Devil's food cake (очень шоколадный торт!)
Ингредиенты
- 8 ст.л. (примерно 135 г) размягченного сливочного масла
- 1,5 ч.л. соды
- 2,5 чашки муки, просеять
- 1/2 ч.л. соли
- 2 чашки коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чашка пахты(я брала кефир)
- 150 г растопленного шоколада
- для крема
- 6 ст.л. (110 г) размягченного сливочного масла
- сахарная пудра 1 ст.
- 1 ст. сливок (более 33%)
- 1/4 ст. какао в порошке
- чашка=200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть духову до 180 С. сзастелить пергаментом 2 формы(у меня форма и кастрюля) диаметром 20 см(у меня 21 см) и смазать сливочным маслом.
соду залить 1/4 ст. кипятка и отложить эту смесь.
в миску просеять муку и соль.
взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции.
по одному ввести яйца (каждый раз тщательно взбивать до полного перемешивания)
в 3 приема по очереди добавить муку и пахту.
добавить соду с водой(сначала перемешать эту смесь) и шоколад, взбить до однородности.
разделить тесто на 2 части и печь 35-40 минут до полной готовности. Остудить. с коржами поосторожнее- они хрупкие от вланости.
крем.
взбить масло с пудрой до кремообразного состояния, добавить какао и взбитые отдельно сливки. Взбить до пышной однородной массы.