Торт медовый, шоколадный
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- яйца — 2 шт
- сахар коричневый мистраль — 180 гр
- сода — 1,5 ч.л.
- сливочное масло — 50 г
- какао — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- мука — 400 г
- ......................
- ингредиенты для крема:
- молоко — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 4 ст.л.
- сахар коричневый мистраль — 150 г
- шоколад темный — 100 г
- масло слив. — 150 г
- ванилин — 1 г
- грецкие орехи — 250 г
- ....................
- глазурь:
- плитка темного шоколада — 100 г
- масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: В кастрюле смешать масло, мелкий сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Довести ингредиенты до растворения и небольшого пенообразования.
2. Снять смесь с огня, дать немного остыть. Всыпать какао, перемешать.
3. Затем просеять муку и замесить тесто.
4. Тесто разделить на 8 частей.
5. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, перенести на противень застеленный бумагой и сразу вырезать круг размером 20 см в диаметре.
6. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 200 гр. 5-6 минут. Должно получится 10 коржей. Один корж пойдет для посыпки боков торта, его измельчить в крошку.
7. Для крема: Из 300 мл молока и мелкого сахара Мистраль сварить сироп.
8. Яйца, крахмал, ванилин и оставшееся молоко хорошо взбить и влить в горячий сироп, интенсивно перемешивая.
9. Поставить крем на огонь и заварить. В горячий крем сразу добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть пищевой пленкой и остудить.
10. Мягкое сливочное масло взбить до пышного состояния, добавляя постепенно заварную часть крема.
11. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.
12. Сборка торта: Коржи прослоить кремом и пересыпать дробленым орехом. Бока торта так же обмазать кремом. Торт убрать в холодильник на 1 час.
13. Затем, шоколад растопить с растительным маслом на паровой бане.
14. Покрыть шоколадной глазурью поверхность торта. Бока обсыпать крошкой.
15. Торт украсить по желанию. Дать торту пропитаться. Приятного!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Любимый вариант медовика - шоколадный. Из доступных продуктов и столько удовольстивия. Если вы еще не пробовали в таком варианте, то настоятельно рекомендую.
Какой заманчиво-красивый)))
Благодарю,Наташа!
Елена, спасибо!!!
Такой медовый, пропитанный кремом, с орешками, глазурью и весь шоколаааадный - замечательный медовик!
Приготовьте, он ооочень вкусный!
Вкусненько!
Спасибо,это так!
Очень аккуратный и аппетитный! Молодец!
Спасибо!!
Красота!!!!
Благодарю!
Красиво и вкусно ,спасибо за рецепт.
Спасибо вам!
Ох, вот это тортик....хочууууу В закладочки))))) Скоро племяш на каникулы приедет, обязательно испеку ему и себе))))
Надежда, очень рада буду, если воспользуетесь рецептом.
Какой высокий, красивущий и вкусный!
Жанночка, мерси!
Просто шедевр. А описание - поэма
Маргарита, спасибо!
Зарина, отличный тортик, исполнение как всгда на высшем уровне
Катюша, спасибо!!
Шикарный тортик,класс!!!!
Надя, благодарю!
Зариночка, тебе доверяю 100 %. У тебя невкусно не бывает
Спасибо огромное за доверие!!!! Мне очен. приятно!
Зариночка, чудесный тортик у тебя!!! Фото мега аппетитные!!!
Ксюша, спасибо дорогая!
Otlichniy vkusniy akkuratniy Krassavec Spasibo Vam za prekrasniy recept
А вам спасибо за теплый комментарий!
Замечательный торт!
Алевтина, благодарю!
Самый соблазнительный из Медовиков!!!! ))))) Надеюсь когда-нибудь приготовить.... А пока - в "копилку"!!!
Ирина, спасибо большое!!!! Очень приятно!
А сколько крахмала надо?????????
Все, поняла...крахмал или муку можно использовать!!! А то ингредиентах написана мука, а в описании рецепта крахмал..
Надя..используйте или то или другое...мне больше с мукой нравится....Это я недосмотрела..когда печатала рецепт.
Сегодня буду готовить тортик!!! Обязательно отпишусь как получится))))
Достойный любого торжества тортик!
Это точно!
Зарина, спасибо Вам огромное за рецепт чудесного тортика!!! Он просто шикарен...буду готовить еще и еще! Делала только без орехов.
ВАУ!!!!!! Надя!!!!! Какой роскошный торт получился! А какие фото!!!! Огромнейшее спасибо..я так рада что мой любимец и вам пришелся по вкусу! Урааааааа!!!!!
Это Вам спасибо!!!! Этот тортик теперь стал и нашим любимцем)))))
Торт очень вкусный! Но с коржами пришлось повозиться, по рецепту они очень тонкие, а тесто быстро застывает и они очень плохо раскатываются. Поделитесь секретом как раскатать тесто без усилий.
ВЫ что тесто замораживали???
Испекла торт по Вашему рецепту. Народ просто пищал от удовольствия! Тортик очень и очень...))
Чем еще понравился рецепт - торт получается внушительных размеров! Хотя такой вкусности сколько ни сделай, все равно будет мало))))