Шоколадные трюфели от настя

Фото к рецепту: Шоколадные трюфели

Домашняя

1 мин.

10

Простой

24935

5

5

15 апреля 2013, 20:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад мелко порубить (желательно мельче, , чтобы он легче растворился в горячих сливках).

Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.

Сливки довести до кипения, но не кипятить.

Залить сливками рубленый шоколад.

Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут.

За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.

Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.

Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.

Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.

Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.

Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.

Дополнительная информация

Приятного Вам чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
15.04.2013 23:01
Ответить
С дебютом!!!! А где Ваши фото? Какие у Вас получились трюфели?
Кудесница
16.04.2013 08:12
Ответить
Я что то тоже не поняла, по моему фото не ваше, не указан источник рецепта, простите, если заблуждаюсь.
Лена72
16.04.2013 11:56
Ответить
Трюфели конечно хороши,но зачем чужое фото вставлять то?
Екатерина
27.03.2015 15:02
Ответить

Да всё нормально !cheeky

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru