Ингредиенты

  • шоколад горький 60%какао-100 гр. сгущеное молоко - 80 гр. орехи разных видов(миндаль,кешью,фундук)можно использовать один вид - 100 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Орехи измолоть до состояния муки. Шоколад растопить на вод.бане,смешать со сгущеным молоком,перемешать.Получим массу,с которой можно уже работать,отрываем кусочки весом 25гр.,и скатываем шарики,формируем конфеты.Убрать в холодильник на 3 час.Достать обвалять в какао .ГОТОВО.Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая

    Пошаговые фото рецепта

    Шоколадный  трюфель. : фото шаг 1
    1. Орехи измолоть до состояния муки.
    Шоколадный  трюфель. : фото шаг 2
    2. шоколад горький 60%какао
    Шоколадный  трюфель. : фото шаг 3
    3. Шоколад растопить на вод.бане,смешать со сгущеным молоком,перемешать,добавить орехи .
    Шоколадный  трюфель. : фото шаг 4
    4. Получим массу,с которой можно уже работать
    Шоколадный  трюфель. : фото шаг 5
    5. отрываем кусочки весом 25гр.,и скатываем шарики,форрмиуем конфеты.Убрать в холодильник на 3 час.
    Шоколадный  трюфель. : фото шаг 6
    6. Достать обвалять в какао .ГОТОВО.Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая.

    Дополнительная информация

    Шоколадный  трюфель.  Само слово трюфель произошло от латинского «tuber», что означает нарост, бугор. Конфету назвали в честь драгоценного деликатеса – гриба (черного трюфеля) благодаря схожему внешнему виду. Согласно одной из версий, этот кондитерский шедевр обязан своим существованием кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. Однажды, в канун нового, 1895 года, Луи не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов!Ежегодно шоколатье всего мира своим беспристрастным вкусом определяет лучшие образцы шоколадных трюфелей в категориях "твердые трюфели", "мягкие" и "полумягкие". На конкурсную комиссию подают свои шоколадные творения сотни шоколатье из разных стран мира.В нашей семье очень любят шоколад,вот и сегодня под   впечатлением  от прочитанной книги,решила и я сделать трюфели,моя кухня наполнилась ароматом горького шоколада и орехов,я вдруг почувствовала на себе взгляд моей дочери, и мы вместе творили и вытворяли разные конфеты и в том числе трюфели.Они получились просто божественные,очень,очень вкусные,остановится на одной не возможно,советую всем их приготовить.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sveta-koolinar
    21.03.2015 06:15
    Ответить

    Очень вкусные конфеты! 

    BORE
    21.03.2015 11:58
    Ответить

    Света, СПАСИБО БОЛЬШОЕ 

    svetluha
    21.03.2015 08:44
    Ответить

    Просто обалденные снимки! Особенно с ракушкой - могу дооолго смотреть и наслаждаться видом! Трюфели, между тем, еще и аппетитнейшие!
     

    svetluha
    21.03.2015 08:46
    Ответить

    да, главное для меня в данном рецепте - присутствие молотых орехов, т.к. обычно домашние варианты трюфелей предполагают только шоколад, сливки и алкоголь, и выходит далеко не "тот самый" трюфель, к которому мы привыкли. Возьму Ваш рецепт на вооружение, спасибо!!!
     

    BORE
    21.03.2015 12:00
    Ответить

    Благодарю,мне очень приятно,что оценили мою работу,старалась.

    Жанна
    21.03.2015 09:56
    Ответить

    Какая прелесть: шоколадно-сливочно-Орехово!!! Вкусно, красиВО!

    BORE
    21.03.2015 12:03
    Ответить

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ Жанна,очень,очень вкусные.

    leontina
    21.03.2015 10:03
    Ответить

    Фото бесподобны, завораживающие!

    BORE
    21.03.2015 12:04
    Ответить

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ 

    Tamara Shepeleva
    21.03.2015 11:08
    Ответить

    Фото бесподобны!

    BORE
    21.03.2015 12:06
    Ответить

     Тамара,БЛАГОДАРЮ,мне очень приятно. 

    pinkflamingo1962
    21.03.2015 14:29
    Ответить

    Вкусные трюфели получились!

    BORE
    21.03.2015 23:26
    Ответить

    СПАСИБО ,мне очень приятно

    krolya
    21.03.2015 15:43
    Ответить

    а я любые домашние конфеты люблю

    BORE
    21.03.2015 23:30
    Ответить

    СПАСИБО , я тоже очень люблю домашние конфеты,эти очень вкусные

    byrenka
    21.03.2015 16:27
    Ответить

    Это просто прекрасно!!!!

    BORE
    21.03.2015 23:31
    Ответить

     Благодарю,мне очень приятно

    Linda82 (Marioka82)
    21.03.2015 16:59
    Ответить

    Волшебные фото! Волшебное угощение!

    BORE
    21.03.2015 23:32
    Ответить

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ

    Olga
    21.03.2015 21:32
    Ответить

    Смакота 👏👏👏

    BORE
    21.03.2015 23:33
    Ответить

     СПАСИБО Оля

    Tatjana
    22.03.2015 00:59
    Ответить

    Вкуснейшие конфетки! 

    BORE
    22.03.2015 10:46
    Ответить

     СПАСИБО,конфеты были вкусные.blush

    Zzoloto
    23.03.2015 09:46
    Ответить

    Жанночка, я просто в эстетическом шоке! Какие фото!! А презентация....как из дорогой кондитерской! Выглядит сказачно и дорого!! Браво, Жанночка! Браво!!!!angry

    BORE
    23.03.2015 23:24
    Ответить

     Заришка,БЛАГОДАРЮ,это всё для тебя,угощайся.

    Kretsu
    23.03.2015 11:43
    Ответить

    Потрясающие фотографии и потрясающий десерт!!!

    BORE
    23.03.2015 23:26
    Ответить

     СПАСИБО ОГРОМНОЕ Мария.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5192956850890211.018
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели