Шоколадно медовый торт

Ингредиенты

  • коржи:
  • 600 гр. муки
  • 150 гр. мёда
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. мала сливочного
  • 30 гр. какао
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • крем:
  • 700 гр. сметаны 25%
  • 1 б. варёной сгущ.(380 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим коржи:

В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахара, вбиваем 3 яйца и немного взбиваем миксером в течении 2-3 минут.

В 150 грамм мёда всыпаем 1 чайную ложку соды.

Если у вас не жидкий мёд, то разогрейте его в микроволновке на 30 секунд!

150 грамм растопленного сливочного масла вливаем в подготовленную яичную смесь и добавляем медовую массу.

Перемешиваем венчиком.

В 600 грамм просеянной муки добавляем 30 грамм какао, так же просеиваем и перемешиваем.

Постепенно вводим сухую смесь и замешиваем тесто, тесто должно получится пластичное и мягкое.

Разделим тесто на 12 равных частей, каждую часть скатаем в колобочки дадим колобкам отдохнуть в течении 30 минут.

На присыпанной мукой пергаментной бумаге раскатываем колобок диаметром 20 сантиметров и ровно обрезаем края.

Протыкаем вилкой, чтобы коржи не поднялись.

Из обрезков можно сделать украшение для торта или ещё один корж.

Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут.

Приготовим крем:

В 700 грамм сметаны 25% добавляем 1 банку варёной сгущенки и перемешиваем до однородности.

Крем готов!

Собираем торт:

Прослаиваем каждый корж сметанным кремом.

Промажем кремом бока и вверх торта!

Украшаем тортик:

Из двух корже, я сделала крошку, Обсыпаем ею бока торта.

Украшаем вверх торта по желанию, я украсила кусочками из коржей.

Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Вот такой вот получается красивый, нежный и очень вкусный торт, обязательно пробуйте и готовьте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели