Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "зимний вечер"

Фото к рецепту: Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "зимний вечер"

Домашняя

Не определен

12419

39

89

12 января 2010, 03:43

Ингредиенты

  • сливки (33%-ной жирности)-150 мл.
  • тёмный (коричневый) ром-3-4 ст.л. (тем,кто предпочитает безалкогольный вариант,советую применить ромовую ессенцию-ромовый аромат)
  • белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-200 гр.
  • полугорькая шоколадная кувертюра (или полугорький шоколад,содержание какако от 50 до 60 %)-200 гр.
  • ядра грецких орехов-150 гр.
  • какао-порошок для шоколадных напитков (типа несквик)-примерно 100 гр. может больше,в общем,сколько уйдёт

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи положить на сухой,ничем не смазанный противень и подрумянить в духовке минут 5-7

Дать орехам остыть

остывшие орехи измельчизь в блендере до состояния кроски среднего или маленького размера,ком как больше по вкусу

В кастрюльку налить сливки и коричневый ром,нагреть

Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки

Чёрный шоколад или чёрную шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки

Постепенно,кусочек за кусочком класть в горячие ромовые сливки и там растапливать попеременно кусочки белого и чёрного шоколада,периодически помешивать деревянной ложкой

Смесь перелить в миску,подмешать измельчённые орехи,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку часов

Из застывшей массы сформировать влажными руками маленькие шарики

В мисочку насыпать какао-порошок для шоколадных напитков

Каждый шарик хорошенько обвалять в какао-порошке,чтобы поверхность была щедро покрыта и имела бархатный вид

Каждую конфетку положить в бумажную гафрированную формочку

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "зимний вечер": шаг 1Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "зимний вечер": шаг 2Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "зимний вечер": шаг 3Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "зимний вечер": шаг 4Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "зимний вечер": шаг 5

Дополнительная информация

Эти конфеты можно сделать заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. У них очень приятная консистенция,ром даёт непередаваемый аромат. Название я дала сама, из-за смеси белого и чёрного шоколада: белый-день,чёрный-ночь,а смесь-пусть тогда вечер будет.Ну а зимний,потому что делала их я зимой,к нашему новогоднему сладкому столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
12.01.2010 03:44
Ответить
сюда еще никто не проник до меня?!? сума сойти!
lianaaa
12.01.2010 03:47
Ответить
Да нет еще кто то есть! 555555555+++++++++
кыш
12.01.2010 03:49
Ответить
Саша, ты основательно подготовилась к празднику, столько вкусный конфет сделала!! %)
ирусик-88
12.01.2010 03:55
Ответить
Я тоже успела на раздачу сладкого!Роскошный рецепт!555++++
sister_chaos
12.01.2010 03:57
Ответить
Спасибо,девочки! Леночка,их смели даже не смотря на то,что я их немало сделала (там не всё выложено было). Слышалось несколько раз "Ну ладно,всё,эта последняя". Ром-это вещь,самое оно для конфет ;)
шуш
12.01.2010 03:57
Ответить
Ох уж эти Наталя и Лианночка- проникли и слямзили!!!! Но мне ещё этой вкусноты тоже хватило!!!! Сашуль, какая прелесть шоколадно-ромовая!!! Хорошо ж твоим новогодним гостям было!!! 5+5+5+5+5+5
двоечка
12.01.2010 04:10
Ответить
Домашние конфеты - это что-то... ПЯТЬ!
она.
12.01.2010 04:14
Ответить
Это очень вкусно)5
pupsik-109
12.01.2010 04:16
Ответить
как всегда на высшем уровне 555
pupsik-109
12.01.2010 04:17
Ответить
как всегда на высшем уровне 555
mama tasi
12.01.2010 04:18
Ответить
Очень вкусно, я к рому в десертах тоже не ровно дышу :) мне без эссенции! 5+
chef
12.01.2010 04:50
Ответить
Волшебный десерт! Съела бы все за раз :)
natapit
12.01.2010 05:26
Ответить
ещё бы не "смели"......согласна.ром и шоколад-неповторимый дуэт!очень вкусно!!!!!!
mara
12.01.2010 11:26
Ответить
Оригинально...с ромом...бесподобно 5
jamiroquai
12.01.2010 12:17
Ответить
Обожаю трюфели!!!5!
веданта
12.01.2010 12:21
Ответить
Еще чашечку шоколада, и абсолютный кайф! 555555
allenka(alarm clock)
12.01.2010 12:20
Ответить
Шикарная импровизация!
lillit1
12.01.2010 13:04
Ответить
как Вы умудряйтесь держать себя в такой прекрасной форме, если готовите такие вкусности?:) 555!
fanny
12.01.2010 13:11
Ответить
Вкусные конфетки, должно быть! А вот "снежки" у меня не получились, наверное шоколад был неправильный, масса не застывает совсем, даже при 20 градусном морозе.
svlux
12.01.2010 13:17
Ответить
Prosto shikarno!!!!!!!555555555555555555++++++++++++++++++
sister_chaos
12.01.2010 14:27
Ответить
lillit1: Вы не поверите,как часто меня об этом спрашивают ;) Я сладости делаю не каждый день,по праздникам и иногда на выходные,в будное дни мы питаемся очень здорово. Плюс,на данный момент,я 4 раза в неделю занимаюсь спортом: 3 силовые тренеровки и один раз 45 минут на беговой дорожке,с конца марта добавлю ещё один день с интервальной кардио-нагрузкой.Плюс,не буду отрицать,генетика не подвела,телосложение такое,хрупкое само по себе. Спасибо за комплимент ;)
sister_chaos
12.01.2010 14:30
Ответить
fanny15: Оль,дело,скорее всего, в качестве шоколада.Я не в первый раз слышу,что у людей там настоящая проблема с белым шоколадом. Я всегда использую кувертюру,в ней меньше сахара и больше какао-масла,в то время,как во многих (особенно недорогих) шоколадах какао-масла и нет совсем,заменено на жир растительного происхождения. Кувертюра ,в этом плане,гораздо лучше и ароматнее
oulga
12.01.2010 15:15
Ответить
Невероятно вкусные конфетки!!!!! 55555!!!!!
Украинка
12.01.2010 15:25
Ответить
Спасибо за рецепт!Моя взрослая детвора обожает конфеты.
antea
12.01.2010 15:50
Ответить
Отличные конфеты.5!
duduka.markedonskaja
12.01.2010 16:16
Ответить
Бесподобно, рецептик украла!
tati_69_20
12.01.2010 18:32
Ответить
Вкуснейшие конфеты! Спасибо!
Ответить
Да, забыла спросить, а что по Вашему кувертюра? Ведь это не может быть просто шоколад?
sister_chaos
12.01.2010 23:18
Ответить
светка-пипетка:как я чуть выше написала,кувертюра,-это шоколад,но с немного меньшим содержанием сахара и с более высоким сидержанием масла-какао,что придаёт ей в растопленном и снова застывшем виде особый блеск. Покупая кувертюру,можно быть уверенным на все 100,что там жир-это масло какао.Для кондитерских изделий и выпечки,кувертюра лучше,она и продаётся в отделах для выпечки. Можно,конечно,взять шоколад и растапливать его с пальмином или маслом-какао...
машенька-84-
13.01.2010 03:37
Ответить
Шикарные конфеты.5.
chemicolya
13.01.2010 23:34
Ответить
Присоединяюсь !!!! 555555555
кицу
14.01.2010 13:32
Ответить
Саша без сомнения 100++++++!!!! СПАСИБО!!!
utro8
17.01.2010 02:35
Ответить
Слов нет, Саш, шикарные конфетки!10+++!!!
silana
17.01.2010 06:39
Ответить
Захлёбываясь слюнками,утащила в избранное,5+++!
strelec148
18.01.2010 18:35
Ответить
класс!!! обожаю трюфели!
evgesha.s
28.03.2010 20:08
Ответить
Ой, ну я вроде созрела на твои шикарные конфеты! Вот только вопрос.... если исп. ромовую эссенцию, то сколько ложек и каких ( ч. или ст.? )
утопия
22.09.2011 22:56
Ответить
Невыносимо!*BRAVO*@}--}--
утопия
22.09.2011 22:56
Ответить
Невыносимо!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru