Рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом
Ингредиенты
- рис арборио – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- лавровый лист – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- бекон – 8 тонких ломтиков
- для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления
Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль.
Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную.
Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту.
Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед.
Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.
Дополнительная информация
Сейчас уже появились мясистые сладкие помидоры, и можно приготовить это не сложное, но вкусное блюдо с ароматным сладковатым соусом и соленым беконом! Вкуснотища!
Дело движется к обеду, а тут такие вкусности на главной.
Практически фаст-фуд, но вкусно! Спасибо, Ира!
мммм...как вкусно!
Наташа, спасибо!
безумное аппетитство
Спасибо, Зайка!