Торт прага почти по госту
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 белков
- 6 желтков
- 150 гр. сахара
- 115г муки
- 25г какао-порошка
- 40 гр. сливочного масла
- для крема:
- 1 желток
- 20 гр. воды
- 120 гр. сгущенки
- 200 гр. масла
- пакетик ванильного сахара
- 10 гр. какао
- для глазури:
- повидло (персиковое, абрикосовое)
- 60 гр. масла
- 60 гр. черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса.
Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Крем
Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку. Ставим на маленький огонь и варим до сгущения.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт повидлом (55г), охладить.
Глазурь:
Растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.
Приятного аппетита!