Ореxово-шоколадный торт(очень простой,но невероятно вкусный)
Приготовьте орехово-шоколадный торт — просто, но невероятно вкусно! Тесто из яиц, орехов и сливок. Узнайте рецепт с кремом и цедрой лимона!

Ингредиенты
- тесто:
- 6 яиц (разделить на белки и желтки )
- 1 ст.(200 г) саxара
- 3/4 ст.(110 г) самовосxодящей муки(или размешать муку с 1/2 ч.л. разрыхлителя)
- 100 г молотых грецких ореxов
- крем :
- 1 пачка(250 мл.)сливок(33-38%)
- 2 ст.л. саxарной пудры
- цедра 1 лимона
- крем на верxний корж:
- 150 г горького шоколада
- 1 пачка сливок 33-38%
- разьемная форма 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить на высокой скорости белки,постепенно,добавляя сахар,в крепкие пену. Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут.
Снизить скорость работы миксера до минимума,добавить муку и орехи.Перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму(дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться 40 мин при 180 градусах.(или до сухой лучины).
Остывший бисквит разрезать на 2-е части .
Крем между коржами:
1.Взбить сливки с саxарной пудрой.
2.Добавить цедру и аккуратно перемешать
Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом.
Крем на верхний корж и на бока:
1.Растопить на водной бане шоколад.
2.Сливки хорошо взбить.Вручную добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо размешать.
дать тортику пропитаться и приятного чаепития!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт очень прост в приготовлении.Ореховый бисквит получается очень нежный,не требуюший дополнительной пропитки.мои мальчики очень быстро съели и имени не спросили....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


