Жанна

Жанна

Рейтинг активности: 100.58
Пол: Женский
День рождения: 30 мая 1972
Город: Кострома
Регистрация: 17.05.2014 15:34
Последний визит: 14.06.2019 22:06
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Заварной пирог из бургундии
  • 21 сентября 2014, 17:44

Ветчину нарезать полосками, сыр для теста – маленькими кубиками, шампиньоны – пластинками, петрушку мелко порубить. Ветчину обжарить на оливковом масле. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить шампиньоны до выпаривания жидкости. Добавить к ветчине. Для теста воду нагреть в небольшом сотейнике с толстым дном, посолить, положить сливочное...  читать далее

Яблочно-ореховый шарлот+1 (тест-драйв)

Замечательный вариант шарлотки на оливковом масле! В меру сладкий пирог, с орешками! К чаю – идеально! 1. Орехи подсушить в духовке при 160 град. 10 мин. 2. Поломать на кусочки. Несколько орехов оставить для украшения. 3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. 4. Яйца взбить с солью,...  читать далее

Шоколадный тарт
  • 26 октября 2014, 15:10

Готовим тесто. При помощи миксера смешать муку, какао, сливочное масло. Получится крошка. Постепенно добавить 7-10 ст. л. холодной воды (у меня ушло 7). Вымешивать, пока тесто не соберется в комок. Переложить на пищевую пленку тесто, собрать его в шар, завернуть и отправить в холодильник на 30 мин. Форму диаметром 22 см (у меня – 20 см) смазать...  читать далее

Каша пшенная с креветками

Пшено очень хорошо промыть. Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, засыпать в нее пшено, снова довести до кипения. Огонь сделать минимальным, варить кашу 20 мин. до состояния аль денте. Креветки отварить, бульон сохранить. Лук мелко нарезать. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить...  читать далее

Тайские кукурузные лепешки

Кукурузу можно отварить или взять консервированную (у меня была консервированная). Срезать половину зерен с кукурузного початка, поместить в блендер с яйцами, кинзой, чесноком. Измельчить. В миске соединить смесь из блендера, фарш, соевый соус, крахмал, оставшиеся зерна кукурузы. Размешать и дать немного постоять. Рис Индика GOLD пропаренный...  читать далее

Мой любимый хлебушек

Солод залить 10 мл кипятка, накрыть крышкой, дать постоять 10 мин. Кориандр притолочь в ступке. В чашу хлебопечки налить 250 мл воды, добавить соль, имбирь, тмин, мед, кориандр, растительное масло, уксус, отруби. Просеиваем оба вида муки. Сверху добавляем дрожжи. Выбрать программу с самым длительным периодом замеса (у меня – 3 ч. 20 мин.).Остужаем...  читать далее

Салат из огурцов на зиму

Чеснок почистить от шелухи. Сложить дольки в стакан. Перец чили очищаем от семян, режем. Пробиваем чеснок и перце в блендере. В миску переливаем смесь из чеснока и чили, солим, добавляем сахар, уксус, перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой. Пусть ингредиенты маринада подружатся. А тем временем подготовим огурцы: обрезаем с двух сторон, нарезаем...  читать далее

Пасха на топленом молоке

Дать топленому молоку постоять при комнатной температуре день. Молоко в итоге не должно быть кислым, а лишь слегка начать закисать. Яйца взбить, добавить сметану, еще раз взбить, влить молоко (прямо с коричневыми пенками), поставить емкость на водяную баню, периодически взбивать. Держать на водяной бане, пока не отойдет сыворотка. Снять с огня,...  читать далее

Помидоры в горчичном рассоле
  • 30 августа 2015, 19:56

Ароматные, пикантно подбродившие… Просто класс! И никакого уксуса и в помине нет! 1. Подготовить ингредиенты: промыть, обсушить. 2. В чистую банку закладываем помидоры и приправы – не очень плотно, с учетом брожения. 3. На 1,5 л воды (не кипяченой!) – родниковой или бутилированной – берем горчицу, сахар соль по рецепту. 4. Сначала разводимвсе...  читать далее

Куриная «ветчина» с сердечками
  • 25 ноября 2014, 00:13

Куриные сердечки вымыть, удалить все лишнее. 250 г куриной грудки пробить в блендере до состояния фарша. Остальное мясо и сердечки порезать небольшими кусочками. Соединить фарш из куриной грудки, измельченные грудку и сердечки, выдавить через пресс чеснок, добавить сухие травки, паприку. Посолить-поперчить. Всыпать в смесь желатин, все перемешать....  читать далее

Мини-сочни (мой первый и удачный опыт)
  • 14 июня 2015, 01:03

Сначала подготовим начинку. Все ингредиенты взбить, отставить в сторону, чтобы семолина набухла. Теперь займемся тестом. Взбить размягченное масло с яйцами, добавить сметану, сахар, еще раз взбить. Просеять разрыхлитель и муку, добавить цедру лимона, соединить все ингредиенты. Я в конце вымешивала тесто руками. Собрать тесто в шар, завернуть...  читать далее

Фрикадельки аль форно по-сицилийски

Изюм замочить в бальзамическом уксусе. Тем временем из баранины сделать фарш. Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать....  читать далее

Салат из креветок с горчичной заправкой

Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть ложкой, режем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Креветки отварить. Пармезан при помощи овощечистки нарезаем хлопьями. Помидорки режем на четвертинки. Для заправки чеснок измельчаем. Имбирь трем на мелкой терке, отжимаем сок. У меня получилось 2 ч. л. Смешиваем мед, горчицу,...  читать далее

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем

Миндаль смолоть в блендере в муку. Соединить в чаше блендера 70 г сахара, миндаль, 1 пакетик ванильного сахара, соль. Просеять муку. Сливочное масло порезать кубиком и добавить в чашу блендера. Вымесить тесто при помощи крюка для теста. Так песочное тесто не нагревается от рук. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник...  читать далее

Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!)
  • 31 мая 2015, 23:59

1. Готовим имбирный корж. 2. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить имбирь, яйцо, патоку, масло. 3. Вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов. 4. Раскатать тесто (оно очень тугое получается, поэтому нужно приложить усилия). 5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики,...  читать далее

Торт «птичье молоко»
  • 12 января 2015, 23:03

Выпекаем коржи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем масло с двумя видами сахара, пока масса не побелеет и не увеличится. Теперь по одному добавляем яйца (миксер не выключаем!). Просеиваем муку, перемешиваем. И пусть тесто «отдохнет» 20 мин. Духовку разогреть до 210 град. На бумаге для выпечки чертим два круга диаметром...  читать далее

Домашний хот-дог

Все очень просто и очень быстро! Духовку разогреть до 180 град. Стол и скалку присыпать мукой. Слегка раскатать листы теста. Должно получиться два прямоугольника 30*20 см. Каждый прямоугольник разрезать поперек на две равные части. Положить на тесто по 2 сосиски, смазать их 1 ч. л. горчицы. Яйцо слегка взбить. Края теста смазать яйцом, соединить,...  читать далее

Армянская кюфта

И так, берем свежее (не мороженное) мясо, промываем, сушим бумажным полотенцем. Режем на кусочки и (как минимум!) три раза пропустим через мясорубку. Фарш должен быть кашеобразным, вязким! Добавляем соль, перец, вымешиваем. Затем добавляем коньяк, снова хорошо вымешиваем. Теперь выливаем в фарш молоко, перемешиваем тщательно. Лук мелко измельчить,...  читать далее

Рассольник на зиму

Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа. Через 3 часа выделится много сока (2-е фото). Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук....  читать далее

Чудо-грибочки от чудесного человека

Грибы промыть от земли. Вскипятить воду с солью, поместить в нее грибы, варить на сильном огне 5 мин. Переложить горячие грибы в чистую банку. Грибочки будут выделять воду. Пока готовим маринад, воду из банки пару раз нужно слить. Петрушку вымыть-высушить, измельчить. Смешать все ингредиенты заправки, отправить в банку к еще горячим грибам....  читать далее

Дорогой кулинар, Жанна! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.