Торт "б-52" или пинчер на свой лад

Фото к рецепту: Торт  б-52  или пинчер на свой лад
ДомашняяСредний
84262036

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 ст. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. гашенной соды
  • крем:
  • творог -200 гр
  • йогурт фруктовый - 125гр
  • украшение:
  • 1. глазурь:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. воды
  • 20 гр. масла
  • 2. сметана + сахар+ 1 ст.л. какао
  • 3. сметана + сахар

Пошаговый рецепт приготовления

для теста бисквита смешиваем все ингредиенты( я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой-сухие, а потом их соединяю). тесто должно быть жидким!

Печем бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т.к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/3 теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/3 теста, мне так попроще)

для крема взбиваю блендером творог с йогуртом,

и промазываю 2 коржа этой массой,

и складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний слой был чист, если можно так выразится)))

из бумаги предварительно вырезаю трафарет рюмочки и, приложив к торту, вырезаю рюмочку!

то, что отрезала за милую душу съелось!)))

приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля- самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода),до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова.

намазываем 1/3 торта глазурью!(бока в том числе)

теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему,самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша).

для этого взбиваем сметану с сахаром( кол-во не пишу, т.к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао.

и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью-просто сметанной смесью!

остаётся маленький штришок: дорисовать контуры!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: фото шаг 1

1. берём все ингредиенты для теста.

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: фото шаг 2

2.смешиваем их(я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой-сухие, а потом их соединяю). Тесто должно быть жидким!

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: фото шаг 3

3.Пеку бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т.к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/3 теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/3 теста, мне так попроще) А пока печётся бисквит, взбиваю блендером творог с йогуртом!

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: фото шаг 4

4. и промазываю 2 коржа этой массой,

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: фото шаг 5

5.далее складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний корж был чист, если можно так выразится)))

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: фото шаг 6

6. из бумаги предварительно вырезаю трафарет и, приложив к торту, вырезаю рюмочку!

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: фото шаг 7

7.то, что отрезала, за милую душу съелось!)))(заодно можно посмотреть, как выглядит торт в разрезе)

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: фото шаг 8

8. приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля- самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода),до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова.

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: фото шаг 9

9. намазываем 1/3 торта глазурью!(бока в том числе)

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: фото шаг 10

10. теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему,самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша). для этого взбиваем сметану с сахаром( кол-во не пишу, т.к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао.

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: фото шаг 11

11. и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью-просто сметанной смесью! остаётся маленький штришок: дорисовать контуры!

Торт "б-52" или пинчер на свой лад: фото шаг 12

12. ПРиятного аппетита! похожи? ;-)

Дополнительная информация

6 февраля у моего мужа был профессиональный праздник - день бармена! у меня конечно же был маленький подарок, но хотелось ещё что-нибудь приятное сделать! а не испечь ли торт в виде какого-нибудь коктейля, перебрав в голове несколько видов, решила, что "Б-52" будет самое то. Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёр Бейлис и ликер Grand Marnier не смешиваются и создают три хорошо видных слоя.После этого верхний слой коктейля поджигают и выпивают горячим. Ликеры для коктейля используются в равном соотношении. Увидев торт, муж был в полном восторге и решил сделать этот коктейл воочию, так сказать для сравнения! Но к сожалению , ликёра для верхнего слоя у нас не оказалось, муж выкрутился конечно, но, честно говоря в оригинале горит он по-другому;-) P.S. я немножко промахнулась в том, что предварительно промазав сметанными кремами, я остатки использовала на отрезанные кусочки, хотя нужно было подождать, когда крема впитаются, а потом еще раз промазать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

прикольно*THUMBS UP*

sweta1
08.02.2012 16:09

мужу подарок торт понравился,это-самое главное!здорово!:)

светлана65

Отличная идея для профессионального праздника!*THUMBS UP*@}--}--

Winnie the Pooh

Название конечно о коктейля угрожающее, я поначалу подумал, что там будет торт в виде какого нибудь танка) Прикольно так)

krolya
08.02.2012 16:28

так ведь по одной из версий этот коктейл и назван в честь бомбардировщика Боинг Б-52 «Стратофортресс»

Winnie the Pooh

Ну значит, то что это имеет отношение к технике я угадал ^_^ Спасибо за информацию и интересный торт!!!

papyrus
08.02.2012 16:49

А какой Вы творог используете,по жирности?

krolya
08.02.2012 16:55

чем жирнее, тем я думаю будет лучше для крема! я покупаю на рынке развесной 15%

mama tasi

Вкусный состав у торта и подача интересная :) прочитала первые слова Доп информации и подумала, что профессиональный праздник вашего мужа "день Миллионеров" :) если судить по табличке. *BRAVO*

krolya
08.02.2012 17:34

Наташа, эта табличка вторая часть моего сюрпризика! но, если бы мой муж был бы миллионером, то была бы очень рада*DANCE*8)

Olga
08.02.2012 17:43

Состав хороший! и Идея понравилась!@}--}--

ЯВенера

мда...видать, мы окажемся в конце очереди...*ROFL* после миллионеров...*ROFL* придётся печь самой...*THUMBS UP*

ambrinna
08.02.2012 20:07

*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Какой интересный тортик,любому мужчине будет приятно получить в подарок:)

alyakeyk
08.02.2012 22:03

Вкусный тортик и подарок приятный!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Оригинально! *THUMBS UP*

chef
10.02.2012 00:24

Объём стакана укажите, процент сметаны и творога... Спасибо! Мужа с праздником и великолепным подарком @}--}--

krolya
10.02.2012 12:19

у меня гранёный стакан, каков его объем я не знаю(200 или 250мл*DONT_KNOW*), но я во всех рецептах, где написаны стаканы, использую именно его. Творог 15%, сметана 20%!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты