Трюфель с шоколадным мороженным

Фото к рецепту: Трюфель с шоколадным мороженным
ДомашняяСредний
80771325

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 6 шт.
  • сахар - 110 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • шоколад черный - 250 г.
  • шоколад молочный - 200 г
  • масло сливочное - 70 г
  • сливки 26% жирности сладкие - 400 мл.
  • молоко - 150 мл.
  • соль пищевая - 1 щеп.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • курага - 100 г
  • сливки ~10% - 5 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • фундук по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала начнем с трюфеля. Черный шоколад кладем в мисочку, добавляем 100 г молочного шоколада и сливочное масло, ставим на паровую баню и растапливаем, добавить сливки 10 %.

Яйца 6 штук делим на желтки и белки, в желтки добавляем 50 граммов сахара и взбиваем. Желтки взбиваем в течение 5 минут до загустения и осветления массы.

Взбить белки 6 яиц с щепоткой соли и лимонным соком в течение 5 минут до мягких пиков.

В растопленный шоколад добавить какао и перемешать венчиком до однородной массы.

В желтки небольшими порциями вводить растопленный шоколад и очень аккуратно перемешивать до однородной консистенции.

Теперь вводим небольшими порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой в одном направлении по часовой стрелке. Я добавляла немного фундука.

Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут. Корж должен подняться и подрумяниться, достать осторожно из духовки и поставить остуживаться в форме (серединка будет немного шевелиться внутри под корочкой, не переживайте, все пропеклось, ставьте остуживать). Когда корж остынет, поставьте его прямо в форме на ночь в холодильник. Затем можно аккуратно извлечь из формы, можно трюфель кушать и так сразу, но я его решила дополнить домашним шоколадным мороженым с курагой. Кстати, трюфель можно заморозить в морозилке и хранить, перед употреблением достать за 20 минут. Итак, если вы захотите дополнить трюфель мороженым, нужно его остуженный вынуть из формы, перевернуть и положить верхом на низ формы. Мороженое можно приготовить в то время, пока трюфель остывает в форме, тогда его не нужно остуживать в холодильнике ночь, а нужно сверху на него выкласть слой готового мороженого и поставить в морозилку до застывания.

Итак, теперь о мороженом... Берем 3 желтка и растираем с 60 граммами сахара венчиком.

Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню, варить до небольшого загустения.Рядом на другую водяную баню поставить 100 граммов молочного шоколада и растопить.

Сливки 26 % взбить до стойких пиков. Яйца с молоком снять с паровой бани и остудить до теплого состояния.Сливки смешать с яично-молочной смесью и добавить растопленный шоколад, перемешать.

Курагу помыть, нарезать на кусочки.

Добавить курагу к мороженому и перемешать. Остудить.

Сверху нашего трюфеля кладем слой мороженого, разравниваем и ставим в морозилку до застывания. Я форму застелила пищевой пленкой.

Когда застынет, достать из формы и перевернуть мороженым вниз, я сверху присыпала какао через ситичко. Вот так все просто))). Вкус проивзойдет ваши ожидания, это настолько вкусно, что просто невозможно устоять... Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 1

1. Сначала начнем с трюфеля. Черный шоколад кладем в мисочку, добавляем 100 г молочного шоколада и сливочное масло, ставим на паровую баню и растапливаем, добавить сливки 10 %.

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 2

2. Яйца 6 штук делим на желтки и белки, в желтки добавляем 50 граммов сахара и взбиваем. Желтки взбиваем в течение 5 минут до загустения и осветления массы.

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 3

3. Взбить белки 6 яиц с щепоткой соли и лимонным соком в течение 5 минут до мягких пиков.

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 4

4. В растопленный шоколад добавить какао и перемешать венчиком до однородной массы.

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 5

5. В желтки небольшими порциями вводить растопленный шоколад и очень аккуратно перемешивать до однородной консистенции.

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 6

6. Теперь вводим небольшими порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой в одном направлении по часовой стрелке. Я добавляла немного фундука.

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 7

7. Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут. Корж должен подняться и подрумяниться, достать осторожно из духовки и поставить остуживаться в форме (серединка будет немного шевелиться внутри под корочкой, не переживайте, все пропеклось, ставьте остуживать). Когда корж остынет, поставьте его прямо в форме на ночь в холодильник. Затем можно аккуратно извлечь из формы, можно трюфель кушать и так сразу, но я его решила дополнить домашним шоколадным мороженым с курагой. Кстати, трюфель можно заморозить в морозилке и хранить, перед употреблением достать за 20 минут. Итак, если вы захотите дополнить трюфель мороженым, нужно его остуженный вынуть из формы, перевернуть и положить верхом на низ формы. Мороженое можно приготовить в то время, пока трюфель остывает в форме, тогда его не нужно остуживать в холодильнике ночь, а нужно сверху на него выкласть слой готового мороженого и поставить в морозилку до застывания.

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 8

8. Итак, теперь о мороженом... Берем 3 желтка и растираем с 60 граммами сахара венчиком.

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 9

9. Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню, варить до небольшого загустения.Рядом на другую водяную баню поставить 100 граммов молочного шоколада и растопить.

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 10

10. Сливки 26 % взбить до стойких пиков. Яйца с молоком снять с паровой бани и остудить до теплого состояния.Сливки смешать с яично-молочной смесью и добавить растопленный шоколад, перемешать.

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 11

11. Курагу помыть, нарезать на кусочки.Добавить курагу к мороженому и перемешать. Остудить.

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 12

12. Сверху нашего трюфеля кладем слой мороженого, разравниваем и ставим в морозилку до застывания. Я форму застелила пищевой пленкой.

Трюфель с шоколадным мороженным: фото шаг 13

13. Когда застынет, достать из формы и перевернуть мороженым вниз, я сверху присыпала какао через ситичко. Вот так все просто))). Вкус проивзойдет ваши ожидания, это настолько вкусно, что просто невозможно устоять... Приятного вам аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Виктория

везде есть мое фото, я свое лицо не скрываю, поэтому думала и уточнять не нужно:)

Марина

Очень нежно- шоколадно*BRAVO**BRAVO**BRAVO* ВКУСНЯШКА!*YAHOO*

Виктория

спасибо*KISSED*

Lisena
12.02.2013 11:16

Вкусненько, может даже когда попробуем повторить )

Виктория

Спасибо, пробуйте это не сложно, можно и без мороженного, сам трюфель тоже очень вкусный*KISSED*

sweta1
12.02.2013 13:54

*BRAVO*Вкусно!!!!:)

Виктория

спасибо@}--}--

ogiway
12.02.2013 16:12

*BRAVO**BRAVO* Очень даже вкусно и интересно...

Виктория

спасибо@}--}--

Виктория

спасибо@}--}--

ботакоз

Вкуснота!*BRAVO*

Виктория

спасибо@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты