Шоколадный бисквитный торт в микроволновке
Ингредиенты
- 60 гр. растительное масло
- 1/2 бан. сгущенное молоко
- 150 гр. сливочное масло
- 50 мл. кофе
- 50 гр. какао
- 10 гр. ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Для его приготовления сначала необходимо сделать крем.
Берем 150 гр сливочного размягченного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 10 гр ванилина и 40-50 гр крепко сваренного кофе.
Все смешиваем миксером до однородной массы и отправляем ее в холодильник.
Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром венчиком, постепенно добавляем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и в конце растительное масло.
Тесто перекладываем в емкость предназначенную для микроволновых печей.
Мощность микроволновки выставляем на 450-500 Вт.
Выпекаем бисквит в 2 приема-первый 5 минут, второй 3-4 минуты.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Охлаждаем бисквит.
Разрезаем его на 2-3 коржа и промазываем их кремом.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Даем пропитаться бисквиту 1,5-2 часа.