Конфеты «шоколадные трюфели с орехами»
Ингредиенты
- 200 гр. сгущенного молока
- 250 гр. темного шоколада
- 1/3 или 1/2 ст. орехов (по вашему выбору)
- 3 ст. лож. ликера (у меня бейлиз)
- молочный или белый шоколад для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи обжарить и размельчить.
Сгущенное молоко хорошо нагреть на «бане», добавить поломанный темный шоколад и мешать до однородности (масса будет достаточно густой, фото 2). Снять с огня, добавить ликер и орехи. Хорошо вымешать и охладить до комнатной температуры.
Пока масса охлаждается, натереть на мелкой терке шоколад для обсыпки и поставить его в морозилку (так будет легче обваливать трюфели).
Из массы скатать шарики, обвалять их в шоколаде и положить в бумажную капсулу (не обязательно). Шоколадная масса будет очень пластичной, совершенно не будет прилипать к рукам, делать шарики из неё очень легко. А можно делать конфеты в форме капли, с помощью 2-х чайных ложечек. Готовые конфеты убрать в холодильник. В закрытом контейнере «трюфели» можно хранить 2 недели.
Приятного аппетита!