Торт медовый, шоколадный

Фото к рецепту: Торт медовый, шоколадный

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • яйца — 2 шт
  • сахар коричневый мистраль — 180 гр
  • сода — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • какао — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 400 г
  • ...........
  • ингредиенты для крема:
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сахар коричневый мистраль — 150 г
  • шоколад темный — 100 г
  • масло слив. — 150 г
  • ванилин — 1 г
  • грецкие орехи — 250 г
  • ..........
  • глазурь:
  • плитка темного шоколада — 100 г
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: В кастрюле смешать масло, мелкий сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Довести ингредиенты до растворения и небольшого пенообразования.

2. Снять смесь с огня, дать немного остыть. Всыпать какао, перемешать.

3. Затем просеять муку и замесить тесто.

4. Тесто разделить на 8 частей.

5. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, перенести на противень застеленный бумагой и сразу вырезать круг размером 20 см в диаметре.

6. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 200 гр. 5-6 минут. Должно получится 10 коржей. Один корж пойдет для посыпки боков торта, его измельчить в крошку.

7. Для крема: Из 300 мл молока и мелкого сахара Мистраль сварить сироп.

8. Яйца, крахмал, ванилин и оставшееся молоко хорошо взбить и влить в горячий сироп, интенсивно перемешивая.

9. Поставить крем на огонь и заварить. В горячий крем сразу добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

10. Мягкое сливочное масло взбить до пышного состояния, добавляя постепенно заварную часть крема.

11. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.

12. Сборка торта: Коржи прослоить кремом и пересыпать дробленым орехом. Бока торта так же обмазать кремом. Торт убрать в холодильник на 1 час.

13. Затем, шоколад растопить с растительным маслом на паровой бане.

14. Покрыть шоколадной глазурью поверхность торта. Бока обсыпать крошкой.

15. Торт украсить по желанию. Дать торту пропитаться. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

1. Для теста: В кастрюле смешать масло, мелкий сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Довести ингредиенты до растворения и небольшого пенообразования.

2. Снять смесь с огня, дать немного остыть. Всыпать какао, перемешать.

3. Затем просеять муку и замесить тесто.

4. Тесто разделить на 8 частей.

5. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, перенести на противень застеленный бумагой и сразу вырезать круг размером 20 см в диаметре.

6. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 200 гр. 5-6 минут. Должно получится 10 коржей.

7. Один корж пойдет для посыпки боков, его измельчить в крошку.

8. Для крема: Из 300 мл молока и мелкого сахара Мистраль сварить сироп.

9. Яйца, муку, ванилин и оставшееся молоко хорошо взбить и влить в горячий сироп, интенсивно перемешивая.

10. Поставить крем на огонь и заварить. В горячий крем сразу добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.

11. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

12. Мягкое сливочное масло взбить до пышного состояния, добавляя постепенно заварную часть крема.

13. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.

14. Сборка торта: Коржи прослоить кремом и пересыпать дробленым орехом. Бока торта так же обмазать кремом. Торт убрать в холодильник на 1 час.

15. Затем, шоколад растопить с растительным маслом на паровой бане.

16. Покрыть шоколадной глазурью поверхность торта. Бока обсыпать крошкой.

17. Торт украсить по желанию. Дать торту пропитаться. Приятного!!

Дополнительная информация

Любимый вариант медовика - шоколадный. Из доступных продуктов и столько удовольстивия. Если вы еще не пробовали в таком варианте, то настоятельно рекомендую.

 


5.04.5940171252720431.038
Zzoloto

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: «Стань легендой с Мистраль»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

Какой заманчиво-красивый)))

Zzoloto
29.05.2015 19:41

Благодарю,Наташа!

Zzoloto
30.05.2015 13:57

Елена, спасибо!!!

for_ever
29.05.2015 19:58

    Такой медовый, пропитанный кремом, с орешками, глазурью и весь  шоколаааадный - замечательный медовик!

Zzoloto
30.05.2015 13:57

Приготовьте, он ооочень вкусный!

Наташа

Вкусненько!

Zzoloto
30.05.2015 14:05

Спасибо,это так!

Диляра

Очень аккуратный и аппетитный! Молодец!

Zzoloto
30.05.2015 14:06

Спасибо!!

Татьяна

Красота!!!!

Zzoloto
30.05.2015 14:06

Благодарю!

нахида

Красиво и вкусно ,спасибо за рецепт.

Zzoloto
30.05.2015 14:07

Спасибо вам!

Надежда

Ох, вот это тортик....хочууууу В закладочки))))) Скоро племяш на каникулы приедет, обязательно испеку ему и себе)))) 

Zzoloto
30.05.2015 14:20

Надежда, очень рада буду, если воспользуетесь рецептом.

yvitsa
30.05.2015 06:55

Zzoloto
30.05.2015 14:20

Жанна

Какой высокий, красивущий и вкусный!

Zzoloto
30.05.2015 14:20

Жанночка, мерси!

Маргарита

Просто шедевр. А описание - поэма 
 

Zzoloto
30.05.2015 14:21

Маргарита, спасибо!

katrina1990

Зарина, отличный тортик, исполнение как всгда на высшем уровне

Zzoloto
30.05.2015 14:21

Катюша, спасибо!!

надежда

Шикарный тортик,класс!!!!

Zzoloto
30.05.2015 14:21

Надя, благодарю!

nonna pina

Зариночка, тебе доверяю 100 %. У тебя невкусно не бывает 

Zzoloto
31.05.2015 13:51

Спасибо огромное за доверие!!!! Мне очен. приятно!surprise

Ксюшенция

Зариночка, чудесный тортик у тебя!!! Фото мега аппетитные!!!

Zzoloto
31.05.2015 13:52

Ксюша, спасибо дорогая!angry

sabisha
31.05.2015 01:30

Otlichniy vkusniy akkuratniy Krassavec Spasibo Vam za prekrasniy recept

Zzoloto
31.05.2015 13:52

А вам спасибо за теплый комментарий!

Алевтина

Замечательный торт!

Zzoloto
04.06.2015 18:43

Алевтина, благодарю!

Ирина P.

Самый соблазнительный из Медовиков!!!! )))))   Надеюсь когда-нибудь приготовить.... А пока - в "копилку"!!! 

Zzoloto
04.06.2015 18:43

Ирина, спасибо большое!!!! Очень приятно!

Надежда

А сколько крахмала надо?????????

Надежда

Все, поняла...крахмал или муку можно использовать!!! А то ингредиентах написана мука, а в описании рецепта крахмал..

Zzoloto
22.06.2015 12:02

Надя..используйте или то или другое...мне больше с мукой нравится....Это я недосмотрела..когда печатала рецепт.

Надежда

Сегодня буду готовить тортик!!! Обязательно отпишусь как получится))))

Tatjana
24.06.2015 23:06

Достойный любого торжества тортик! 

Zzoloto
25.06.2015 06:27

Это точно!laugh

Надежда

Зарина, спасибо Вам огромное за рецепт чудесного тортика!!! Он просто шикарен...буду готовить еще и еще! Делала только без орехов.

Zzoloto
05.07.2015 14:35

ВАУ!!!!!! Надя!!!!! Какой роскошный торт получился! А какие фото!!!! Огромнейшее спасибо..я так рада что мой любимец и вам пришелся по вкусу! Урааааааа!!!!!angry

Надежда

Это Вам спасибо!!!! Этот тортик теперь стал и нашим любимцем)))))

nikysiki
26.12.2016 22:07

Торт очень вкусный! Но с коржами пришлось повозиться, по рецепту они очень тонкие, а тесто быстро застывает и они очень плохо раскатываются. Поделитесь секретом как раскатать тесто без усилий.

надильда

ВЫ что тесто замораживали??? 

region29
29.09.2017 14:12

Испекла торт по Вашему рецепту. Народ просто пищал от удовольствия!sad Тортик очень и очень...))

Чем еще понравился рецепт - торт получается внушительных размеров! Хотя такой вкусности сколько ни сделай, все равно будет мало))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты