Рисовая каша по-китайски
Ингредиенты
- рис акватика mix от мистраль – 2 пакетика
- отварная куриная грудка – ½ шт.
- куриный бульон – 150 мл.
- шампиньоны – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – ½ шт.
- имбирь – 3 см
- чеснок – 3 зубчика
- кинза – ½ пучка
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить согласно инструкции.
Имбирь и морковь нарезать на тонкие длинные слайсы с помощью картофелечистки.
Чили нарезать колечками (семена я удалила).
Шампиньоны и чеснок нарезать пластинками.
В сковороде вок разогреть масло, положить подготовленные овощи, обжарить на сильном огне в течение 2 мин.
Влить в сковороду горячий куриный бульон, не накрывая крышкой, тушить овощи 10 мин.
Куриную грудку порезать.
Кинзу вымыть, высушить, измельчить.
В вок всыпать готовый рис, добавить курицу, соевый соус, 2/3 кинзы. Перемешать.
Подавать, присыпав оставшейся кинзой.
Дополнительная информация
Муж сказал: «Обалдеть!»
А вот что я увидела на клумбе под окном:
ярко-желтый цветок (обожаю желтые цветы!)
и кактус, который кто-то высадил на улицу. А он зацвел!
А вот мои декабристы: алый и белый.
Вкусное блюдо и красивые цветы!
Лиля, огромное спасибо!
Согласен с твоим мужем ! ! !
Андрей, мне очень приятно!
отличное блюдо из риса получилось
Да, мне очень по вкусу! Спасибо, Катя!
Хороший рецепт,красивая клумба- поднимает настроение)))
Неля, благодарю! Да, я вот вспомнила стихотворение детское: "И люди, глядя на цветы, становятся добрей!"
Вкусная каша! И цветочки очень нра!
Настя, и мне все нра!
Красота 💞💞💞
Ольга, спасибо!
дОжили, кактус на улице цветёт
Ага, кому-то, наверное, дома надоел! А кактус и на улице не сдается!
Рис вкусный, цветы прекрасные!!
Оксанчик, спасибо!
Хороша каша!
Да!