Творожный торт "Черный трюфель"

Фото к рецепту: Творожный торт  Черный трюфель

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • масло растительное - 0.5 стакана
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • ванилин - 2 пакетика
  • мука пшеничная - 1.5 стакана
  • яйца - 3 штуки
  • разрыхлитель для теста - 10 гр
  • творог - 300 гр
  • шоколад молочный - 100 гр
  • сметана 20%-й жирности - 250 гр
  • желатин - 10 гр
  • вода - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. Вбиваем яйца до пышности. Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем вливаем растительное масло и молоко

2. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем

3. В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем

4. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.

5. С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку

6. Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки

7. Вот так у меня получилось

8. Шоколад растопим на паровой бане

9. Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.

10. Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово)

11. Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики

12. Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.Приятного чаепития!

Дополнительная информация


5.04.6040254711277411.042
Tamara Shepeleva

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
03.10.2014 15:41

Тамарочка, так понравился!!! Слов нет! С благодарностью забираю в копилочку!!!

Tamara Shepeleva

Попробуй Наташ! Нам очень понравился!

krisenok
03.10.2014 18:53

krolya
03.10.2014 16:14

и я забираю, и мне ооочень понравилось

Tamara Shepeleva

Зоя, пробуй обязательно!

Kretsu
03.10.2014 17:03

Я тоже забираю)

Tamara Shepeleva

Маша, буду рада если пригодится рецептик!

diana1616

Тамара, очень красивый торт!

Tamara Shepeleva

Спасибки

antea
03.10.2014 20:26

Вкусно!

Tamara Shepeleva

Очень!smiley

ма-ма

очень нравится! 

Tamara Shepeleva

делайте, вкусно!

Elena
03.10.2014 20:48

Какая красота! Получится ли бисквит в духовке?

Tamara Shepeleva

должен получиться...

Жанна

Очень эффектно! Забираю в надежде повторить! angry

Tamara Shepeleva

спасибо Жанна!laugh

Olga
03.10.2014 22:24

Мне тоже нравится !!! Забираю рецепт !!! 

Tamara Shepeleva

Пробуй Оля!smiley

olga
03.10.2014 23:58

Красивый торт!

Tamara Shepeleva

спасибо Оля!

byrenka
04.10.2014 08:18

Очень понравился, Томочка!!!Забрала!!!!

Tamara Shepeleva

Спасибо Танюш! Сделай непременно.

chudo
04.10.2014 22:21

шикарный разрез!

Tatjana
05.10.2014 03:29

Когда-то его пекла...,очень вкусно и красиво! 

Ихруся

Очень вкусный торт! Можно всередину шариков положить чернослив. 

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...