Торт "прага" от клеопатра
Вкусный торт "Прага" с нежным тестом из муки и какао, кремом из сгущенного молока и ванилина, а также вареньем со сливовой кислинкой.

Пошаговый рецепт приготовления
отдельно в мисочке смешать муку с крахмалом и какао.
Хорошо взбить яйца, постепенно добовляя сахар.На это уйдет где-то 5-6 минут.Масса станет воздушной, на вид как облако.
В эту массу очень осторожно высыпать зараннее подготовленную муку и очень осторожно, не спеша перемешать ложкой.
Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем на среднем огне(температуру не пишу, так как у всех разные печки) 20 минут.
Когда остынет разделить выпеченный корж на две части.
Пропитать оба коржа сиропом(1 ст.л.сахара на 2 ст.л.воды)
Приготовление крема:
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой,понемногу добавляем сгущен.молоко.В конце вводим какао и ванилин.
Приготовление помадки:
В мисочку насыпать сах.пудру,какао и чуть-чуть воды.Взбить миксером.
В этом торте слои бисквита соединены кремом.Поверхность (тоесть верхний слой) покрыта тонким слоем повидла и заглазирована шеколадной помадкой.Чтобы легче было намазать помадку, я постоянно разогреваю нож на плите и сразу же им размазываю помадку.Бока торта обмазаны кремом и если есть бисквитная крошка, то можно также обсыпать ею бока.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
На кулинарном сайте довольно таки не один рецепт торта " Прага".Все они отличаются друг от друга.Вот и мне захотелось поделится своим вариантом.Этот рецепт дала мне друг нашей семьи,которая всю жизнь проработала в пекарне на выпечки тортов.Поэтому этот рецепт того торта, который мы с вами по сей день покупаем в магазине. И еще,делая торт у меня было очень мало времени, поэтому я очень спешила и не очень акуратно намазала помадку,она у меня кое где смешалась с вареньем,не судите строго.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии















