Ингредиенты

  • 200 гр. шоколада с содержанием какао 75% (у меня было 72%)
  • 200 гр. сливок 35%-й жирности
  • 25г сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка или ликера
  • какао-порошок для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сливки довести до кипения и вылить на крупно нарубленный шоколад, энергично размешать до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.

2.Охладить до температуры около 40С и добавить сливочное масло, нарезанной кусочками, размешать.Теперь можно влить алкоголь.

3.Оставить ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным.

4.Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формировать шарики, которые затем панировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.

чайные ложки клала в морозилку на несколько минут. если работать без перчаток, то надоделать все очень быстро, т.к. шоколадная масса начинает таять и липнет к рукам.

Дополнительная информация

Новый год уже не за горами. начинаю по-тихоньку пробовать разные варианты для подарков :) сперва это будут трюфели от Ирины из её замечательной книги. рецепт просто до безобразия, зато удовольствия масса :) просмотрела рецепты трюфелей, такого вроде не нашла, поэтому добавила :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
19.11.2010 23:42
Ответить
*THUMBS UP*
mama tikka
19.11.2010 23:50
Ответить
Мне нравятся Ваши рецепты за простоту исполнения и наличие ШОКОЛАДА ! 5!
ксюшкин :-)
19.11.2010 23:54
Ответить
спасибо большое *YAHOO*
fim
19.11.2010 23:56
Ответить
Очень красивые и ровненькие конфеты получились. Описание - уже соблазняет.:)
конфетка-1984
19.11.2010 23:56
Ответить
Люблю сладенькое. Отличные трюфели.555:)*YAHOO*
mara
20.11.2010 00:05
Ответить
симпатяшки 5:)
sweta1
20.11.2010 00:20
Ответить
вкусные конфеты получились!5!:)
Galina
20.11.2010 00:22
Ответить
555@}--}--:*
Ирина 211978
20.11.2010 00:29
Ответить
Действительно, несложно и наверняка вкусно! 555!
вихаренок
20.11.2010 01:12
Ответить
Ну раз уж так просто - то точно попробую приготовить!:)
knyzeva
20.11.2010 01:27
Ответить
Отличный рецепт, раньше трюфели были моими любимыми конфетами, но теперь они никакие. Попробую приготовить.@}--}--
s.u.s.i
20.11.2010 01:30
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!*THUMBS UP*
e-cat
20.11.2010 01:31
Ответить
Хороший рецепт! но недоработан...трюфельная масса после выстаивания в холодильнике, а это не менее 12 часов!..обязательно взбивается до посветления массы!!!!....и еще настоящий трюфель хрустит..т.к. под оболочкой из какао у него тонкий слой шоколада!
e-cat
20.11.2010 01:31
Ответить
Хороший рецепт! но недоработан...трюфельная масса после выстаивания в холодильнике, а это не менее 12 часов!..обязательно взбивается до посветления массы!!!!....и еще настоящий трюфель хрустит..т.к. под оболочкой из какао у него тонкий слой шоколада!
ксюшкин :-)
20.11.2010 01:47
Ответить
e-cat, да как же её взобьешь,она же твердая? по поводу хруста, значит магазинные трюфели тоже недоработаны, т.к. нразу они у меня не хрустели :)
e-cat
20.11.2010 02:50
Ответить
ксюшкин :-) ..если трюфельная масса лежела на в морозилке..то она хорошо взбивается..берем миксер и поехали..увидишь...,..магазинные трюфели это немного другое ( а в последние годы совсем не то)..я говорю о настоящих трюфелях ручной работы....т.е. о классическом французском трюфеле....
ксюшкин :-)
20.11.2010 03:02
Ответить
e-cat,неееееееееее, массу в морозилку не клала :) спасибо за информцию, в следующий раз обязательно попробую так сделать :)
chef
20.11.2010 04:15
Ответить
Хороши конфетки! Ксюня, а где это ты пропадала,а? @}--}--
кыш
20.11.2010 06:54
Ответить
Ух, какие красавцы!!@}--}--*THUMBS UP*
glaros
20.11.2010 11:16
Ответить
Красивые трюфели! Беру на заметку.:)
redhat
20.11.2010 11:17
Ответить
А я то думала тут настоящие трюфели...грибы, а тут оказывается такая вкуснятина! Очень понравились! 5!
johnny
20.11.2010 17:59
Ответить
*THUMBS UP*
ксюшкин :-)
20.11.2010 21:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ксюшкин :-)
20.11.2010 21:36
Ответить
ruletka78,привет :) да просто времени не хватало дойти сюда)))
alyakeyk
21.11.2010 01:44
Ответить
Отличный подарок!!!Вкусный*THUMBS UP*
тиола
21.11.2010 13:00
Ответить
Интересно!Спасибо:)
апрель`86
21.11.2010 18:23
Ответить
классно! для нового года самое то!
MissJoker
22.11.2010 00:01
Ответить
очень красивая тарелочка...а уж вкус...)))
ксюшкин :-)
23.11.2010 21:53
Ответить
ага, вот я и тренеруюсь перед Новым годом :)
ксюшкин :-)
23.11.2010 21:53
Ответить
спасибо,я тоже от тарелочки в восторге :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru