Трюфель с шоколадным мороженным

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала начнем с трюфеля. Черный шоколад кладем в мисочку, добавляем 100 г молочного шоколада и сливочное масло, ставим на паровую баню и растапливаем, добавить сливки 10 %.

Яйца 6 штук делим на желтки и белки, в желтки добавляем 50 граммов сахара и взбиваем. Желтки взбиваем в течение 5 минут до загустения и осветления массы.

Взбить белки 6 яиц с щепоткой соли и лимонным соком в течение 5 минут до мягких пиков.

В растопленный шоколад добавить какао и перемешать венчиком до однородной массы.

В желтки небольшими порциями вводить растопленный шоколад и очень аккуратно перемешивать до однородной консистенции.

Теперь вводим небольшими порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой в одном направлении по часовой стрелке. Я добавляла немного фундука.

Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут. Корж должен подняться и подрумяниться, достать осторожно из духовки и поставить остуживаться в форме (серединка будет немного шевелиться внутри под корочкой, не переживайте, все пропеклось, ставьте остуживать). Когда корж остынет, поставьте его прямо в форме на ночь в холодильник. Затем можно аккуратно извлечь из формы, можно трюфель кушать и так сразу, но я его решила дополнить домашним шоколадным мороженым с курагой. Кстати, трюфель можно заморозить в морозилке и хранить, перед употреблением достать за 20 минут. Итак, если вы захотите дополнить трюфель мороженым, нужно его остуженный вынуть из формы, перевернуть и положить верхом на низ формы. Мороженое можно приготовить в то время, пока трюфель остывает в форме, тогда его не нужно остуживать в холодильнике ночь, а нужно сверху на него выкласть слой готового мороженого и поставить в морозилку до застывания.

Итак, теперь о мороженом... Берем 3 желтка и растираем с 60 граммами сахара венчиком.

Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню, варить до небольшого загустения.Рядом на другую водяную баню поставить 100 граммов молочного шоколада и растопить.

Сливки 26 % взбить до стойких пиков. Яйца с молоком снять с паровой бани и остудить до теплого состояния.Сливки смешать с яично-молочной смесью и добавить растопленный шоколад, перемешать.

Курагу помыть, нарезать на кусочки.

Добавить курагу к мороженому и перемешать. Остудить.

Сверху нашего трюфеля кладем слой мороженого, разравниваем и ставим в морозилку до застывания. Я форму застелила пищевой пленкой.

Когда застынет, достать из формы и перевернуть мороженым вниз, я сверху присыпала какао через ситичко. Вот так все просто))). Вкус проивзойдет ваши ожидания, это настолько вкусно, что просто невозможно устоять... Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 1
1. Сначала начнем с трюфеля. Черный шоколад кладем в мисочку, добавляем 100 г молочного шоколада и сливочное масло, ставим на паровую баню и растапливаем, добавить сливки 10 %.
Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 2
2. Яйца 6 штук делим на желтки и белки, в желтки добавляем 50 граммов сахара и взбиваем. Желтки взбиваем в течение 5 минут до загустения и осветления массы.
Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 3
3. Взбить белки 6 яиц с щепоткой соли и лимонным соком в течение 5 минут до мягких пиков.
Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 4
4. В растопленный шоколад добавить какао и перемешать венчиком до однородной массы.
Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 5
5. В желтки небольшими порциями вводить растопленный шоколад и очень аккуратно перемешивать до однородной консистенции.
Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 6
6. Теперь вводим небольшими порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой в одном направлении по часовой стрелке. Я добавляла немного фундука.
Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 7
7. Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут. Корж должен подняться и подрумяниться, достать осторожно из духовки и поставить остуживаться в форме (серединка будет немного шевелиться внутри под корочкой, не переживайте, все пропеклось, ставьте остуживать). Когда корж остынет, поставьте его прямо в форме на ночь в холодильник. Затем можно аккуратно извлечь из формы, можно трюфель кушать и так сразу, но я его решила дополнить домашним шоколадным мороженым с курагой. Кстати, трюфель можно заморозить в морозилке и хранить, перед употреблением достать за 20 минут. Итак, если вы захотите дополнить трюфель мороженым, нужно его остуженный вынуть из формы, перевернуть и положить верхом на низ формы. Мороженое можно приготовить в то время, пока трюфель остывает в форме, тогда его не нужно остуживать в холодильнике ночь, а нужно сверху на него выкласть слой готового мороженого и поставить в морозилку до застывания.
Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 8
8. Итак, теперь о мороженом... Берем 3 желтка и растираем с 60 граммами сахара венчиком.
Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 9
9. Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню, варить до небольшого загустения.Рядом на другую водяную баню поставить 100 граммов молочного шоколада и растопить.
Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 10
10. Сливки 26 % взбить до стойких пиков. Яйца с молоком снять с паровой бани и остудить до теплого состояния.Сливки смешать с яично-молочной смесью и добавить растопленный шоколад, перемешать.
Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 11
11. Курагу помыть, нарезать на кусочки.Добавить курагу к мороженому и перемешать. Остудить.
Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 12
12. Сверху нашего трюфеля кладем слой мороженого, разравниваем и ставим в морозилку до застывания. Я форму застелила пищевой пленкой.
Трюфель с шоколадным мороженным: шаг 13
13. Когда застынет, достать из формы и перевернуть мороженым вниз, я сверху присыпала какао через ситичко. Вот так все просто))). Вкус проивзойдет ваши ожидания, это настолько вкусно, что просто невозможно устоять... Приятного вам аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Виктория
12.02.2013 10:29
Ответить
везде есть мое фото, я свое лицо не скрываю, поэтому думала и уточнять не нужно:)
Марина
12.02.2013 10:09
Ответить
Очень нежно- шоколадно*BRAVO**BRAVO**BRAVO* ВКУСНЯШКА!*YAHOO*
Виктория
12.02.2013 10:27
Ответить
спасибо*KISSED*
Lisena
12.02.2013 11:16
Ответить
Вкусненько, может даже когда попробуем повторить )
Виктория
12.02.2013 11:27
Ответить
Спасибо, пробуйте это не сложно, можно и без мороженного, сам трюфель тоже очень вкусный*KISSED*
sweta1
12.02.2013 13:54
Ответить
*BRAVO*Вкусно!!!!:)
Виктория
12.02.2013 18:22
Ответить
спасибо@}--}--
ogiway
12.02.2013 16:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO* Очень даже вкусно и интересно...
Виктория
12.02.2013 18:22
Ответить
спасибо@}--}--
Виктория
12.02.2013 18:23
Ответить
спасибо@}--}--
ботакоз
12.02.2013 21:23
Ответить
Вкуснота!*BRAVO*
Виктория
12.02.2013 21:41
Ответить
спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru