Торт "б-52" или пинчер на свой лад
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
для теста бисквита смешиваем все ингредиенты( я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой-сухие, а потом их соединяю). тесто должно быть жидким!
Печем бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т.к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/3 теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/3 теста, мне так попроще)
для крема взбиваю блендером творог с йогуртом,
и промазываю 2 коржа этой массой,
и складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний слой был чист, если можно так выразится)))
из бумаги предварительно вырезаю трафарет рюмочки и, приложив к торту, вырезаю рюмочку!
то, что отрезала за милую душу съелось!)))
приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля- самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода),до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова.
намазываем 1/3 торта глазурью!(бока в том числе)
теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему,самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша).
для этого взбиваем сметану с сахаром( кол-во не пишу, т.к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао.
и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью-просто сметанной смесью!
остаётся маленький штришок: дорисовать контуры!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация
6 февраля у моего мужа был профессиональный праздник - день бармена! у меня конечно же был маленький подарок, но хотелось ещё что-нибудь приятное сделать! а не испечь ли торт в виде какого-нибудь коктейля, перебрав в голове несколько видов, решила, что "Б-52" будет самое то. Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёр Бейлис и ликер Grand Marnier не смешиваются и создают три хорошо видных слоя.После этого верхний слой коктейля поджигают и выпивают горячим. Ликеры для коктейля используются в равном соотношении. Увидев торт, муж был в полном восторге и решил сделать этот коктейл воочию, так сказать для сравнения! Но к сожалению , ликёра для верхнего слоя у нас не оказалось, муж выкрутился конечно, но, честно говоря в оригинале горит он по-другому;-) P.S. я немножко промахнулась в том, что предварительно промазав сметанными кремами, я остатки использовала на отрезанные кусочки, хотя нужно было подождать, когда крема впитаются, а потом еще раз промазать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





















