Шоколадный торт

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала растопить масло и остудить. Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать постепенно ввести остальные ингридиенты для теста, тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать маслом (у моей диаметр 23 см.) и застелить дно пергаментной бумагой. Вылить тесто и в духовку минут на 40-50при 180 градусах, проверяйте готовность шпажкой.
Корж достать и остудить. Разрезать на две части (а лучше на 3, в следующий раз так и сделаю).
Приготовить крем: сахар смешать с какао и потом смешать со сметаной. Смазать корж сметаной, накрыть второй половинкой.
Приготовить глазурь: растопить масло и добавить остальные составляющие, все перемешать хорошенько и покипятить до загустения несколько минут. Смазать теалой глазурью торт и украсить. Я украсила грецкими орехами (натертыми и целыми).
Дополнительная информация
Простой в приготовлении тортик и вкусный. Люблю простые "незабубеные" рецепты. Единственное в следующий раз разделю торт на 3 коржа и сделаю побольше крема, тогда он будет сочнее и вкуснее. Самое главное мужу и гостю из Москвы очень понравился торт!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
















