Шоколадные трюфели

Фото к рецепту: Шоколадные трюфели

Ингредиенты

  • 75 г - сливок 33%
  • 200 г - шоколада 55-60%
  • 20 г - сливочного масла 82%

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо подогреть 75 грамм сливок 33%, выкладываем их в сотейник, отправляем на огонь и доводим до кипения.

После чего снимаем с огня и даём немного остыть.

Берём 200 грамм тёмного шоколада, растапливаем в микроволновке или на паровой бане.

Добавляем чуть остывшие сливки 33% и хорошо перемешиваем.

Добавляем 20 грамм сливочного масла 82%, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, пока не загустеет.

Для украшения я буду использовать какао, кокосовую стружку и вафельные крошки.

Масса у меня уже затвердела.

Берём чайной ложечкой и скатываем вот такие вот шарики и сверху украшаем.

Шоколадные трюфели уже готовы, они получаются очень вкусные и как вы видите готовятся очень быстро!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...