Торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке

Фото к рецепту: Торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке

Ингредиенты

  • бисквит:
  • кофе растворимый 2 ст.л.
  • какао растворимый 3 ст.л.
  • вода 130 мл.
  • мука 130 г.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода для выпечки 0,5 ч.л.
  • сахарный песок 170 г.
  • соль
  • яйца 6 шт. (с-1)
  • масло рафинированное 90 г.
  • -
  • шоколадный сироп и миндально-медовый крем:
  • сироп(мера в чашках,1чашка=200 мл.):
  • какао порошок 0,5 чашки
  • сахарный песок 2 чашки
  • вода 1 чашка
  • коньяк 3 ст.л.
  • -
  • крем:
  • миндаль подсушенный 220-250 г.
  • мёд 180-200 г.
  • шоколад горький 50 г.
  • кофе эспрессо 3 ст.л.
  • сливки для взбивания 33-38 % 400 мл.
  • сахарная пудра 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

В чашке смешайте растворимые кофе и какао,влейте 130 мл.горячей воды,размешайте,остудите.Разделите яйца на белки и желтки,отмерьте сахар.Белки взбейте с солью и 1/3 частью сахара.

Взбейте желтки с 2/3 частью сахара,добавьте масло и остывший кофе-какао.

В муку добавьте разрыхлитель и соду для выпечки,просейте смесь через сито в желтково-маслянную массу,перемешайте,в несколько приёмов вмешайте взбитые белки.

На дно чаши мультиварки положите кружок пекарской бумаги,влейте тесто(чашу не смазываю),сделайте несколько "резких"поворотов чашей с тестом,чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекайте в мультиварке,в режиме ВЫПЕЧКА,время 1 час.

По сигналу о готовности,чашу выньте из мультиварки,дайте бисквиту немного остыть в чаше,минут 30.Выньте бисквит с помощью лотка пароварки(или подходящей по размеру тарелки),обернув его пекарской бумагой.Дайте бисквиту полностью остыть(испеките заранее,за 1-2 дня).

ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП:

В кастрюльке смешайте сахар и какао-порошок,до однородности(что бы не было комков какао),влейте холодную воду.На медленном нагреве доведите смесь до кипения,проварите 3-5 минуты,до полного растворения сахара,влейте коньяк,дайте сиропу остыть.

КРЕМ:

Сварите ОЧень крепкий эспрессо.Миндаль и шоколад измельчите,добавьте мёд и эспрессо.Нагрейте смесь на водяной бане или в МИКРО(40%=3 минуты),до растворения шоколада и мёда,дайте массе остыть.Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

В остывшую миндально-медовую смесь вмешайте 2/3 взбитых сливок(оставшиеся сливки уберите в холодильник).

Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой.Отдохнувший бисквит разрежьте поперёк на коржи( высота бисквита получилась 9 см.,разрезала на 4 коржа),пропитайте остывшим шоколадным сиропом(оставшийся сироп перелейте в баночку,храните в холодильнике),прослоите миндально-медовым кремом,соберите торт,заверните в плёнку(со стола),уберите на холод до полного застывания крема(часов 4-6).

По прошествии времени смажьте верх и бока торта оставшимися сливками,украсьте ШОКО-ДЕКОРОМ.

ПРИЯТНОГО НОВОГОДНЕГО КОФЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

1. БИСКВИТ: • Кофе растворимый 2 ст.л. • Какао растворимый 3 ст.л. • Вода 130 мл. • Мука 130 г. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Сода для выпечки 0,5 ч.л. • Сахарный песок 170 г. • Соль • Яйца 6 шт.(С-1) • Масло рафинированное 90 г.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY 2. В чашке смешайте растворимые кофе и какао,влейте 130 мл.горячей воды,размешайте,остудите.Разделите яйца на белки и желтки,отмерьте сахар.Белки взбейте с солью и 1/3 частью сахара.

3. Взбейте желтки с 2/3 частью сахара,добавьте масло и остывший кофе-какао.

4. В муку добавьте разрыхлитель и соду для выпечки,просейте смесь через сито в желтково-маслянную массу,в несколько приёмов вмешайте взбитые белки.

5. На дно чаши мультиварки положите кружок пекарской бумаги,влейте тесто(чашу не смазываю),сделайте несколько "резких"поворотов чашей с тестом,чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекайте в мультиварке,в режиме ВЫПЕЧКА,время 1 час.

6. По сигналу о готовности,чашу выньте из мультиварки,дайте бисквиту немного остыть в чаше,минут 30.Выньте бисквит с помощью лотка пароварки(или подходящей по размеру тарелки),обернув его пекарской бумагой.Дайте бисквиту полностью остыть(испеките заранее,за 1-2 дня).

7. ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МИНДАЛЬНО-МЕДОВЫЙ КРЕМ: СИРОП(мера в чашках,1чашка=200 мл.): • Какао порошок 0,5 чашки • Сахарный песок 2 чашки • Вода 1 чашка • Коньяк 3 ст.л. КРЕМ: • Миндаль подсушенный 220-250 г. • Мёд 180-200 г. • Шоколад горький 50 г. • Кофе эспрессо 3 ст.л. • Сливки для взбивания 33-38 % 400 мл. • Сахарная пудра 30 г.

8. ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП: В кастрюльке смешайте сахар и какао-порошок,до однородности(что бы не было комков какао),влейте холодную воду.На медленном нагреве доведите смесь до кипения,проварите 3-5 минуты,до полного растворения сахара,влейте коньяк,дайте сиропу остыть.

9. КРЕМ: Сварите ОЧень крепкий эспрессо.Миндаль и шоколад измельчите,добавьте мёд и эспрессо.Нагрейте смесь на водяной бане или в МИКРО(40%=3 минуты),до растворения шоколада и мёда,дайте массе остыть.

10. Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. В остывшую миндально-медовую смесь вмешайте 2/3 взбитых сливок(оставшиеся сливки уберите в холодильник).

11. Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой.Отдохнувший бисквит разрежьте поперёк на коржи( высота бисквита получилась 9 см.,разрезала на 4 коржа),пропитайте остывшим шоколадным сиропом(оставшийся сироп перелейте в баночку,храните в холодильнике)

12. Прослоите миндально-медовым кремом,соберите торт,заверните в плёнку(со стола),уберите на холод до полного застывания крема(часов 4-6).

13. По прошествии времени смажьте верх и бока торта оставшимися сливками,украсьте ШОКО-ДЕКОРОМ.

14. **********************

15. ПРИЯТНОГО НОВОГОДНЕГО КОФЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дополнительная информация

В данном рецепте специально не делала "рукотворные" украшения,так как акцент рецепта на бисквит,испеченный в мультиварке.

СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА И КОМПАНИИ VITEK за предоставленную "помощницу


5.04.5192956850890211.018
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Что-то соскучился за тортом !!!  

TANCHITTA

Спасибо,Андрей! С удовольствием угостила бы.........

Кудесница

Танечка, великолепный тортик!!! Какой красавец получился!!! КЛАСС!!!  И тебя поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ!!! 

TANCHITTA

Галочка,дорогая,спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

antea
03.01.2014 12:11

Очень красивый тортий!

TANCHITTA

Спасибо большое!

lil-8888
03.01.2014 12:43

Какой торт! С Новым годом! 

TANCHITTA

Лиля!С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Olga
03.01.2014 12:59

Бисквит в Мультиварке получается вкусным, мягким , нежным ... Шоколадное наслаждение !!!  

TANCHITTA

Спасибо,это мой первый бисквит в мультиварке,......сама в восторге!!!

манюша

Шикарный торт! А моя мультя бастует по части выпечкиwinkЕсли повторять, то в духовке.

TANCHITTA

Спасибо,Маша!Жаль,что бастует...,пеките на здоровье в духовке 

krolya
03.01.2014 21:57

Танюша, спасибо большое за такой вкуснючее поздравления! С Наступившим Новым годом

TANCHITTA

На здоровье,Зоенька!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tamara Shepeleva

Шикарно сделано!

TANCHITTA

Наталья

Чукдесный тортик! Не отказалась бы от такого кусочка!!!!!  

echeva
29.01.2014 15:42

какой пушистик! И крема как много!!! МОЕ!!!

TANCHITTA

sad
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты