пирожное-безе "КУПОЛ"

Ингредиенты
- белки-6шт
- сахар-2ст.
- лим.к-та
- ------------------
- шоколад черный-100гр
- какао-для посыпки
- ------------------
- сливки 33-35%-50гр
- какао-10гр
- сах.пудра-по вкусу(я не добавляю)
- загуститель
Способ приготовления
Взбить белки с сахаром в плотную,хорошо держащую форму массу."Отсадить"(я работала кондитерским мешком) на бумагу для выпечки в виде конусов и в виде небольших "шишечек",которые затем пойдут у нас на верх.
Сушить безешки при 90С от 1 до 2 часов(в зависимости от размера).Дать полностью остыть.
Приготовить крем:взбить сливки с загустителем и сах.пудрой,добавить какао.
Растопить шоколад.Аккуратно заглазировать дно конусов и одну сторону "шишечек".Дать застыть.
На конус "отсадить" немного крема,установить "шишечку",чуть прижав ее.
Присыпать конус какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Nataliya Mashika
30.07.2008 19:21ух ты!! красота! +5

обжорка кама
30.07.2008 19:24Безе-всегда супер 5

nata196277
30.07.2008 22:05Челночок, ты с кухни когда-нибудь уплываешь? +5

Какая прелесть!!!!!!! просто слов не хватает от восторга!!!!! Как ты их лихо закрутила!!! я тут так громко хлопаю в ладошки, что скоро соседи сбегутся проверять, что случилось!!!
утаскиваю, под шумок аплодисментов в твою честь!!!!
БЕЗЕ- этоя самок вкусное, что есть на белом свете!!!!
Большущее СПАСИБО!!!!!, думаю, что после столь пламенной речи ты догадалась какую я поставила оценку
жаль, что только 5 можно(

мама макса
31.07.2008 00:54ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!

машенька-84-
03.08.2008 18:55Хорошо придумано,очень люблю безе.5.

koschka tusja
24.08.2008 16:59люблю такие красивые штучки кусять, прям слюньки тякут. лови 55555555555+++++, нодо как нибудь попробывать сделать