Шоколадные трюфели из фасоли

Ингредиенты

  • для конфет:
  • фасоль «пинто» красная, пестрая от «мистраль» - 1 ст.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • ванильный сахар или ванилин -
  • порошок какао – 3 ст.л.
  • орехи кедровые и миндаль (можно взять любые другие по вашему вкусу) – щедрая горсть
  • чернослив – горсть
  • для украшения:
  • шоколад горький – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль «Пинто» от «Мистраль» замочите на ночь в воде, а затем отварите до готовности (примерно 1,5-2 часа), откиньте на сито и слегка обсушите.

Переложите сваренную фасоль «Пинто» от «Мистраль» в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте. Измельчить орехи, а затем чернослив (у меня были чернослив был довольно мягкий, а если сухофрукты сухие предварительно слегка замочите их). Смешайте фасолевое пюре, какао, сахарную пудру, ванильный сахар, измельченные орехи и чернослив (количество какао и сахарной пудры примерное, все зависит от Ваших вкусов). Хорошо вымешайте массу, если необходимо добавьте чуть больше сахарной пудры или какао. Из полученной массы сформируйте трюфели (удобно делать это чуть влажными руками в тонких перчатках) и поставьте их в холодильник на 20 минут.

Растопите шоколад на водяной бане. При помощи корнетика украсьте растопленным шоколадом трюфели, отправьте в холодильник до подачи (минимум на 20 минут).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные трюфели из фасоли: фото шаг 1Шоколадные трюфели из фасоли: фото шаг 2Шоколадные трюфели из фасоли: фото шаг 3Шоколадные трюфели из фасоли: фото шаг 4Шоколадные трюфели из фасоли: фото шаг 5Шоколадные трюфели из фасоли: фото шаг 6Шоколадные трюфели из фасоли: фото шаг 7

Дополнительная информация

Постное лакомство, фантастическое, поскольку никто не в состоянии поверить, что трюфели из фасоли… 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
25.02.2015 21:24
Ответить

Ого! Как здорово! Постараюсь сделать к дню рождения, пусть постящиеся гости лакомятся. 

krisenok
25.02.2015 21:33
Ответить

Попробуйте, Светлана, буду рада, если рецепт пригодится! К чаю очень даже неплохо их подать

sveta-koolinar
25.02.2015 21:33
Ответить

А сколько они могут храниться? Хочу заранее сделать.

krisenok
26.02.2015 16:30
Ответить

Светлана, я бы долго не хранила, пару -тройку дней в холодильнике...

Svettt
25.02.2015 21:28
Ответить

О, у меня тоже завтра конфеты будут. И тоже фантастические, но другие. Натусь, твои трюфели восхитительные!!!!

krisenok
25.02.2015 21:34
Ответить

Светлана, спасибо на добром слове!surprise Буду с нетерпением ждать завтрашних трюфелей, прямо заинтриговали!!!

Svettt
25.02.2015 22:24
Ответить

Не, у меня не трюфели. 

krisenok
26.02.2015 16:31
Ответить

Увидела, роскошные конфеты!!!

Ольга♥Ч
25.02.2015 21:37
Ответить

Прелестные конфетки! 

Надежда
25.02.2015 21:50
Ответить

Супер конфетки, будем пробовать)))

Tamara Shepeleva
25.02.2015 22:36
Ответить

Какая Красота!!!

Ответить

чУдо как хороши)

leontina
26.02.2015 10:21
Ответить

Очень красивые!

krisenok
26.02.2015 16:36
Ответить

Оля, Надя, Тамара, Наталья и Светлана, спасибо за ваши добрые слова и внимание к рецепту!!! 

Жанна
26.02.2015 11:06
Ответить

Для меня пока непривычно - сладкие блюда из фасоли! Но выглядит убедительно, попробовать хочется! 

krisenok
26.02.2015 16:33
Ответить

Попробуйте, Жанна, кажется нереальным, у меня всегда в таких случаях боязнь испортить продукты, но я себя пересилила несколько лет назад и начала с фасолевого торта , а теперь вот и до трюфелей доросла...

nira60
26.02.2015 11:43
Ответить

Наташа, опередила, вчера вечером тоже готовила трюфели из фасоли. Фасоль давно для себя открыла, как десерт. Мороженое готовила, бисквиты пеку и вот вчера были конфеты. Я знаю как это вкусно, поэтому увенно говорю- отличный результат.

krisenok
26.02.2015 16:34
Ответить

Ой, Ирина, большая у нас семья, что тут скажешь! Очень хочется посмотреть на Ваши, уверена, в них есть своя изюминка!

nestea
26.02.2015 12:48
Ответить

Замечательные! Я из нута пробовала делать, а вот из фасоли - не догадалась)) попробуем!

strelec148
26.02.2015 13:16
Ответить

ВОТ ЭТО ДА! БРАВО! Забираю в коллекцию!

krisenok
26.02.2015 16:34
Ответить

Настя, Оксана, буду рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо за комплименты!!!

sweta1
26.02.2015 14:10
Ответить

Однако!Лакомство из фасоли!Кушай,сколько хочешь.....Браво,Наташа!

krisenok
26.02.2015 16:35
Ответить

Свет, спасибо, это стройным, как наша Зоя, сколько хочешь, а таким, как я, ограничивать надо, но очень сложно: вкусненькие!surprise

krolya
27.02.2015 00:06
Ответить

эй-эй, не наговаривай на себя

krolya
27.02.2015 00:08
Ответить

у меня тоже фасолька осталась, но другие немножко конфетки приготовлю,  только не успела я, уже следующая неделя начинается.. а твои точно вкусные, знаю точно

Tatjana
27.02.2015 00:21
Ответить

Тоже собиралась конфет из фасоли налепить,только с курагой,  но увидела,что похожие выставили и придумала смузи))) no Так и рождаются новые рецепты,когда надо быстро думать))) Конфетки вкусные,даже не сомневаюсь))) 

my_blue_eyes
10.03.2016 20:43
Ответить

Что-то ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!! Как из бутика Бельгийского шоколада...)))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели