Торт "шоколадно-молочная девочка"

Фото к рецепту: Торт  шоколадно-молочная девочка

Ингредиенты

  • сгущенное молоко (1 банка) - 398 г
  • яйца куриные ( небольшие, если крупные 2 шт. ) - 3 шт.
  • мука 100 г
  • разрыхлитель для теста - 15 г
  • какао хорошего качества - 40 г
  • сливки 35% - 600 мл.
  • сахарная пудра - 5-6 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • вишня - 350 г
  • желатин - 3 г
  • тертый черный шоколад - 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

1. Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.

3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

5. Намазать коржи кремом.

6. Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

7. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.

8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

9. поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпать верх шоколадом.

10. Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.

11. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!


5.04.6845879875264051.094
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт"молочная девочка"

Участвует в конкурсе: Конкурс "Повар и Поваренок. Новогодний стол"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
205 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetkins999

Неверное,тает во рту!Обворожительно!%)%)

natapit
11.08.2012 12:52

да, точно, тает! вкусно!!! спасибо!@}--}--

anna1990
11.08.2012 12:50

Нежные сливки и шоколад, нам девочкам больше ничего и не надо ;) *BRAVO**BRAVO**IN LOVE**BRAVO**BRAVO*

natapit
11.08.2012 12:54

потому что мы сладкие девочки!;):*

tanya-tanyusha

Наталья, заходя в ваши рецепты (к сожалению, такие редкие сейчас), хочется тут же бежать на кухню и готовить! *BRAVO* И ведь, вероятнее всего, так и поступлю сейчас )) Спасибо!!

natapit
11.08.2012 14:04

спасибо за доверие к моим рецептам!@}--}--

modistka
11.08.2012 16:14

только недавно вспоминала - куда вы пропали.... а тут бац - вы с таким тортиком%):[@}--}--

natapit
11.08.2012 16:47

это флюиды!!! спасибо!@}--}--

ogiway
11.08.2012 17:37

*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Урааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Она вернулась!!!!!!!!!!!! И-как всегда- не просто так, а здорово очень!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natapit
11.08.2012 20:37

спасибо, моя хорошая! я пока на ограниченном интернете, но скоро всё наладится!@}--}--*IN LOVE*

TANCHITTA

Очень хорош! Чем бы заменить сгущёнку( не люблю её,магазинную ).А вообще Ваша выпечка ШЕДЕВРАЛЬНА!!!*BRAVO*

natapit
11.08.2012 20:39

большое спасибо, мне очень приятно!@}--}-- В этом случае, боюсь, что нечем, потому что сгущёнка - основной компонент, хотя и не чувствуется из-за какао, попробуйте!:)

raile
11.08.2012 19:33

Классный тортик ,обязательно испеку,спасибо!

natapit
11.08.2012 20:40

очень рекомендую! спасибо!@}--}--

natapit
11.08.2012 20:42

большое спасибо!@}--}--

a_l
11.08.2012 21:03

Замечательный тортик! Жалко поздно увидела:(, у меня сегодня "Укус пчелы":), а следующий будет твой, Натик!!!*THUMBS UP*@}--}--

a_l
13.08.2012 02:51

Договорились, только фоток почти нет.....:(:)

andreytsibulski

Шикарная девочка!!!*THUMBS UP*@}--}--

кыш
12.08.2012 01:01

Великолепный, нежный, шоколадный!*BRAVO*

natapit
12.08.2012 01:26

спасибо, Лена!@}--}--

adalat
12.08.2012 02:09

*OK**OK* Шик *BRAVO*

natapit
12.08.2012 10:53

спасибо!@}--}--

zabiyaka
12.08.2012 09:31

*BRAVO*

natapit
12.08.2012 10:54

@}--}--@}--}--@}--}--

Ирина 211978

Соскучилась уже, Наташенька, по твоим тортикам! Фото аппетитнейшее, так и хочется куснуть! Пойду кофе пить с пирожным "картошка" и представлять кусочек шоколадного торта! @}--}--

natapit
12.08.2012 14:47

спасибо! картошка это тоже вкусно!@}--}--

mellorn
12.08.2012 13:23

Наташенька, какой тортик!!!!!!! Ну. почему у меня торты не поучаются:(?! Но при случае, все же попробую повторить.

манюша

Какая прелесть! Я это , тоже повторить попытаюсь. Спасибо!

Olga
12.08.2012 14:33

Super!!! Super!!! 5555

natapit
12.08.2012 14:52

спасибо, Оля и Машеньки! конечно всё получится, тортик простой, но вкусный!@}--}--

natali2896

Замечательный торт*BRAVO* Тесто со сгущенкой получается очень вкусным, а вишня компенсирует его сладость. Обязательно приготовлю такой к празднику. Спасибо за рецепт@}--}--

tatian-1956

Вроде и не сложный, а какой изумительный, вкусный торт!!! Отличное сочетание вкусов!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
12.08.2012 22:03

Красивый и вкусный тортик!

christymar

набор моих любимых продуктов.роскошный торт:)

lepardik
13.08.2012 10:33

На сгущенке тесто получается очень вкусным…проверенно! Натусь, тортик сама нежность, забираю! Соскучилась по твоим рецептам! *KISSED*

lenaKes
13.08.2012 13:12

очень аппетитный!!! *THUMBS UP* @}--}--

natapit
13.08.2012 13:40

девочки, спасибо вам всем большое, рада вас всех видеть!@}--}--:**IN LOVE*

Olga
13.08.2012 13:45

Наташа ! Меня он тоже не оставил равнодушной !*BRAVO*

yulia1
14.08.2012 13:56

Хорошее тесто...Бисквит получается очень вкусный, нежный. я такой делала для рулетов. А для тортика хорошая идея. Думаю в пятницу повторить, только сделаю, наверное на весь лист, а потом пополам разрежу. ....думаю на 3 полных листа теста хватит. Спасибо за идею @}--}--

izuminka
14.08.2012 21:33

Наташа, @}--}--:* Все как я люблю!!! Обязательно повторю. Спасибо!

izuminka
15.08.2012 01:51

Наташа, наметила себе этот тортик на ближайшее будущее, очень понравился! Скажи, пожалуйста, 3 гр желатина листового? А если брать обычный, сколько тогда?@}--}--

natapit
15.08.2012 21:28

Галя, 1 ч.л. обычного, это 3 г.! удачи!:*

natapit
15.08.2012 21:30

большое всем спасибо за добрые слова и комментарии!@}--}--:**IN LOVE*

izuminka
16.08.2012 15:42

@}--}--

natapit
06.09.2012 20:57

Лакомый кусочек!!!*BRAVO*@}--}--:*

Persona
06.09.2012 22:02

какая вкуснота:p

jul_ka_80

шикарноооо :) а пекарскую бумагу нужно промаслить????

izuminka
14.10.2012 21:39

jul_ka_80 я бумагу не промасливала, но снимать нужно сразу же, быстро и осторожно, так как написала Наташа.

татуша68

Спасибо за рецепт вкуснющего торта! К сожалению не знаю как добавить фотку, а то бы похвалилась!

kati
23.12.2013 01:02

Сама недавно узнала, когда вы пишите комментарий ,в верхнем левом углу есть обозначение фото.

tatyana
10.02.2013 17:55

Наташа спасибо за рецепт этого торта, это наверное самый вкусный торт который я делала,. всем очень понравилось и заказывают на все праздники.Мы с вами из одного города и в многих ваши рецептах чувствуется вкус нашей Буковины . Спасибо вам за все рецепты.

natapit
23.12.2013 08:29

на здоровье! так приятно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты