Торт "прага" от dashenka
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 200 г сметаны
- 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
- щепотка соли
- 1/2 банки сгущенного молока с какао
- 1 1/2 ст. муки
- какао 4 ст.л.
- 1,5 ст. муки
- панировочные сухари(для формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.
Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
Я украсила по бокам кокосовой стружкой и m&m`s для буковок=)
И еще, если ставите торт в холодильник, накройте его чем-нибудь, иначе он засохнет и станет невкусным. Пусть лучше пропитается в холодильнике под крышкой, станет вкуснее))