Шоколадный торт стаканчиковый без весов

Фото к рецепту: Шоколадный торт стаканчиковый без весов

Домашняя

Простой

21750

0

9

03 мая 2020, 19:02

Ингредиенты

  • ст. или чашка объемом 200 мл.
  • кефир и яйца комнатной температуры
  • диаметр формы 21 см
  • корж:
  • кефир – 1 ст. (200 гр. )
  • сахар – 0,75-1 ст. (150-200 гр. )
  • мука – 1 ст. (130 гh/)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • какао - 2 ст.л. с горкой
  • яйцо с0 – 2 шт.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • крем творожно-сметанный:
  • творог (не зернистый) – 2-2,5 ст. (300-400 гр. )
  • сметана 20% - 2 ст. (300-350 гр. )
  • сахар – 100-150 гр. (0,5-0,75 ст. )
  • ванильный сахар – 20-30 гр.
  • глазурь шоколадная:
  • сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 гр. )
  • сахар – 3 ст.л. с горкой
  • какао – 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.

Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут.

Добавить кефир и растительное масло.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Просеять их к взбитой смеси.

Перемешать лопаткой.

Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.

2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.

Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.

3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар.

Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны.

Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.

4. Корж разрезать на 3 части.

Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема.

Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.

5. Тем временем сделаем глазурь.

Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков.

В готовую глазурь добавить немного сливочного масла.

Дать глазури остыть.

Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели