Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бесподобно шоколадный, ароматный, нежный и очень вкусный торт – для вас, мои дорогие друзья! Спасибо за поздравления и подарки! Угощайтесь!!!!!!!!

1. Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.

2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.

3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.

4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.

5. Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.

6. Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.

7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.

8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью: шаг 1
1. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью: шаг 2
2. 2. Вбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью: шаг 3
3. 3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь. 4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью: шаг 4
4. 5. Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью: шаг 5
5. 6. Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью: шаг 6
6. 7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем.
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью: шаг 7
7. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом.
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью: шаг 8
8. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью: шаг 9
9. 8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью: шаг 10
10. 9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью: шаг 11
11. Удобно и вкусно, шоколадно и губчато-пористо, пышно и нежно. Потрясающе шоколадный аромат!

Дополнительная информация

Рецепт такого шоколадного бисквита я нашла в интернете пару лет назад…Заинтриговал совершенно ленивый способом приготовления. Но-очень смущало большое количество соды-не переношу ее запах….Лежал-лежал листочек с рецептом, а потом вдруг попался на глаза. Испекла от лени на пробу - и…практически влюбилась. Удобно и вкусно, шоколадно и губчато-пористо, пышно и нежно. Потрясающе шоколадный аромат-содой совершено не отдает-хотя при выпечке немного наносило. Первый раз слопали просто-как есть-с молоком- вкусно. Но восторгов автора я не разделила-просто так-оно и есть-просто. Стала добавлять кремы-начинки и прочее. В итоге за пару месяцев пекла не менее 8 раз- рекорд. Мои шоколюбы впали в нирвану. 

 Так что попробуйте –думаю-не пожалеете! Продукты обычные, а результат-отличный. Единственное но- нужны весы. Пекла на глаз- итог не так хорош-структура и пористость не та.

Спасибо вам всем еще раз за теплые добрые слова в мой адрес, за поздравления и подарки, за вашу дружбу и за то, что вы у меня все есть!!!!!!!!!!!angry

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
10.10.2015 10:10
Ответить

Спасибо тебе за спасибо! Шикарный торт с очень интересным кремом. Фото-блеск! Волнисто-блестящая глазурь гипнотизирует. И,вообще-будь благополучна!

ogiway
10.10.2015 10:43
Ответить

angryГипнотизер из меня-огого!!!!!!!!!laugh Спасибо за теплые слова-и за то, что ты тут! А я -буду обязательно!!!!!!!!

Лена72
10.10.2015 10:18
Ответить

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГАЯ !!!

Всего тебе самого наилучшего желаю,а главное здоровья крепкого!!!

Торт шикарныйя иду!

ogiway
10.10.2015 10:43
Ответить

angryСпасибо, Леночек!!!!!!!!Иди, дорогая, жду!laugh

Tamara Shepeleva
10.10.2015 10:27
Ответить

Бесподобный кусочек! Еще раз с днем рождения!

ogiway
10.10.2015 10:44
Ответить

sadСпасибо, Томочка! На редкость удачный торт получился!angry

ЯВенера
10.10.2015 10:46
Ответить

Оксаночка, с Днём Рождения!!!)) Пусть всё в жизни будет так, как ты захочешь!!angry

Торт шикарный! Кусочек очень аппетитный и манящий!))

А у тебя не очепятка в тексте? точно форма 36? или, может, 26?

ogiway
10.10.2015 10:50
Ответить

Венерушка! Как я рада тебя видеть!!!!!!!!!Спасибо, дорогая! Сейчас мне особенно надо исполнение желаний, ахха!

Нееее- не очепяткаааа! Такая большая форма и солидный торт!blush Для многих народов!laugh

ЯВенера
10.10.2015 10:53
Ответить

да,да! пусть всё, именно, будет так!)))

ох, ничего себе...sad я такую форму и не видела даже)))

очень понравились коржи, такие сочные и пористые, хочу попробовать испечь)))

ogiway
10.10.2015 11:25
Ответить

sadЯ на мою ораву доооолго искала такую. Попробуй, Венерушка, очень вкусно!

larochka
10.10.2015 12:30
Ответить

Ксюша, еще раз с Днем рождения!!! Торт чумавой!!!

ogiway
10.10.2015 12:34
Ответить

angryДля вас!!!!!!!!!Спасибо, Ларочка!!!

 

Жанна
10.10.2015 12:45
Ответить

Ой, вкусно - оторваться не возможно! Оксанчик, спасибо тебе большущее!!!

ogiway
10.10.2015 12:57
Ответить

angryВкусно, Жанночка-это да!

Linda82 (Marioka82)
10.10.2015 13:13
Ответить

Окси, еще раз поздравляю с ДР! Торт твой не то слово, как шикарен!  Вот смотрю на разрез и понимаю, что очень хочу его попробовать!

ogiway
10.10.2015 13:32
Ответить

Спасибо, Оленька! Торт совсем не сложный-но вкусный и эффектный. Так что приготовь- я буду рада!sad А виртуально-угощайся на здоровье!

pinkflamingo1962
10.10.2015 13:43
Ответить

Вот это дааа! Вот это тортик! Вкуснотищаааа!

ogiway
10.10.2015 13:46
Ответить

 А что ли нам потому что!!!!!!!!!!!!blushУгощайся, Лелинька!!!!!!!!!!!!angry

Ответить

Какая же КРАСОТА))))

Ответить

Себе пожалуй заберу!!!!!

ogiway
10.10.2015 15:43
Ответить

sadДа, глазурь красиво легла! Спасибо, Наташа!

leontina
10.10.2015 14:09
Ответить

С днём рождения, Оксана!

ogiway
10.10.2015 15:43
Ответить

sadСпасибо, Машенька!!!

chemicolya
10.10.2015 14:31
Ответить

С днем Рождения, Оксана! Здоровья, счастья, благополучия!

Торт как раз для меня surpriseмммммм!

ogiway
10.10.2015 15:45
Ответить

sadСпасибо, Оленька ! Приятно увидеть тебя! Угощайся, дорогая!

манюша
10.10.2015 18:02
Ответить

Оксик, шикарный торт! Жаль, что живём далековато друг от друга, а то бы в гости после рабочего дня напросилась...

С днём рождения, ещё раз!

ogiway
10.10.2015 18:39
Ответить

angryНу-жили бы рядом- так и без всего забегала бы...Жаль, не получится...Спасибо, Машуничка!!!!sad

манюша
12.10.2015 20:42
Ответить

Далековато до Читы из Питера бежать! Но бум тренироваться!

ogiway
13.10.2015 10:12
Ответить

angry

olga
10.10.2015 18:06
Ответить

Шоколадно, вкусно, красиво!!!! Такой аппетитный кусочек торта!!!

ogiway
10.10.2015 18:40
Ответить

sadДа, Оленька, шоколадно! Удался торт!

natasha76-07
10.10.2015 18:27
Ответить

Ксюш, торт шикарный! Как раз для такого шикарного повода! Еще раз поздравляю тебя!
 

ogiway
10.10.2015 18:40
Ответить

angryСпасибо, моя хорошая!!!!

ботакоз
10.10.2015 23:40
Ответить

Солнышко, еще раз с Днем Рождения! Великолепный торт и еще шоколадный!

ogiway
11.10.2015 09:15
Ответить

angryСпасибо, Леночка! Ахха-оооочеень шоколадный!

ма-ма
10.10.2015 23:46
Ответить

Оксаночка, спасибо за щедрый кусочек! Он бесподобный сочно- шоколадный, приготовлен с любовью и трудолюбием, за это тебя  благодарю! 

 

ogiway
11.10.2015 09:16
Ответить

angry На здоровье, Светочек!!!! Точно-шоколадно-сочный!

krolya
11.10.2015 00:32
Ответить

итак я 17, значит мне кусочек ещё остался? Хотя больше чем уверена, девочки съели уже не по 1 кусочкуsurprise такого угощения... спасибо, солнышкоangry

ogiway
11.10.2015 09:17
Ответить

angryВиртуально, Заюшка-сколько влезет! Спасибо тебе!!!!!

kakosha(Лена)
11.10.2015 11:15
Ответить

Ксюнькин,  это я удачно зашла. Классный торт. Пора готовиться к НГ, мне опять вся выпечка, так что беру на вооружение.

ogiway
11.10.2015 11:20
Ответить

Это да-удачно!!!!!angryИ тортик забирай-вариаций можно тьму сделать-а коржик зачетный!laugh

byrenka
12.10.2015 09:20
Ответить

Ух ты, сколько шоколада!!!indecision Как раз для меня - последнее время я стала настоящим шокоголиком!!! surprise Ксюнечка, спасибо за угощение и рецепт бисквита!! Забрала!!!

ogiway
12.10.2015 09:42
Ответить

angry Это да-шоколада тут хватает-забирай на здоровье!!!!!!!!

Но- Чего не хватает в организме, если хочется шоколада? Возможно, это вызвано нехваткой магния, которую можно восполнить гречневой, пшённой или овсяной кашей. Магний содержится в бобах (горох и фасоль), семенах подсолнечника и тыквы, а также в любых орехах. laugh

ориола
13.10.2015 19:00
Ответить

Сижу и как загипнотизированная смотрю на торт... глаз не оторвать... Оксана, я у Ваших ног!

Нашла минутку, зашла на Кулинар и балдею от  Ваших рецептов. А в голове одни вопросы- как? когда? спит ли она вообще?

Тортик - как говорил Е.Копелян, это что-то особеннова! Не знаю воспроизведу ли, но мечта всегда будет со мной, это точно! Примите и от меня поздравления и пожелания здоровья и сбычи мечт!

ogiway
14.10.2015 13:32
Ответить

Ларочка, спасибо огромное!  Так рада снова Вас видеть здесь! А спать-ну, если я и не сплю- так мои дрыхнут-они с этим строго! Так что я ночами не мешаю-неее-токо буйные фантазии возникают порой.

А торт- таки да-удачно вышел! А делать его вовсе не сложно-коржик сам делается-а крем можно по вкусу любой.sad

И за поздравления спасибо!!!!!!  Я буду их сбывать изо всех сил - мЕчты  эти!!!!!!!!!!angry

ориола
14.10.2015 15:35
Ответить

Оксана, вдохнули надежду с тортом. Мне с кремом заморачиваться нет времени.

Сметана своя, жирнющая взбитая с сахаром подойдет? Если да, то точно изображу

ogiway
14.10.2015 17:01
Ответить

Что может быть лучше своей сметаны???? Токо мнооооооооооооого сметаны! Сбейте с сахаром и с какао-и будет очень хорошо!

ориола
15.10.2015 08:01
Ответить

Повод для торта не за горами, будет чем удивить и угостить!

Желаю здоровья и вдохновения, буду следить за процессом творчества!

ogiway
15.10.2015 10:44
Ответить

angryБуду вытворять!

dik723
13.10.2015 19:52
Ответить

Ничего в этом мире нет случайного.Видно не зря тебе рецептик на глаза попался.Браво,Оксана!

ogiway
14.10.2015 13:34
Ответить

 Ой-и не говори! Ничего просто так не происходит! НУ-итог радует!Спасибо!!!!!!!!

нахида
14.10.2015 08:01
Ответить

Поздравляю , желаю успех в жизнь и здоровья крепкого!,Торт вкусно и красиво спасибо.

ogiway
14.10.2015 13:34
Ответить

sadБольшое спасибо, Нахида!

antea
15.10.2015 11:25
Ответить

Оксана, еще раз с днем рождения! Каким-то образом я прозевала этот чудесный рецепт, прошу прощения! 

ogiway
17.10.2015 07:45
Ответить

angryОгромное спасибо, Анна Юлиановна!

luba
18.12.2015 15:00
Ответить

1.Прошу уточнить размер формы 36 на сколько?

2. Не совсем понятно: в сухую смесь добавлять по  очереди яйца, потом масло, потом молоко и т.д? Или жидкие ингредиенты  взбить и уже потом их добавлять в сухую смесь????

 

ogiway
18.12.2015 16:44
Ответить

Форма круглая, диаметр 36 см. Я пекла два раза закладку, тесто расписано на одну закладку, а крем и глазурь-сразу на весь торт. Сухую смесь просто смешать, и в нее не по очереди, а просто все жидкое выложить, в конце добавить уксус,  и все вместе просто взбить миксером минут 5.

Если будут вопросы-можно в личку писать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели