Шоколадный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала растопить масло и остудить. Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать постепенно ввести остальные ингридиенты для теста, тесто должно быть как густая сметана.

Форму смазать маслом (у моей диаметр 23 см.) и застелить дно пергаментной бумагой. Вылить тесто и в духовку минут на 40-50при 180 градусах, проверяйте готовность шпажкой.

Корж достать и остудить. Разрезать на две части (а лучше на 3, в следующий раз так и сделаю).

Приготовить крем: сахар смешать с какао и потом смешать со сметаной. Смазать корж сметаной, накрыть второй половинкой.

Приготовить глазурь: растопить масло и добавить остальные составляющие, все перемешать хорошенько и покипятить до загустения несколько минут. Смазать теалой глазурью торт и украсить. Я украсила грецкими орехами (натертыми и целыми).

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт: шаг 1Шоколадный торт: шаг 2Шоколадный торт: шаг 3Шоколадный торт: шаг 4Шоколадный торт: шаг 5Шоколадный торт: шаг 6Шоколадный торт: шаг 7Шоколадный торт: шаг 8Шоколадный торт: шаг 9

Дополнительная информация

Простой в приготовлении тортик и вкусный. Люблю простые "незабубеные" рецепты. Единственное в следующий раз разделю торт на 3 коржа и сделаю побольше крема, тогда он будет сочнее и вкуснее. Самое главное мужу и гостю из Москвы очень понравился торт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
03.11.2011 19:25
Ответить
Очень и очень шоколадно!*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
03.11.2011 19:28
Ответить
Какой румяный получился!*YAHOO*И шоколадный,радость сладкоежкам!!!*OK*
светинька
03.11.2011 19:34
Ответить
шоколадисто, укусненько *THUMBS UP*
krista_!!!
03.11.2011 19:35
Ответить
ага))) спасибо за внимание)))
ЯВенера
03.11.2011 19:46
Ответить
Самое главное, что мужу понравилось!!! :) 555!!!
lanusya
03.11.2011 20:44
Ответить
Очень вкусно!! Но почему не вариантом? Никогда этого не говорила,но в связи с рецептом гостовских эклеров говорю!!! Здесь так же уместен вариант как и там!
byrenka
03.11.2011 21:52
Ответить
Очень нравится отсутствие сгущенки и минимальное количество масла! Забрала!*BRAVO*
natapit
03.11.2011 22:19
Ответить
вкусно!@}--}--
MissJoker
04.11.2011 01:28
Ответить
отличный тортик))) :)
chef
04.11.2011 01:41
Ответить
Уютный торт и состав вкусно-кашаладный! Коржи можно в следующий раз пропитать сиропом и они будут просто таять во рту. Укажите примерные градусы хотя бы... Не отказалась бы сейчас от кусочка большого @}--}--
кыш
04.11.2011 02:25
Ответить
Красивый бисквит, высокий! Так и просится на три части разделить.:)
ирусик-88
04.11.2011 06:07
Ответить
Шикарный бисквит получился,отлично поднялся! Замечательный рецепт! Молодечик!
hole
04.11.2011 08:07
Ответить
вкусный,пушистый,по составу похож на торт зебру)люблю сметанное тесто)
alyakeyk
04.11.2011 12:29
Ответить
Вкусный тортик!:)
krista_!!!
04.11.2011 12:47
Ответить
спасибо за приятные отзывы))) Наталья, я добавила градусы, совсем про них забыла написать))) Спасибо, что обратила внимание.@}--}--
kisa-asik
04.11.2011 13:42
Ответить
Шоколадисто!*THUMBS UP*@}--}--
chef
04.11.2011 23:50
Ответить
Ничего, со всеми бывает. Не за что и пожалуйста @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели