Ингредиенты

  • -
  • сливки 33-35%-50 гр
  • какао-10 гр
  • сах.пудра- (я не добавляю)
  • загуститель

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки с сахаром в плотную,хорошо держащую форму массу."Отсадить"(я работала кондитерским мешком) на бумагу для выпечки в виде конусов и в виде небольших "шишечек",которые затем пойдут у нас на верх.

Сушить безешки при 90С от 1 до 2 часов(в зависимости от размера).Дать полностью остыть.

Приготовить крем:взбить сливки с загустителем и сах.пудрой,добавить какао.

Растопить шоколад.Аккуратно заглазировать дно конусов и одну сторону "шишечек".Дать застыть.

На конус "отсадить" немного крема,установить "шишечку",чуть прижав ее.

Присыпать конус какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-безе  "купол": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nataliya Mashika
30.07.2008 19:21
Ответить
ух ты!! красота! :) +5
челночок
30.07.2008 19:22
Ответить
Спасибо,Натуль! :-)
romina
30.07.2008 19:23
Ответить
kakie kupola.....mmmmm....555
обжорка кама
30.07.2008 19:24
Ответить
Безе-всегда супер 5
jana.s.
30.07.2008 19:25
Ответить
очень красиво. 5
maj4ik
30.07.2008 19:28
Ответить
здоровски!! 555 :)
челночок
30.07.2008 19:29
Ответить
Девчата,спасибки!!!
luba5
30.07.2008 19:30
Ответить
Какие шикарные купола!555!;)
munja
30.07.2008 19:32
Ответить
очень красиво!5!!!
натаха
30.07.2008 19:49
Ответить
Шикарно! :)
nikachka
30.07.2008 19:51
Ответить
хочу!!!!!!!!!
челночок
30.07.2008 19:52
Ответить
:-))) Спасибо!
нет слов
30.07.2008 19:57
Ответить
С самого детства не ровно дышу в сторону безе:-) Но сделать его получилось всего 1 раз, остальные попытки не увенчались успехом. Но тут вдохновилась на еще одну попытку :-) 5+
челночок
30.07.2008 20:01
Ответить
Нет слов,удачи! :-) Если что,спрашивайте,подскажу!
kidlog
30.07.2008 20:09
Ответить
Как красиво получилось...%) 5!!!
anzik
30.07.2008 20:12
Ответить
100 балав...красата!
wany05
30.07.2008 20:41
Ответить
В детстве были моими самыми любимимы пирожными...5!
fanny
30.07.2008 20:55
Ответить
Обалденно выглядят!
slava-k
30.07.2008 21:07
Ответить
Никогда у меня не получались такие красивые безе! Просто чудо!5++
magann
30.07.2008 21:17
Ответить
А я и сейчас очень люблю безе - 5!
irina75
30.07.2008 21:20
Ответить
вкусно...5!!!
sweta1
30.07.2008 22:03
Ответить
очень-очень!!!5!
nata196277
30.07.2008 22:05
Ответить
Челночок, ты с кухни когда-нибудь уплываешь? +5
челночок
30.07.2008 22:09
Ответить
Натуся,бывает и уплываю... :-)))
fraut
30.07.2008 22:49
Ответить
Какая прелесть!!!!!!! просто слов не хватает от восторга!!!!! Как ты их лихо закрутила!!! я тут так громко хлопаю в ладошки, что скоро соседи сбегутся проверять, что случилось!!!;) утаскиваю, под шумок аплодисментов в твою честь!!!! БЕЗЕ- этоя самок вкусное, что есть на белом свете!!!! Большущее СПАСИБО!!!!!, думаю, что после столь пламенной речи ты догадалась какую я поставила оценку:) жаль, что только 5 можно(
челночок
30.07.2008 23:05
Ответить
Танюш,спасибо!!! :-))) Спасибо всем за отзывы! :-)
izumrud
30.07.2008 23:21
Ответить
чудненько:)от меня 555+++!!!вот только где взять загуститель?может он как то по другому называется?я не видела у нас в магазинах:(
elka-07
30.07.2008 23:44
Ответить
Когда-то в детстве мне в кафе покупали пирожное безе-башенка,такое вкусное!Ваше пирожное напомнило мне детство.Очень жаль,что я не умею взбивать белки,ну не получается.За ваши башенки только 5:)
челночок
31.07.2008 00:04
Ответить
Izumrud,можно заменить загуститель порошком пудинга(1пакетик загустителя : 1/3 пакетика порошка пудинга).А можно обойтись и без загустителя,если у сливок большая жирность.
мама макса
31.07.2008 00:54
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
машенька-84-
03.08.2008 18:55
Ответить
Хорошо придумано,очень люблю безе.5.
jelena_73
22.08.2008 20:19
Ответить
Нет слов!!!!5
nira60
23.08.2008 05:35
Ответить
Люблю безе, красиво с фантазией оформлены!Отлично!
koschka tusja
24.08.2008 16:59
Ответить
люблю такие красивые штучки кусять, прям слюньки тякут. лови 55555555555+++++, нодо как нибудь попробывать сделать
tansu-_7
08.01.2009 10:59
Ответить
Super!!!!Umnichka!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели