Шоколадные трюфели

Фото к рецепту: Шоколадные трюфели

Ингредиенты

  • сливки: 150 мл.
  • темный шоколад: 200 гр.
  • сливочное масло: 30 гр.
  • коньяк: 2 - 3 ч.л.
  • какао порошок: 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем шоколад ножом и перекладываем его в глубокую миску.

Сливки вылейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите.

Все время помешивайте сливки, чтобы не пригорели.

Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на пару минут.

Активно перемешайте до получения однородной массы

Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, по желанию добавьте алкоголь.

Еще раз тщательно перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой так, чтобы она касалась шоколадного ганаша.

Поставьте шоколадную массу в холодильник на 40 – 50 мин. до застывания.

Сформируйте шарики размером с грецкий орех.

Ганаш будет сильно пачкать руки, поэтому я рекомендую работать в перчатках.

Каждый трюфель обваляйте в какао.

Храните конфеты в холодильнике, доставайте незадолго до подачи.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Priprava Club

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты