Трюфели

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сливки довести до кипения и вылить на крупно нарубленный шоколад, энергично размешать до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.
2.Охладить до температуры около 40С и добавить сливочное масло, нарезанной кусочками, размешать.Теперь можно влить алкоголь.
3.Оставить ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным.
4.Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формировать шарики, которые затем панировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.
чайные ложки клала в морозилку на несколько минут. если работать без перчаток, то надоделать все очень быстро, т.к. шоколадная масса начинает таять и липнет к рукам.
Дополнительная информация
Новый год уже не за горами. начинаю по-тихоньку пробовать разные варианты для подарков сперва это будут трюфели от Ирины из её замечательной книги.
рецепт просто до безобразия, зато удовольствия масса
просмотрела рецепты трюфелей, такого вроде не нашла, поэтому добавила
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


























