Шоколадный торт - шоколадный трюфель

Фото к рецепту: Шоколадный торт - шоколадный трюфель

Домашняя

Простой

3595

1

1

05 апреля 2021, 10:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объёме, продолжая взбивать добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок.

Перемешать.

В самом конце влить кипяток.

Тесто получается немного жидковатым, но так и надо.

Вылить тесто в форму диаметром 22 см и выпекать примерно 50 минут при 170С, проверьте на сухую палочку,потом дать постоять в форме минут 5-7, достать и остудить на решетке.

Бисквит разрезать на 2 части.

Верх бисквита перемолоть в крошку руками или в чаше блендера.

Нижний корж выложить в форму и пропитать какао (50 мл. молока + 2 ч.л. какао),поставить кольцо для сборки торта.

Трюфельная начинка: шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане,постепенно по 2-3 ложки ввести взбитые сливки.

Добавить ром и жидкий мёд (ни в коем случае не в сам шоколад! только после сливок!).

Перемешайте венчиком.

Отмерить 320 гр. крошки и добавив немного мусса /трюфельной начинки перемешать, чтобы крошка стала влажная, распределить вторым слоем по коржу, плотно прижав.

Вылить мусс на утрамбованную крошку и чуть постучать формой о стол, чтобы крем распределился и поставьте торт в холодильник на ночь.

После охлаждения снять кольцо,бортики украсить остатками крошки,верх какао-порошком.

Можно дополнительно использовать 150 мл. шоколадных сливок для украшения верха.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели