Шоколадное печенье "трюфель"

Ингредиенты

  • 200 гр. шоколада, порезать
  • 90 гр. (6 ст. л) несолёного сливочного масла
  • 110 гр. (1/2 чашки) мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 210 гр. (1 1/2 чашки) муки
  • 25 гр. (1/4 чашки) несладкого какао порошка
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 3/4 чашки сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. (Я это сделала на водяном бане, так безопасней, дабы не прогорели продукты)

Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать.

Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.

Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Прогреть духовку до 160°C/325°F.

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Выпекать 10-15 минут (печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное печенье "трюфель": фото шаг 1Шоколадное печенье "трюфель": фото шаг 2Шоколадное печенье "трюфель": фото шаг 3Шоколадное печенье "трюфель": фото шаг 4Шоколадное печенье "трюфель": фото шаг 5Шоколадное печенье "трюфель": фото шаг 6Шоколадное печенье "трюфель": фото шаг 7

Дополнительная информация

Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

софико80
11.11.2008 20:37
Ответить
"Шоколадный взрыв" и т.д.
гетьмановна
11.11.2008 20:40
Ответить
Крааааасиво!5!Попробую!5!
strelec148
11.11.2008 20:50
Ответить
отлично!!! 5
улитка
11.11.2008 20:59
Ответить
Райна, онемела!!! Красивейший фоторецепт. Спасибо!
kalibr
11.11.2008 22:26
Ответить
необычненько 555!!!
кыш
12.11.2008 05:59
Ответить
вкусное печенье, делала такое.:)
Ответить
Я не думаю, что оно сохранится даже в закрытой посуде - до утра не доживет. Забираю однозначно!!!
lilywa
17.03.2009 03:07
Ответить
...да под кофиё-ё-ё-ёк... 5555555!!!
машенька-84-
13.07.2009 03:07
Ответить
Безумно вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели