Салат из запеченного сладкого перца, моркови и лука
Ингредиенты
- красный болгарский перец – 1 шт.
- желтый болгарский перец – 1 шт.
- оранжевый болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – ½ пучка
- соль
- уксус натуральный яблочный – 1,5 ст.л.
- зира – 1/3 ч.л.
- свежемолотый черный перец
- масло оливковое – 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы запечь в духовке при 200 град. до черных подпалин.
Накрыть емкость для запекания фольгой, дать перцам пропотеть и чуть остыть.
Очистить перцы от кожи и плодоножки, удалить семена.
Перец порезать на ленточки.
Лук режем лепестками, морковь натираем брусочками на специальной терке.
В воке разогреть оливковое масло, обжарить до полуготовности морковь.
Отправляем в вок лук, обжариваем до прозрачности.
Чеснок нарезать слайсами (у меня – специальное приспособление), укроп измельчить.
Смешать в миске все ингредиенты салата, солим-перчим, добавляем уксус.
Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа.
Вообще такой салат хорошо храниться, поэтому его моно сделать за день-другой до часа Х.
Прекрасное сопровождение к мясу!
Дополнительная информация
Очень вкусный салат, который можно приготовить заранее. Он прекрасно подождет своего часа в холодильнике.
Отличный салатик)
Запеченные перцы - это вкусно!
Вкусный и аппетитный салатик! )) Тоже часто готовлю с запеченными овощами!
Ирина, спасибо за отзыв! Здесь еще овощи слегка маринованные, вкуснооооо!
Уважаем мы такой салатик!
И мы очень любим!
Очень вкусный салатик!
Наталья, спасибо!
Ой, ну конечно очень ароматно и вкусно! Бомбезный салат!
Настюша, спасибо за такой восторженный отзыв!
Очень вкусно, обожаю болгарский перец ммм....
Да, я вот пока не встречала тех, кто его не любит!
Он подождёт своего часа....и будет смолочен в миг!Вкусныйпатамушта!
Света, вот спасибище! Тааак приятно читать твой комментарий!
Всё моё любимое!