Шоколадный торт (очень каллорийный)

Фото к рецепту: Шоколадный торт (очень каллорийный)

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 220 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. горького шоколада
  • 30 гр. какао
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 180 мл. воды
  • пол ст. растительного масла
  • 8 яиц
  • крем:
  • 400 гр. сливки "петмол" 33%-ной жирности
  • 200 гр. шоколада
  • 1 пакетик загустителя
  • 100 гр. грецкого ореха
  • пропитка:
  • 60 гр. клюквенный сироп
  • 20 гр. амаретто
  • украшение:
  • шоколад
  • кандурин
  • сахарные бусинки

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит (его я уже делала для торта "Винегрет" год назад, семья очень любит, поэтому ничего нового изобретать не стала):

Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать.

Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем.

Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенции.

3 яйца и 5 желтков взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара в пену, затем добавляем растительное масло и размешиваем.

Шоколадную смесь соединяем с яично-масляной, хорошо размешиваем и добавляем все сыпучие продукты.

Отдельно взбиваем 5 оставшихся белков с оставшися сахаром.

Взбитые белки в 2 приема вводим в тесто, осторожно размешивая снизу вверх, чтоб белок не осел.

Дно и бока формы немного смазываем растительным маслом, выливаем бисквитную смесь и выпекаем в прогретой духовке примерно час или чуть больше при 170-180 градусах (все зависит от мощности духовки).

Выпеченному бисквиту даем остыть, а потом настояться часа 3-4 в прохладном месте (я оставляла на ночь).

Крем:

Сливки хорошо нагреваем (не доводим до кипения).

В сливки добавилаяем кусочки шоколада и размешиваем до полного растворения. Шоколадным сливкам даем хорошо остыть (лучше сделать заранее и дать им выстояться ночь в холодильнике), затем взбивают 1 минуту на медленной скорости, затем добавляют загуститель сливок, увеличивают скорость миксера и взбивают крем до устойчивых пиков (в процессе крем светлеет).

Бисквит разрезают на 3 коржа, каждый корж пропитывают сиропом с амаретто, выкладывают крем и мелко нарезанные орехи.

У меня не оказалось дома кондитерского мешка, поэтому выравнивать торт пришлось лопаткой.

Я торт украсила бантом из шоколада. снежинками и сахарными бусинками. Бант и снежинки покрыла золотистым кандурином, но фото сделала на телефон и к сожалению на нем кажется, что кандурин лег пятнами, хотя это не так.

Дополнительная информация

В общем довольно простой, очень каллорийный, мега шоколадный и ароматный торт к новому году. Приятного аппетита))) P.S. ха качество фото прошу прощения))

5.04.57990926544605251.033
tehj

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
hole
27.12.2010 23:47

но зато очень красивый,и очень вкусный!!!

vvp
27.12.2010 23:51

АХ!!!%)*THUMBS UP**IN LOVE*

sweta1
28.12.2010 00:29

мега шоколадный,говорите....5!:)

lenochek 0107

Красота!*BRAVO*

дашенька17

*THUMBS UP*очень вкусно

светлана65

Замечательный торт!*THUMBS UP*

natapit
28.12.2010 02:38

вкусный торт!!!

e-cat
28.12.2010 03:17

Крастоа! 5!

knyzeva
28.12.2010 03:25

Вкусный торт! Красивое оформление и я любитель таких тортов. Отличный рецепт!@}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO*КРАСАВЧИК!!!@}--}--

chef
28.12.2010 05:50

Красиво как! Бантик и снежинки очень хорошенькие. Вкусный состав. Угостилась бы кусочком @}--}--

tehj
28.12.2010 10:03

Всем спасибо :)

nsv03
28.12.2010 12:44

@}--}--

MissJoker

Отличный торт)))Очаровательный бантик)))

lillit1
28.12.2010 20:53

красиво получилось:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты