Луковый суп, запеченный с сыром (в микроволновке)
Ингредиенты
- лук репчатый — 250 г
- бульон куриный — 200 мл.
- вино белое сухое — 100 мл.
- хлеб белый — 2 кусочка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- сыр твердый — 50 г
- мука — 1 ч.л.
- соль —
- перец черный свежемолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2. В миску для микроволновки налить 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой. 3. Готовить при полной мощности микроволновки 4 минуты.
4. Лук присыпать мукой, добавить горячий бульон, вино, перемешать, накрыть крышкой.
5. Варить при полной мощности в течение 6 минут.
6. В тостере подсушить два ломтика белого хлеба (у меня – домашний, сама пекла).
7. Натереть сыр на мелкой терке.
8. Суп посолить-поперчить по вкусу.
9. Разлить в две суповые чашки, пригодные для микроволновки и гриля. Советую взять не такие глубокие чашки, как у меня.
10. Сверху положить подрумяненный хлеб, посыпать сыром.
11. Микроволновку настроить в режим «микроволны+гриль» (микроволны – 50%, 450 W).
12. Поставить чашки с супом на решетки (повыше к грилю), запечь в течение 6 мин.
Дополнительная информация
Вкусный и быстрый суп! К тому же очень сытный! И очень быстрый благодаря микроволновке! Рекомендую!
Вкусный супчик!!!
Ага! Даже мужу понравился (а признает он чаще мясное)!
Так люблю я луковый суп)))
Наталья, у Вас хороший вкус!
Обожаю этот супчик! в микроволновке,еще и быстро!
Согласна!
ОООчень аппетитный! Сыра мноооого! То, что я люблю!
И я - сырррная душа!
ООООООчень аппетиттно!
Маша, спасибо!
Определённо понравился рецепт. Беру в коллекцию и постараюсь воспроизвести
Юрий, мне очень приятна Ваша положительная оценка! Спасибо!
Хорош супец!!!
Алла, спасибо!
Жанна, отличный результат. Обязательно испытаю
Ирина, попробуй! Надеюсь, не разочаруешься!
а какой пользИтельный
Это да!
Так удобно в микроволновке!