Рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль.

Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную.

Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту.

Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед.

Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).

Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.

Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.

Пошаговые фото рецепта

Рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом: шаг 1Рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом: шаг 2Рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом: шаг 3Рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом: шаг 4Рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом: шаг 5Рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом: шаг 6

Дополнительная информация

Сейчас уже появились мясистые сладкие помидоры, и можно приготовить это не сложное, но вкусное блюдо с ароматным сладковатым соусом и соленым беконом! Вкуснотища!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
22.06.2015 12:18
Ответить

Дело движется к обеду, а тут такие вкусности на главной. 

Жанна
22.06.2015 19:41
Ответить

Практически фаст-фуд, но вкусно! Спасибо, Ира!

Наталья Mana
23.06.2015 15:07
Ответить

мммм...как вкусно!

Жанна
23.06.2015 15:47
Ответить

Наташа, спасибо! 

krolya
23.06.2015 17:23
Ответить

безумное аппетитство

Жанна
23.06.2015 17:29
Ответить

Спасибо, Зайка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели