Шоколадно-медовый торт «спартак»

Фото к рецепту: Шоколадно-медовый торт «спартак»

Домашняя

120 мин.

5

Простой

2906

1

1

30 апреля 2020, 08:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К яйцам добавить щепотку соли.

К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы примерно 5-7 минут.

Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.

Всыпать мучную смесь в яичную.

Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на густую сметану и разделить на 3 части.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить третью часть теста, равномерно разровнять его по всей форме (у меня диаметр формы 28 см).

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, так выпечь все 3 коржа.

Дать коржам остыть, снять бумагу.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут.

Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.

Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.

Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.

Верх и бока торта «Спартак» также смазать кремом, сверху украсить по желанию.

Я украсила потертым на крупной терке шоколадом и кокосовой стружкой.

Домашнему быстрому торту «Спартак» нужно время, чтобы коржи пропитались.

Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Быстрый торт «Спартак» готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru