binary
06.09.2010 14:41

Гост не гост, желудку все равно, главное вкусно 5+

lillit1
06.09.2010 18:09

хорОш тортик 5!

dianfedoruk

Да очень интересно, а вот я вообще незнаю что это славо :по госту: значит все пишут в названиях, а я незнаю, если можете мне обяснить то пожалуста... а тортик супер класный... СПАСИБА

bloody-minded

ГОСТ - это аббревиатура от государственного стандарта. С помощью ГОСТов государство регламентирует качество продукции в том числе, и в том что касается тортов) по этому торт по ГОСТу подразумевает тот же состав, а соответственно тот же вкус который был у этого торта во времена СССР, и который сейчас, увы, не найти в магазинах

dianfedoruk

Спасиба большое за информацыю,,, а то я и незнала такое...

vicus
10.09.2010 21:40

Классно!

lorxen1
12.12.2010 17:18

тортик очень понравился*BRAVO*5+ но вот скажите, странно, готовила такой же и в такой же по размеру форме. Крем готовила, но у меня ушла почти банка сгущёнки и масла было 200 грамм, у вас на много меньше сгущёнки, но крема , как вижу на фотке много. А у меня с большим кол-ом ингров. получилось не так много. Сыночка сказал,чтоб в следующий раз побольше крема Сделала. приготовила на 300 гр масла и банки сгущёнки и только тогда получилось столько крема, сколько и у вас, на фотке и как это понять?

lorxen1
12.12.2010 17:21

аааа и ещё, спросила очень многих и свою маму в том числе, думала может я забыла, оказывается , нет. ну не было в магазинах Праги,чтоб там добавлялось варенье. просто я варенье не люблю и уж точно есть бы не стала никакой торт ,или пирожное с ним:)

sulfy
17.08.2011 09:58

попробовала ваш рецепт получилось на 100%!!! вкус советский 80ых годов спосибо за рецепт55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты