Торт "б-52" или пинчер на свой лад

Фото к рецепту: Торт "б-52" или пинчер на свой лад

Домашняя

Средний

10327

20

36

08 февраля 2012, 14:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

для теста бисквита смешиваем все ингредиенты( я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой-сухие, а потом их соединяю). тесто должно быть жидким!

Печем бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т.к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/3 теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/3 теста, мне так попроще)

для крема взбиваю блендером творог с йогуртом,

и промазываю 2 коржа этой массой,

и складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний слой был чист, если можно так выразится)))

из бумаги предварительно вырезаю трафарет рюмочки и, приложив к торту, вырезаю рюмочку!

то, что отрезала за милую душу съелось!)))

приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля- самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода),до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова.

намазываем 1/3 торта глазурью!(бока в том числе)

теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему,самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша).

для этого взбиваем сметану с сахаром( кол-во не пишу, т.к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао.

и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью-просто сметанной смесью!

остаётся маленький штришок: дорисовать контуры!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: шаг 1
1. берём все ингредиенты для теста.
Торт "б-52" или пинчер на свой лад: шаг 2
2.смешиваем их(я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой-сухие, а потом их соединяю). Тесто должно быть жидким!
Торт "б-52" или пинчер на свой лад: шаг 3
3.Пеку бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т.к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/3 теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/3 теста, мне так попроще) А пока печётся бисквит, взбиваю блендером творог с йогуртом!
Торт "б-52" или пинчер на свой лад: шаг 4
4. и промазываю 2 коржа этой массой,
Торт "б-52" или пинчер на свой лад: шаг 5
5.далее складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний корж был чист, если можно так выразится)))
Торт "б-52" или пинчер на свой лад: шаг 6
6. из бумаги предварительно вырезаю трафарет и, приложив к торту, вырезаю рюмочку!
Торт "б-52" или пинчер на свой лад: шаг 7
7.то, что отрезала, за милую душу съелось!)))(заодно можно посмотреть, как выглядит торт в разрезе)
Торт "б-52" или пинчер на свой лад: шаг 8
8. приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля- самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода),до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова.
Торт "б-52" или пинчер на свой лад: шаг 9
9. намазываем 1/3 торта глазурью!(бока в том числе)
Торт "б-52" или пинчер на свой лад: шаг 10
10. теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему,самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша). для этого взбиваем сметану с сахаром( кол-во не пишу, т.к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао.
Торт "б-52" или пинчер на свой лад: шаг 11
11. и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью-просто сметанной смесью! остаётся маленький штришок: дорисовать контуры!
Торт "б-52" или пинчер на свой лад: шаг 12
12. ПРиятного аппетита! похожи? ;-)

Дополнительная информация

6 февраля у моего мужа был профессиональный праздник - день бармена! у меня конечно же был маленький подарок, но хотелось ещё что-нибудь приятное сделать! а не испечь ли торт в виде какого-нибудь коктейля, перебрав в голове несколько видов, решила, что "Б-52" будет самое то. Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёр Бейлис и ликер Grand Marnier не смешиваются и создают три хорошо видных слоя.После этого верхний слой коктейля поджигают и выпивают горячим. Ликеры для коктейля используются в равном соотношении. Увидев торт, муж был в полном восторге и решил сделать этот коктейл воочию, так сказать для сравнения! Но к сожалению , ликёра для верхнего слоя у нас не оказалось, муж выкрутился конечно, но, честно говоря в оригинале горит он по-другому;-) P.S. я немножко промахнулась в том, что предварительно промазав сметанными кремами, я остатки использовала на отрезанные кусочки, хотя нужно было подождать, когда крема впитаются, а потом еще раз промазать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
08.02.2012 15:39
Ответить
прикольно*THUMBS UP*
sweta1
08.02.2012 16:09
Ответить
мужу подарок торт понравился,это-самое главное!здорово!:)
светлана65
08.02.2012 16:22
Ответить
Отличная идея для профессионального праздника!*THUMBS UP*@}--}--
Winnie the Pooh
08.02.2012 16:24
Ответить
Название конечно о коктейля угрожающее, я поначалу подумал, что там будет торт в виде какого нибудь танка) Прикольно так)
krolya
08.02.2012 16:28
Ответить
так ведь по одной из версий этот коктейл и назван в честь бомбардировщика Боинг Б-52 «Стратофортресс»
Winnie the Pooh
08.02.2012 16:30
Ответить
Ну значит, то что это имеет отношение к технике я угадал ^_^ Спасибо за информацию и интересный торт!!!
papyrus
08.02.2012 16:49
Ответить
А какой Вы творог используете,по жирности?
krolya
08.02.2012 16:55
Ответить
чем жирнее, тем я думаю будет лучше для крема! я покупаю на рынке развесной 15%
mama tasi
08.02.2012 17:24
Ответить
Вкусный состав у торта и подача интересная :) прочитала первые слова Доп информации и подумала, что профессиональный праздник вашего мужа "день Миллионеров" :) если судить по табличке. *BRAVO*
krolya
08.02.2012 17:34
Ответить
Наташа, эта табличка вторая часть моего сюрпризика! но, если бы мой муж был бы миллионером, то была бы очень рада*DANCE*8)
Olga
08.02.2012 17:43
Ответить
Состав хороший! и Идея понравилась!@}--}--
ЯВенера
08.02.2012 19:03
Ответить
мда...видать, мы окажемся в конце очереди...*ROFL* после миллионеров...*ROFL* придётся печь самой...*THUMBS UP*
ambrinna
08.02.2012 20:07
Ответить
*THUMBS UP*
OlesiaLesha
08.02.2012 20:33
Ответить
Какой интересный тортик,любому мужчине будет приятно получить в подарок:)
alyakeyk
08.02.2012 22:03
Ответить
Вкусный тортик и подарок приятный!*THUMBS UP*
Ирина 211978
09.02.2012 11:40
Ответить
Оригинально! *THUMBS UP*
chef
10.02.2012 00:24
Ответить
Объём стакана укажите, процент сметаны и творога... Спасибо! Мужа с праздником и великолепным подарком @}--}--
krolya
10.02.2012 12:19
Ответить
у меня гранёный стакан, каков его объем я не знаю(200 или 250мл*DONT_KNOW*), но я во всех рецептах, где написаны стаканы, использую именно его. Творог 15%, сметана 20%!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru