Торт шоколадно-кофейный с черносливом

Фото к рецепту: Торт шоколадно-кофейный с черносливом

Ингредиенты

  • масло растительное — 125 мл.
  • сахар — 300 гр.
  • мука — 400 гр.
  • разрыхлитель теста — 15 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 250 мл.
  • молоко — 250 мл.
  • какао-порошок — 6 ст.ложек.
  • молоко — 450 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4 ст. лож.
  • кофе раств. — 1.5 ст.ложек.
  • ликер кофейный — 100 мл.
  • чернослив — 200 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 чай. ложки
  • масло — 30 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие продукты: разрыхлитель, мука, какао-порошок,сахар.

По оригинальному рецепту муки было 2-3 ст. муки. У меня ушло 400 гр.

Все размешать

Взбить яйца, добавить масло.

Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема. Каждый раз взбивать . Получится густое тесто.

Налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса.

В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть.

Так как бисквит у меня не очень получился (поднялся куполом). К сожалению, моя духовка иногда меня подводит... Пришлось рецепт немного переделать. Разрезала на три части: два круглых коржа, и вершину (которую порезала на кубики).

Пропитать ликером

Приготовить крем.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и кофе. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в молоко и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, хорошо перемешать и остудить.

Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.

На первый корж выложить половину чернослива и половину крема.

Затем выложить порезанный бисквит. Выложить остаток крема и чернослива.

Накрыть третьим коржом.

Приготовить глазурь. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.

Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада А сверху положила дражже и желейных мишек.

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадно-кофейный с черносливом: фото шаг 1
Торт шоколадно-кофейный с черносливом: фото шаг 2
Торт шоколадно-кофейный с черносливом: фото шаг 3
Торт шоколадно-кофейный с черносливом: фото шаг 4
Торт шоколадно-кофейный с черносливом: фото шаг 5
Торт шоколадно-кофейный с черносливом: фото шаг 6
Торт шоколадно-кофейный с черносливом: фото шаг 7
Торт шоколадно-кофейный с черносливом: фото шаг 8

5.04.409434456222211.06
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Восхитительный торт! 

alterg
07.04.2018 23:56

Аппетитно выглядит)))

манюша

Машуля, восхитительный торт!

олег белов

проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://vestclicks.ru/public/6380713741466522  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты