Пирог с курицей и шампиньонами (тест-драйв)

Фото к рецепту: Пирог с курицей и шампиньонами (тест-драйв)

Домашняя

180 мин.

12

Средний

6801

15

15

03 октября 2015, 16:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный пирог! Тесто прекрасное! Хрустящее снаружи и мягкое внутри! Угощайтесь!

1. Яйцо заранее достать из холодильника. Для теста растопить сливочное масло. Осудить.

2. В теплом молоке растворить 1 ч. л. сахара, развести дрожжи. Накрыть миску пленкой, дать 10 мин., чтобы дрожжи начали работать.

3. В миску просеять половину муки, добавить разведенные дрожжи, сахар, яйцо, соль, масло. Тщательно размешать ложкой.

4. Частями добавлять оставшуюся просеянную муку, каждый раз работая ложкой.

5. Когда тесто будет слишком густое, работать руками. Я вымешивала 5 мин. Тесто уже на этом этапе не липло к рукам. Накрыть миску с тестом, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

6. Тем временем приготовим начинку. Перец горошком притолочь в ступке. Лук нарезать крупными кусочками. Куриное филе нарезать кусочками.

7. Разогреть в сковороде масло, всыпать половину перца и лук. Обжаривать лук до золотистого цвета минут 7.

8. Добавить подготовленное куриное филе, обжарить на сильном огне 2 мин. Переложить в миску.

9. Добавить к луку и курице разрезанные на 4 части шампиньоны, сливки, соль, перец, перемешать. Тесто за час очень хорошо вырастет! Обмять его, дать постоять еще 30 мин.

10. Раскатать вновь подошедшее тесто по размеру противня. Выложить на застеленный пергаментом противень, сформировать бортики. Выложить равномерно в основу пирога начинку.

11. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45 мин.

12. Достать готовый пирог из духовки, смазать края сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 20 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с курицей и шампиньонами (тест-драйв): шаг 1Пирог с курицей и шампиньонами (тест-драйв): шаг 2Пирог с курицей и шампиньонами (тест-драйв): шаг 3Пирог с курицей и шампиньонами (тест-драйв): шаг 4Пирог с курицей и шампиньонами (тест-драйв): шаг 5Пирог с курицей и шампиньонами (тест-драйв): шаг 6Пирог с курицей и шампиньонами (тест-драйв): шаг 7Пирог с курицей и шампиньонами (тест-драйв): шаг 8Пирог с курицей и шампиньонами (тест-драйв): шаг 9

Дополнительная информация

Мужу надоели мои сладкие осенние пироги. На его счастье в книге оказалось то, что он хотел!

Выбор пал на пирог с курицей и шампиньонами.

Пирог всем понравился!

Но по рецепту для мужа и моей сестры было многовато черного перца, ну а всем нам не хватило начинки.

Поэтому я скорректировала количество ингредиентов в начинке.

Пирог получается большим, так что можно звать гостей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
03.10.2015 19:32
Ответить

laughА нас и звать не надо- мы и сами на запах и вкусные фотки заглянем! Хорош пирог, Жанночка,хорош!

krolya
03.10.2015 23:47
Ответить

вот   точно сказала

byrenka
03.10.2015 20:23
Ответить

Вот-вот и я уже туточки!!! С тарелочкой!!!surprise

Надежда
03.10.2015 23:22
Ответить

Ух, какой пирог классный!!! Его можно и вместо основного блюда подать!!!!

Жанна
11.10.2015 13:15
Ответить
Ой, Надюша, объясни это моему мужу! Ему надо и первое, и второе, и третье с чем-нибудь!
larochka
04.10.2015 00:55
Ответить

Вкусно! Сытно! Я люблю дрожжевые пироги.

Жанна
11.10.2015 13:15
Ответить

И я! broken heart

Ксюшенция
04.10.2015 01:07
Ответить

Обожаю дрожжевые пироги!!! 

Жанна
11.10.2015 13:16
Ответить

Ты в правильной компании! 

Наталья Mana
04.10.2015 08:29
Ответить

Очень аппетитный пирог и начинка такая вкусная и сочная!

Жанна
11.10.2015 13:16
Ответить

Спасибо, Наташенька! angry

Tamara Shepeleva
04.10.2015 16:53
Ответить

Подтверждаю - вкусно!

Жанна
11.10.2015 13:16
Ответить

Ага! Только скорректировать количество начинки (ну, или теста!)

манюша
04.10.2015 19:42
Ответить

Аппетитный пирог! У меня тоже любят, когда много начинки.

Жанна
11.10.2015 13:17
Ответить

Машенька, спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru