Салат из нута с баклажанами и маринованным луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замачиваем на ночь, отвариваем 50 мин. Солим в конце варки. Воду сливаем, остужаем.

Лук нарезать полукольцами, добавить коричневый сахар и бальзамический крем, перемешать, отставить в сторону.

Баклажан нарезать тонкими кольцами, присолить. Оставить, чтобы вышла горечь.

Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.

На сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, поджарить кружки баклажана с двух сторон.

Сложить в емкость, пригодную для транспортировки салата на пикник, остудить.

Соединить баклажаны, нут, маринованный лук, посолить-поперчить.

Кориандр растолочь в ступке, отправить в салат.

При подаче украсить салат измельченной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Салат из нута с баклажанами и маринованным луком: шаг 1Салат из нута с баклажанами и маринованным луком: шаг 2Салат из нута с баклажанами и маринованным луком: шаг 3Салат из нута с баклажанами и маринованным луком: шаг 4Салат из нута с баклажанами и маринованным луком: шаг 5Салат из нута с баклажанами и маринованным луком: шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусный и простой салат! Никакого тебе майонеза, сметаны и прочего скоропортящегося йогурта! Пока едем на природу, будет только вкуснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
25.05.2015 23:42
Ответить

Сытный салат, неизбитый состав! Думаю, уйдет на "ура"!

Жанна
26.05.2015 14:31
Ответить

Наташ, мы с удоольствием съели! Спасибо, что зашла! 

кыш
26.05.2015 01:00
Ответить

Вкусно, никто не откажется!sad

Жанна
26.05.2015 14:31
Ответить

В самую точку! 

Наталья Mana
26.05.2015 09:21
Ответить

Сытный и вкусный салатик!

Жанна
26.05.2015 14:32
Ответить

Наташа, спасибо! 

Irina Burkun
26.05.2015 11:55
Ответить

Очень вкусный салатик

Жанна
26.05.2015 14:32
Ответить

Очень! Спасибо, Ира! 

Tatjana
22.06.2015 23:11
Ответить

Нут сытость добавляет и всё вместе вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели