Торт прага почти по госту

Фото к рецепту: Торт прага почти по госту

Домашняя

Средний

54734

28

66

05 сентября 2010, 16:43

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115г муки
  • 25г какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.

Добавить оставшийся сахар и взбивать еще.

Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса.

Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Крем

Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку. Ставим на маленький огонь и варим до сгущения.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи торт повидлом (55г), охладить.

Глазурь:

Растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
05.09.2010 16:49
Ответить
*THUMBS UP*Poprobuyu vash recept!5
laralaram
05.09.2010 16:54
Ответить
сногсшибательно!:)
andreytsibulski
05.09.2010 16:57
Ответить
Шикарно,555+++!!!*BRAVO*
natapit
05.09.2010 17:16
Ответить
аппетитный кусочек!!!
chaika89
05.09.2010 17:28
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
неля0503
05.09.2010 17:34
Ответить
Буду пробовать...5!
julia:)
05.09.2010 18:17
Ответить
555 как раз думала что бы испечь,попробуем.Спасибо!
пукамун
05.09.2010 18:19
Ответить
Вот это кусочек!!! Ням-ням! 555+++*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
duduka.markedonskaja
05.09.2010 18:51
Ответить
555, вкусно несомненно, но сильные сомнения насчет ГОСТа! Дело в том что я умею печь только 2 торта - "Прагу" и "Медовик", пеку с детства и по вкусу "Прага" выходит как та что из кулинарии ресторана-тезки, а вот состав и теста и крема и глазури различается в разы! ;)
alyakeyk
05.09.2010 18:56
Ответить
Вкусно,особенно люблю- фруктовое повидло под глазурь!!!:5!
e-cat
05.09.2010 18:59
Ответить
Тортик вкусный, состав похож, массы округлены...но глазурь совсем другая и крем "Пражский " немного другой по составу.....но за торт-5!!!!:)
e-cat
05.09.2010 19:02
Ответить
Если быть точной, там не глазурь, а помада рецепт №101....
манюша
05.09.2010 20:08
Ответить
555 Вкусный торт!
chef
05.09.2010 20:43
Ответить
Вкусно как! Сейчас бы кусочек к чашечке кофе @}--}--
сама
05.09.2010 21:17
Ответить
Торт наверно вкусный, но не по ГОСТу.
allenka(alarm clock)
05.09.2010 21:22
Ответить
Как бы кусочек с экрана стащить??:)555!
bloody-minded
05.09.2010 21:22
Ответить
всем спасибо, очень приятно)) торт действительно очень вкусный! по поводу ГОСТа. у автора этого рецепт торт значился именно как сделанный в соответствии с ГОСТом и у меня нет причин в этом сомневаться)) но так как я в этом не специалист, то возможно и существуют некоторые расхождения. всем спасибо за интерес к рецепту!
ева-мария
05.09.2010 23:41
Ответить
555+++!!!*BRAVO**THUMBS UP*
druzhina
06.09.2010 01:21
Ответить
Мне нравится!!!555!!!@}--}--
binary
06.09.2010 14:41
Ответить
Гост не гост, желудку все равно, главное вкусно 5+
lillit1
06.09.2010 18:09
Ответить
хорОш тортик 5!
dianfedoruk
08.09.2010 01:35
Ответить
Да очень интересно, а вот я вообще незнаю что это славо :по госту: значит все пишут в названиях, а я незнаю, если можете мне обяснить то пожалуста... а тортик супер класный... СПАСИБА
bloody-minded
08.09.2010 01:46
Ответить
ГОСТ - это аббревиатура от государственного стандарта. С помощью ГОСТов государство регламентирует качество продукции в том числе, и в том что касается тортов) по этому торт по ГОСТу подразумевает тот же состав, а соответственно тот же вкус который был у этого торта во времена СССР, и который сейчас, увы, не найти в магазинах
dianfedoruk
08.09.2010 05:38
Ответить
Спасиба большое за информацыю,,, а то я и незнала такое...
vicus
10.09.2010 21:40
Ответить
Классно!
lorxen1
12.12.2010 17:18
Ответить
тортик очень понравился*BRAVO*5+ но вот скажите, странно, готовила такой же и в такой же по размеру форме. Крем готовила, но у меня ушла почти банка сгущёнки и масла было 200 грамм, у вас на много меньше сгущёнки, но крема , как вижу на фотке много. А у меня с большим кол-ом ингров. получилось не так много. Сыночка сказал,чтоб в следующий раз побольше крема Сделала. приготовила на 300 гр масла и банки сгущёнки и только тогда получилось столько крема, сколько и у вас, на фотке и как это понять?
lorxen1
12.12.2010 17:21
Ответить
аааа и ещё, спросила очень многих и свою маму в том числе, думала может я забыла, оказывается , нет. ну не было в магазинах Праги,чтоб там добавлялось варенье. просто я варенье не люблю и уж точно есть бы не стала никакой торт ,или пирожное с ним:)
sulfy
17.08.2011 09:58
Ответить
попробовала ваш рецепт получилось на 100%!!! вкус советский 80ых годов спосибо за рецепт55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru