Торт медовый, шоколадный

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • яйца — 2 шт
  • сахар коричневый мистраль — 180 гр
  • сода — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • какао — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 400 г
  • ...........
  • ингредиенты для крема:
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сахар коричневый мистраль — 150 г
  • шоколад темный — 100 г
  • масло слив. — 150 г
  • ванилин — 1 г
  • грецкие орехи — 250 г
  • ..........
  • глазурь:
  • плитка темного шоколада — 100 г
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: В кастрюле смешать масло, мелкий сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Довести ингредиенты до растворения и небольшого пенообразования.

2. Снять смесь с огня, дать немного остыть. Всыпать какао, перемешать.

3. Затем просеять муку и замесить тесто.

4. Тесто разделить на 8 частей.

5. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, перенести на противень застеленный бумагой и сразу вырезать круг размером 20 см в диаметре.

6. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 200 гр. 5-6 минут. Должно получится 10 коржей. Один корж пойдет для посыпки боков торта, его измельчить в крошку.

7. Для крема: Из 300 мл молока и мелкого сахара Мистраль сварить сироп.

8. Яйца, крахмал, ванилин и оставшееся молоко хорошо взбить и влить в горячий сироп, интенсивно перемешивая.

9. Поставить крем на огонь и заварить. В горячий крем сразу добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

10. Мягкое сливочное масло взбить до пышного состояния, добавляя постепенно заварную часть крема.

11. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.

12. Сборка торта: Коржи прослоить кремом и пересыпать дробленым орехом. Бока торта так же обмазать кремом. Торт убрать в холодильник на 1 час.

13. Затем, шоколад растопить с растительным маслом на паровой бане.

14. Покрыть шоколадной глазурью поверхность торта. Бока обсыпать крошкой.

15. Торт украсить по желанию. Дать торту пропитаться. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Торт медовый, шоколадный: фото шаг 1
1. Для теста: В кастрюле смешать масло, мелкий сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Довести ингредиенты до растворения и небольшого пенообразования.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 2
2. Снять смесь с огня, дать немного остыть. Всыпать какао, перемешать.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 3
3. Затем просеять муку и замесить тесто.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 4
4. Тесто разделить на 8 частей.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 5
5. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, перенести на противень застеленный бумагой и сразу вырезать круг размером 20 см в диаметре.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 6
6. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 200 гр. 5-6 минут. Должно получится 10 коржей.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 7
7. Один корж пойдет для посыпки боков, его измельчить в крошку.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 8
8. Для крема: Из 300 мл молока и мелкого сахара Мистраль сварить сироп.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 9
9. Яйца, муку, ванилин и оставшееся молоко хорошо взбить и влить в горячий сироп, интенсивно перемешивая.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 10
10. Поставить крем на огонь и заварить. В горячий крем сразу добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 11
11. Накрыть пищевой пленкой и остудить.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 12
12. Мягкое сливочное масло взбить до пышного состояния, добавляя постепенно заварную часть крема.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 13
13. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 14
14. Сборка торта: Коржи прослоить кремом и пересыпать дробленым орехом. Бока торта так же обмазать кремом. Торт убрать в холодильник на 1 час.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 15
15. Затем, шоколад растопить с растительным маслом на паровой бане.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 16
16. Покрыть шоколадной глазурью поверхность торта. Бока обсыпать крошкой.
Торт медовый, шоколадный: фото шаг 17
17. Торт украсить по желанию. Дать торту пропитаться. Приятного!!

Дополнительная информация

Любимый вариант медовика - шоколадный. Из доступных продуктов и столько удовольстивия. Если вы еще не пробовали в таком варианте, то настоятельно рекомендую.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какой заманчиво-красивый)))

Zzoloto
29.05.2015 19:41
Ответить

Благодарю,Наташа!

Zzoloto
30.05.2015 13:57
Ответить

Елена, спасибо!!!

for_ever
29.05.2015 19:58
Ответить

    Такой медовый, пропитанный кремом, с орешками, глазурью и весь  шоколаааадный - замечательный медовик!

Zzoloto
30.05.2015 13:57
Ответить

Приготовьте, он ооочень вкусный!

Наташа
29.05.2015 20:20
Ответить

Вкусненько!

Zzoloto
30.05.2015 14:05
Ответить

Спасибо,это так!

Диляра
29.05.2015 20:41
Ответить

Очень аккуратный и аппетитный! Молодец!

Zzoloto
30.05.2015 14:06
Ответить

Спасибо!!

Татьяна
29.05.2015 21:53
Ответить

Красота!!!!

Zzoloto
30.05.2015 14:06
Ответить

Благодарю!

нахида
29.05.2015 22:01
Ответить

Красиво и вкусно ,спасибо за рецепт.

Zzoloto
30.05.2015 14:07
Ответить

Спасибо вам!

Надежда
30.05.2015 00:43
Ответить

Ох, вот это тортик....хочууууу В закладочки))))) Скоро племяш на каникулы приедет, обязательно испеку ему и себе)))) 

Zzoloto
30.05.2015 14:20
Ответить

Надежда, очень рада буду, если воспользуетесь рецептом.

yvitsa
30.05.2015 06:55
Ответить

Zzoloto
30.05.2015 14:20
Ответить

Жанна
30.05.2015 08:12
Ответить

Какой высокий, красивущий и вкусный!

Zzoloto
30.05.2015 14:20
Ответить

Жанночка, мерси!

Маргарита
30.05.2015 08:47
Ответить

Просто шедевр. А описание - поэма 
 

Zzoloto
30.05.2015 14:21
Ответить

Маргарита, спасибо!

katrina1990
30.05.2015 11:10
Ответить

Зарина, отличный тортик, исполнение как всгда на высшем уровне

Zzoloto
30.05.2015 14:21
Ответить

Катюша, спасибо!!

надежда
30.05.2015 13:32
Ответить

Шикарный тортик,класс!!!!

Zzoloto
30.05.2015 14:21
Ответить

Надя, благодарю!

nonna pina
30.05.2015 20:34
Ответить

Зариночка, тебе доверяю 100 %. У тебя невкусно не бывает 

Zzoloto
31.05.2015 13:51
Ответить

Спасибо огромное за доверие!!!! Мне очен. приятно!surprise

Ксюшенция
30.05.2015 22:39
Ответить

Зариночка, чудесный тортик у тебя!!! Фото мега аппетитные!!!

Zzoloto
31.05.2015 13:52
Ответить

Ксюша, спасибо дорогая!angry

sabisha
31.05.2015 01:30
Ответить

Otlichniy vkusniy akkuratniy Krassavec Spasibo Vam za prekrasniy recept

Zzoloto
31.05.2015 13:52
Ответить

А вам спасибо за теплый комментарий!

Алевтина
31.05.2015 17:00
Ответить

Замечательный торт!

Zzoloto
04.06.2015 18:43
Ответить

Алевтина, благодарю!

Ирина P.
02.06.2015 01:24
Ответить

Самый соблазнительный из Медовиков!!!! )))))   Надеюсь когда-нибудь приготовить.... А пока - в "копилку"!!! 

Zzoloto
04.06.2015 18:43
Ответить

Ирина, спасибо большое!!!! Очень приятно!

Надежда
22.06.2015 00:53
Ответить

А сколько крахмала надо?????????

Надежда
22.06.2015 01:01
Ответить

Все, поняла...крахмал или муку можно использовать!!! А то ингредиентах написана мука, а в описании рецепта крахмал..

Zzoloto
22.06.2015 12:02
Ответить

Надя..используйте или то или другое...мне больше с мукой нравится....Это я недосмотрела..когда печатала рецепт.

Надежда
22.06.2015 17:56
Ответить

Сегодня буду готовить тортик!!! Обязательно отпишусь как получится))))

Tatjana
24.06.2015 23:06
Ответить

Достойный любого торжества тортик! 

Zzoloto
25.06.2015 06:27
Ответить

Это точно!laugh

Надежда
01.07.2015 14:07
Ответить

Зарина, спасибо Вам огромное за рецепт чудесного тортика!!! Он просто шикарен...буду готовить еще и еще! Делала только без орехов.

Zzoloto
05.07.2015 14:35
Ответить

ВАУ!!!!!! Надя!!!!! Какой роскошный торт получился! А какие фото!!!! Огромнейшее спасибо..я так рада что мой любимец и вам пришелся по вкусу! Урааааааа!!!!!angry

Надежда
07.07.2015 17:22
Ответить

Это Вам спасибо!!!! Этот тортик теперь стал и нашим любимцем)))))

nikysiki
26.12.2016 22:07
Ответить

Торт очень вкусный! Но с коржами пришлось повозиться, по рецепту они очень тонкие, а тесто быстро застывает и они очень плохо раскатываются. Поделитесь секретом как раскатать тесто без усилий.

надильда
27.01.2017 15:13
Ответить

ВЫ что тесто замораживали??? 

region29
29.09.2017 14:12
Ответить

Испекла торт по Вашему рецепту. Народ просто пищал от удовольствия!sad Тортик очень и очень...))

Чем еще понравился рецепт - торт получается внушительных размеров! Хотя такой вкусности сколько ни сделай, все равно будет мало))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели