Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 чай.ложки соды
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 1 ст. муки
  • 3 ст.ложки какао
  • соль на кончике ножа
  • крем:
  • 0,5 банки сгущенки
  • 140 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 чай.ложки коньяка (не обязательно)
  • помадка:
  • 0,5 ст. сахара
  • 2стол.ложки воды
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром, а потом добавляем все остальное по порядку. Тесто получается жидковатым, поэтому выливаем его :) в форму и выпекаем в нагретой духовке при средней температуре. Готовый бисквит разрезаем пополам, ждём пока остынет и промазываем кремом (сразу взбиваем всё, что указано в рецепте, если добавить коньяк крем будет намного вкусней:))

Теперь готовим помадку: в небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем водичку, помешиваем и как только сахар растает, добавляем масло. Масло, всё время помешивая, растапливаем на очень маленьком огне и добавляем какао. Как только добавили какао, помадку снимаем с огня. Растворилось какао? Помадка готова! Заливаем торт сверху помадкой по спирали от центра.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадский: фото шаг 1Торт шоколадский: фото шаг 2Торт шоколадский: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
30.09.2007 01:02
Ответить
А что делать если нет сгущенки?
abljabra
30.09.2007 02:04
Ответить
Видимо тогда придётся делать другой торт :))
фасоль
30.09.2007 20:31
Ответить
Отличный тортик, праздничный! 5.
abljabra
01.10.2007 21:18
Ответить
Спасибо! Главное - он очень прост в приготовлении :)
federal
29.12.2007 14:25
Ответить
беру пробывать,спасибо!
алёнушка777
21.11.2008 03:15
Ответить
Мне правится!555
nbond
17.02.2009 23:27
Ответить
давно ищу рецепт этого тортика, он у меня назывался "Пражский" и был утерян, спасибо 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели