Хычин с домашним сыром (тест-драйв)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Еще в духовке пирог заявил о себе сладким сырно-творожным ароматом! А следуя совету в книге, мы запивали его охлажденным белым вином…. Ммммм……
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
2. Венчиком взбить яйца с солью. Добавить кефир (можно кефир заменить на сметану). Перемешать.
3. Погасить соду уксусом. Отправить в миску к кефиру. Добавить масло, просеять муку и замесить мягкое тесто.
4. Тщательно вымесить на доске, присыпанной мукой. Тесто не должно липнуть к рукам!
5. Готовое тесто накрыть и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре 20 мин.
6. Готовим начинку. Сыр разломать руками на небольшие кусочки. Яйца взбить с солью и свежемолотым черным перцем.
7. «Искупать» сыр в яйце.
8. Форму смазать сливочным маслом.
9. Раскатать тесто и выложить его в форму, делая бортики. Равномерно распределить сыр по тесту.
10. Выпекать в духовке при 180 град 25 мин. (я запекала дольше, ориентируйтесь по своей духовке).
11. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей 20 мин.
Дополнительная информация
Для второго пирога купила на рынке свежий домашний сыр. Он оказался довольно пресным на вкус мой и мужа.
Но в пироге повел себя отлично!
Еще в духовке пирог заявил о себе сладким сырно-творожным ароматом!
А следуя совету в книге, мы запивали его охлажденным белым вином…. Ммммм……
В книге указано, что пирог на 4 порции.
У меня форма для тарта диаметром 30 см. Даже при отличном аппетите моего мужа, пирог рассчитан явно не на 4 порции!
Жанночка, какой солнечный пирог у тебя!!!
Ксюшенька, спасибо! Да, солнечный и ... загорелый! Люблю "зазагорелую" выпечку!
загорелую!
Жанна, вкусно получилось! Фото супер!!! Название только нужно поменять "Солнечный хычин с домашним творогом" Так будет правильней.
Лариса, согласна на такую поправку!
девочки, я ведь потолстею, читая ваши рецептики
Зайка, а представляешь, КАК я мучаюсь. МНЕ вообще ни крошечки НИЗЯ, а я готовлю, купаюсь в запахах, смотрю как трескают пирог другие, слюна как у мопса порой бывает.
А я-то "трескаю" их!
Люблю выпечку с сыром)
+1!
На фото в книге бледноват - твой намного аппетитней, Жанночка!!!Интересно,а домашний сыр из баночки подойдет...?
Танюш, я с детства люблю загорелую выпечку! Особенно корочки! Спасибо!
Сыр из баночки, думаю, подойдет. Структура у начинки будет более однородной!
классный какой! а я книгу все жду....
Ксюш, спасибо! А я вот уже "отстрелялась", 5 пирогов испекла, осталось опубликовать!
Аппетитный пирожок!!!
Согласна!
Ахха-вот куда вторая половина теста пошла! Отличный пирог! И-говоришь-с белым вином?
Ага, с белым!
Жанна, искусительница,всё,что я люблю,да ещё и с вином,браво!
Леночка, спасибо!
Оч вкусно! Еще и с белым вином ммм... Отрезай кусочек, Жанночка! Хотя знаешь, можно еще с я, как любитель, ответственно заявляю!
Настюш, я всегда "за"!
Это,конечно же,не хычин никакой -врут книжки!)))) Но вкуснота- 10000000....% ,особливо со сладким горячим чаем )))))
Неля, а я даже название это впервые прочитала! А какой хычин на самом деле?
Жан, хычины - блюдо карачаевцев и балкарцев . Тонкая лепешка с начинкой (внутри!) из сыра или картошка/сыр. Отличие: балкарцы пекут их на сухой сковородке,а потом смазывают обильно сл.маслом, а карачаевцы (чаще) жарят во фритюре. На сайте есть и то,и другое- найдешь без проблем.
Похожее по технологии,но с разной начинкой готовят по всему Северному Кавказу: хычины - в Крачаево Черкессии и Кабардино-Балкарии; чапелки - в Ингушетии, хинкалж- в Чечне и т.д.
Спасибо! Посмотрю!
Тоже хотела такой смастрячить, но чавой=то не могу найти домашний сыр(((( Смотрится очень вкусно!
Я на рынке покупала у молочниц!
Вкуснятинка! Я тоже загорелые больше люблю, чтоб корочка. Со сладким чаем, смакота!
Ура! +1!
Вкуснятина
Спасибо, Ириш!