Шоколадный торт (очень каллорийный)

Ингредиенты

  • крем:
  • 400 гр. сливки "петмол" 33%-ной жирности
  • 200 гр. шоколада
  • 1 пакетик загустителя
  • 100 гр. грецкого ореха
  • пропитка:
  • 60 гр. клюквенный сироп
  • 20 гр. амаретто
  • украшение:
  • шоколад
  • кандурин
  • сахарные бусинки

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит (его я уже делала для торта "Винегрет" год назад, семья очень любит, поэтому ничего нового изобретать не стала):

Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать.

Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем.

Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенции.

3 яйца и 5 желтков взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара в пену, затем добавляем растительное масло и размешиваем.

Шоколадную смесь соединяем с яично-масляной, хорошо размешиваем и добавляем все сыпучие продукты.

Отдельно взбиваем 5 оставшихся белков с оставшися сахаром.

Взбитые белки в 2 приема вводим в тесто, осторожно размешивая снизу вверх, чтоб белок не осел.

Дно и бока формы немного смазываем растительным маслом, выливаем бисквитную смесь и выпекаем в прогретой духовке примерно час или чуть больше при 170-180 градусах (все зависит от мощности духовки).

Выпеченному бисквиту даем остыть, а потом настояться часа 3-4 в прохладном месте (я оставляла на ночь).

Крем:

Сливки хорошо нагреваем (не доводим до кипения).

В сливки добавилаяем кусочки шоколада и размешиваем до полного растворения. Шоколадным сливкам даем хорошо остыть (лучше сделать заранее и дать им выстояться ночь в холодильнике), затем взбивают 1 минуту на медленной скорости, затем добавляют загуститель сливок, увеличивают скорость миксера и взбивают крем до устойчивых пиков (в процессе крем светлеет).

Бисквит разрезают на 3 коржа, каждый корж пропитывают сиропом с амаретто, выкладывают крем и мелко нарезанные орехи.

У меня не оказалось дома кондитерского мешка, поэтому выравнивать торт пришлось лопаткой.

Я торт украсила бантом из шоколада. снежинками и сахарными бусинками. Бант и снежинки покрыла золотистым кандурином, но фото сделала на телефон и к сожалению на нем кажется, что кандурин лег пятнами, хотя это не так.

Дополнительная информация

В общем довольно простой, очень каллорийный, мега шоколадный и ароматный торт к новому году. Приятного аппетита))) P.S. ха качество фото прошу прощения))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
27.12.2010 23:47
Ответить
но зато очень красивый,и очень вкусный!!!
vvp
27.12.2010 23:51
Ответить
АХ!!!%)*THUMBS UP**IN LOVE*
sweta1
28.12.2010 00:29
Ответить
мега шоколадный,говорите....5!:)
lenochek 0107
28.12.2010 00:39
Ответить
Красота!*BRAVO*
дашенька17
28.12.2010 00:56
Ответить
*THUMBS UP*очень вкусно
светлана65
28.12.2010 02:13
Ответить
Замечательный торт!*THUMBS UP*
natapit
28.12.2010 02:38
Ответить
вкусный торт!!!
e-cat
28.12.2010 03:17
Ответить
Крастоа! 5!
knyzeva
28.12.2010 03:25
Ответить
Вкусный торт! Красивое оформление и я любитель таких тортов. Отличный рецепт!@}--}--
irina-kolyshkova
28.12.2010 03:30
Ответить
*BRAVO*КРАСАВЧИК!!!@}--}--
chef
28.12.2010 05:50
Ответить
Красиво как! Бантик и снежинки очень хорошенькие. Вкусный состав. Угостилась бы кусочком @}--}--
tehj
28.12.2010 10:03
Ответить
Всем спасибо :)
nsv03
28.12.2010 12:44
Ответить
@}--}--
MissJoker
28.12.2010 12:48
Ответить
Отличный торт)))Очаровательный бантик)))
lillit1
28.12.2010 20:53
Ответить
красиво получилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели