Очень шоколадный торт

Фото к рецепту: Очень шоколадный торт

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. черного шоколада
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 3 ч.л. коньяка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • для крема:
  • 1 яйцо
  • 1 /2 ст. сахарной пудры
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 маленькая банка нутеллы
  • 200 гр. сметаны
  • 1 /2 плитки шоколада на посыпку + все, что душе угодно для
  • украшательства

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый фоторецепт ниже!

Пошаговые фото рецепта

1. 3 желтка взбиваем с сахаром.

2. Плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр.сливочного масла.

3. Белки взбиваем.

4. К желткам добавляем коньяк, перемешиваем, добавляем шоколад с маслом, белок, муку с разрыхлителем и какао.

5. Выпекаем один бисквит (он должен ооочень хорошо подняться). Выпекать от 35 до 60 минут при 170 градусах, время зависит прежде всего от духовки (мой бисквит выпекался 1 час). Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.

6. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.

7. Добавляем масло, взбиваем, и постепенно вмешиваем нутеллу и сметану.

8. Готовый бисквит остужаем и режем горизонтально на 3-5 частей (тут уже все зависит от того как поднялся ваш бисквит, у меня каждый раз получается по-разному). А еще мне очень нравится резать бисквит шелковой ниткой.

9. Смазываем кремом коржи и бока, посыпаем тертым шоколадом,орехами и любой другой вкуснятиной.

10. Даем торту хорошо пропитаться и дегустируем!


5.04.55606816310155251.026
Екатерина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
25.02.2014 17:52

мечта шокоманов

antea
25.02.2014 21:31

Хорош! Очень вкусно!

Olga
25.02.2014 22:01

Очень шоколадное безумие !!! 

sweta1
25.02.2014 23:05


очень шоколадный....для моих мальчиков самое ТО!

krisenok
26.02.2014 00:15

Невероятное шоколадное блаженство!

Людмила

просто класс! вкуснятина. Обязательно попробую приготовить
 

ogiway
26.02.2014 12:41

Каааак соблазнительно!!!!!!!!!!! Вилочка...контрольный прям выстрел вилочкой-то!no

byrenka
26.02.2014 19:49

Это не торт - это мечта и соблазн!!!!!!

catwoman
31.08.2017 14:31

Стакан сколько мл?

 

Юлия Лёксина

Уважаемая автор! В соответствии с вашим рецептом не получается заявленный на фото торт: бисквит не упругий, а крошится, а крем не настолько насыщенно шоколадный и густой, с торта наполовину стек. Я так думаю, Вы перепутали и пол стакана какао должны идти не в тесто, а в крем.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты