Шоколадные трюфели со сливочным сыром и миндалем. готовим из 3 ингредиентов
Ингредиенты
- шоколадное печенье со сливочным кремом — 100 г
- сливочный сыр (crème cheese ) — 60 г
- миндаль — 8 шт
- ..............
- для подачи:
- мята, фисташковая крошка, шоколадный соус
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт просто исполнение моей мечты! Есть желание узнать подробнее? Все очень просто и быстро: пока будет завариваться кофе в чашке "Черная карта", ваш десерт будет готов!
1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Смешайте крошку из печенья и сливочный сыр до однородного состояния (количество сыра указано приблизительное, ориентируйтесь согласно сухости печенья и насыщенности начинки).
2. Разделите полученную массу на 8 равных кусочков. Внутрь каждого вложите по миндальному ореху. Придайте конфетам форму трюфеля.
3. До подачи храните в холодильнике. Перед подачей полейте трюфели соусом, присыпьте фисташковой крошкой и украсьте мятой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сейчас, когда весна своей солнечной погодой так и манит на улицу гулять, я мечтаю все готовить быстро, непринуждённо и из минимального набора продуктов.
Домашние конфеты будут готовы пока заваривается кофе в чашке?! Мечта!!!
Поверьте, эти трюфели так хороши, что ваши гости никогда в жизни не догадаются, что домашние конфеты, которые вы подали к чашечке ароматного кофе «Черная карта», были приготовлены так просто и быстро! А вы и не выдавайте им этот секрет! Пусть это останется между нами)))
Класс!!! Просто бомба! Сегодня же куплю орео, налепим с дочей!
Настя, спасибо большое!!! Искренне, очень рекомендую! Жаль, фото у этого рецепта не настолько привлекательное, насколько хорош вкус! Точно буду повторять в разных вариантах!
Заинтересовал рецепт!
Мои уже запросили повторения)))
Наталья, трюфели приготовила, отличные фото сделала, мечту написала...а ВЫСТАВИТЬ НА КОНКУРС??? Айяйяй
Трюфели супер, тем более с моим любимым печеньем...обязательно повторю
Надя, большое спасибо! Сейчас исправлюсь!
Какие же аппетитные конфетки.... С кофе просто праздник души.
Огромное спасибо! Это точно!
Потрясные конфетки, а какой сервиз замечательный!!!
Таня, благодарю!
Наташа, фото очень стильные! Конфеты интересные, я вот никогда с печеньем орео не готовила, хотя рецепты встречаю) надо исправиться))
Спасибо, Маша! Попробуй, надеюсь, тебе понравится!
Очень удобно для этих пироженых использовать формочку из Тескомы. Я пробовала уже несколько вариантов с разными начинками и разным оформлением.
У Вас получилось просто замечательно!
Вкуснейшие трюфели, очень-очень аппетитные!