Торт "кондитерская в праге"

Фото к рецепту: Торт  кондитерская в праге

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • сметана - 1 ст.
  • сгущенное молоко - 200 гр.
  • мука - 1,5 ст.
  • сода - 1 ч.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • крем:
  • масло сливочное - 150 гр.
  • сгущенное молоко - 200 гр.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • глазурь:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • арахис для украшения - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем сначала коржи:

Взбиваем яйца, добавляем сахар и снова все хорошенько взбиваем. Затем добавляем сметану, взбить, потом сгущенное молоко и снова взбить. Всыпать муку, соду и какао - все хорошо перемешать.

Готовое тесто вылить тонким слоем в форму и выпекать в духовке при 170С 7-8 минут. Получается 5 коржей.

Теперь делаем крем:

Взбиваем масло до белой, пышной массы, затем влить сгущенку и снова взбить. Затем добавить желтки и какао - все перемешать.

Готовые коржи прослоить кремом, сверху полить глазурью и посыпать жаренными орешками, измельченными скалкой.

Глазурь:

На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и какао и постоянно помешивая довести практически до кипения.

Видео рецепт


Татьяна Рецептова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 18

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты