Помидоры в горчичном рассоле

Фото к рецепту: Помидоры в горчичном рассоле
ДомашняяПростой
119771914

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • хрен — 3 кусочка
  • укроп — 3 веточки
  • сельдерей (зелень) — 1 пучок
  • перец болгарский — ½ шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — ½ шт
  • ......
  • рассол:
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 66 гр
  • соль — 68 гр
  • горчичный порошок — 45 гр

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные, пикантно подбродившие… Просто класс! И никакого уксуса и в помине нет!

1. Подготовить ингредиенты: промыть, обсушить.

2. В чистую банку закладываем помидоры и приправы – не очень плотно, с учетом брожения.

3. На 1,5 л воды (не кипяченой!) – родниковой или бутилированной – берем горчицу, сахар соль по рецепту.

4. Сначала разводим все в небольшом количестве воды, потом доливаем до 1,5 л.

5. Залить помидоры рассолом, закрыть банку капроновой крышкой, поставить на холод. Вся муть потом осядет вниз.

Помидоры можно пробовать через 40 дней!

Пошаговые фото рецепта

Помидоры в горчичном рассоле: фото шаг 1
Помидоры в горчичном рассоле: фото шаг 2
Помидоры в горчичном рассоле: фото шаг 3

Дополнительная информация

Ароматные, пикантно подбродившие… Просто класс! И никакого уксуса и в помине нет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Интересный рецепт! Никогда не пробовала такое...sad

Жанна

Аля, спасибо за внимание к рецепту! Я тоже в прошлый год впервые попробовала! Нам понравилось: и мужу, и дочери, и мне! Единственный минус - у нас нет места для хранения подобных заготовок (в городской квартире), был бы погреб или что-то вроде - можно и бочонками солить! 

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!!

Жанна

Готовьте на здоровье!

ма-ма

супер! 

Жанна

Светочка, спасибо! 

krolya
31.08.2015 00:40

так бы и впилась зубками, чтобы аж прыскнул

Жанна

Шустрик ты наш! Спасибо, настроение подняла! 

byrenka
31.08.2015 07:31

Хм... а на счет бочонка это мысль!!! Спасибо, Жанночка!!!angry

Жанна

Танюш, на здоровье!

Наталья Mana

Да, отличные помидорки! Очень вкусно! Моя бабушка в глиняных макитрах огурцы и помидоры так в подвале хранила,а еще баклажаны фаршированные морковкой в масле...подвала не хватает...

Жанна

Наташ, а у меня - холодильника и места на балконе! 

кыш
31.08.2015 11:07

Забористые помидорки!sad

Жанна

И ведь хорошИ! Спасибо! 

nira60
31.08.2015 12:33

Какие смычные!

Жанна

Ириша, спасибо!

Кира
31.08.2015 22:57

Всё супер , но такие точные пропорции рассола ( 66 гр. , 68 гр. , 45 гр. ) при произвольности размера помидорок , перцев , чеснока и кусочков хрена пугают... Сделала сегодня всё по Вашей науке и технологии , единственное граммы ингредиентов для рассола округлила. Так делаю в первый раз , но пробовала эту красоту! Если честно , то больше жду не помидорок , а рассола ...sad

Жанна

Кира, этот рецепт был дан на 10 литров рассола, я пересчитала просто на меньшее количество. Автор говорил, что нужно самим смотреть - бывает горчица забористая, а бывает- так себе! Вот мне почему- то "так себе" попадалась, поэтому количество горчичного порошка чуть увеличила! Спасибо Вам за внимание к рецепту! И мне очень приятно, что Вы все-таки ему доверились! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты