Хычин с домашним сыром (тест-драйв)

Фото к рецепту: Хычин с домашним сыром (тест-драйв)

Домашняя

75 мин.

10

Простой

9204

32

18

29 сентября 2015, 23:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Еще в духовке пирог заявил о себе сладким сырно-творожным ароматом! А следуя совету в книге, мы запивали его охлажденным белым вином…. Ммммм……

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.

2. Венчиком взбить яйца с солью. Добавить кефир (можно кефир заменить на сметану). Перемешать.

3. Погасить соду уксусом. Отправить в миску к кефиру. Добавить масло, просеять муку и замесить мягкое тесто.

4. Тщательно вымесить на доске, присыпанной мукой. Тесто не должно липнуть к рукам!

5. Готовое тесто накрыть и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре 20 мин.

6. Готовим начинку. Сыр разломать руками на небольшие кусочки. Яйца взбить с солью и свежемолотым черным перцем.

7. «Искупать» сыр в яйце.

8. Форму смазать сливочным маслом.

9. Раскатать тесто и выложить его в форму, делая бортики. Равномерно распределить сыр по тесту.

10. Выпекать в духовке при 180 град 25 мин. (я запекала дольше, ориентируйтесь по своей духовке).

11. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей 20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Хычин с домашним сыром (тест-драйв): шаг 1Хычин с домашним сыром (тест-драйв): шаг 2Хычин с домашним сыром (тест-драйв): шаг 3Хычин с домашним сыром (тест-драйв): шаг 4Хычин с домашним сыром (тест-драйв): шаг 5Хычин с домашним сыром (тест-драйв): шаг 6

Дополнительная информация

Для второго пирога купила на рынке свежий домашний сыр. Он оказался довольно пресным на вкус мой и мужа.

Но в пироге повел себя отлично!

Еще в духовке пирог заявил о себе сладким сырно-творожным ароматом!

А следуя совету в книге, мы запивали его охлажденным белым вином…. Ммммм……

В книге указано, что пирог на 4 порции.

У меня форма для тарта диаметром 30 см. Даже при отличном аппетите моего мужа, пирог рассчитан явно не на 4 порции!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
30.09.2015 00:23
Ответить

Жанночка, какой солнечный пирог у тебя!!!

Жанна
30.09.2015 00:30
Ответить

Ксюшенька, спасибо! Да, солнечный и ... загорелый! Люблю "зазагорелую" выпечку! sad

Жанна
30.09.2015 00:31
Ответить

загорелую! 

larochka
30.09.2015 01:19
Ответить

Жанна,  вкусно получилось! Фото супер!!!  Название только нужно поменять "Солнечный хычин с домашним творогом" Так будет правильней. 

Жанна
30.09.2015 10:59
Ответить

Лариса, согласна на такую поправку! 

krolya
30.09.2015 02:28
Ответить

девочки, я ведь потолстею, читая ваши рецептики

larochka
30.09.2015 06:58
Ответить

Зайка, а представляешь, КАК я мучаюсь. МНЕ вообще ни крошечки НИЗЯ, а я готовлю, купаюсь в запахах, смотрю как трескают пирог другие, слюна как у мопса порой бывает.blush

Жанна
30.09.2015 10:59
Ответить

А я-то "трескаю" их! 

Ответить

Люблю выпечку с сыром)

Жанна
30.09.2015 11:00
Ответить

+1!

byrenka
30.09.2015 08:51
Ответить

На фото в книге бледноват - твой намного аппетитней, Жанночка!!!Интересно,а домашний сыр из баночки подойдет...?

Жанна
30.09.2015 11:01
Ответить

Танюш, я с детства люблю загорелую выпечку! Особенно корочки! Спасибо!

Сыр из баночки, думаю, подойдет. Структура у начинки будет более однородной!

strelec148
30.09.2015 10:54
Ответить

классный какой! а я книгу все жду....:(

Жанна
30.09.2015 11:01
Ответить

Ксюш, спасибо! А я вот уже "отстрелялась", 5 пирогов испекла, осталось опубликовать! 

olga
30.09.2015 11:11
Ответить

Аппетитный пирожок!!!

Жанна
01.10.2015 11:03
Ответить

Согласна!

ogiway
30.09.2015 12:02
Ответить

laugh Ахха-вот куда вторая половина теста пошла! Отличный пирог! И-говоришь-с белым вином?

Жанна
01.10.2015 11:05
Ответить

Ага, с белым! 

Лена72
30.09.2015 12:07
Ответить

Жанна, искусительница,всё,что я люблю,да ещё и с вином,браво!

Жанна
01.10.2015 11:05
Ответить

Леночка, спасибо! broken heart

nestea
30.09.2015 12:16
Ответить

Оч вкусно! Еще и с белым вином ммм... Отрезай кусочек, Жанночка! Хотя знаешь, можно еще с  я, как любитель, ответственно заявляю!

Жанна
01.10.2015 11:06
Ответить

Настюш, я всегда "за"! 

неля0503
30.09.2015 13:45
Ответить

Это,конечно же,не хычин никакой -врут книжки!)))) Но вкуснота- 10000000....% ,особливо со сладким горячим чаем ))))) 

Жанна
01.10.2015 11:06
Ответить

Неля, а я даже название это впервые прочитала! А какой хычин на самом деле?

неля0503
01.10.2015 15:46
Ответить

Жан, хычины - блюдо карачаевцев и балкарцев . Тонкая лепешка с начинкой (внутри!) из сыра или картошка/сыр. Отличие: балкарцы пекут их на сухой сковородке,а потом смазывают обильно сл.маслом, а карачаевцы (чаще) жарят во фритюре. На сайте есть и то,и другое- найдешь без проблем.

Похожее по технологии,но с разной начинкой готовят по всему Северному Кавказу: хычины - в Крачаево Черкессии и Кабардино-Балкарии; чапелки - в Ингушетии, хинкалж- в Чечне и т.д.

Жанна
01.10.2015 16:42
Ответить

Спасибо! Посмотрю! 

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:36
Ответить

Тоже хотела такой смастрячить, но чавой=то не могу найти домашний сыр(((( Смотрится очень вкусно!

Жанна
01.10.2015 11:07
Ответить

Я на рынке покупала у молочниц! 

sentyabr
01.10.2015 16:34
Ответить

Вкуснятинка! Я тоже загорелые больше люблю, чтоб корочка. Со сладким чаем, смакота!

Жанна
01.10.2015 16:44
Ответить

Ура! +1! 

Irina Burkun
01.10.2015 22:47
Ответить

Вкуснятина

Жанна
01.10.2015 23:26
Ответить

Спасибо, Ириш!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru