Жареный рис по-кантонезийски

Фото к рецепту: Жареный рис по-кантонезийски

Ингредиенты

  • рис от мистраль индика brown коричневый – 2 пакетика
  • ветчина вареная – 80 г
  • горошек зеленый замороженный – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • соль
  • масло макадамии (или арахисовое) – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый горошек разморозить.

Рис отварить согласно инструкции.

Ветчину порезать кубиками.

Луковицу измельчить и взбить в блендере.

Яйца взбить с добавлением половины лука, посолить.

Разогреть в воке 2 ст. л. орехового масла, вылить яйца с луком, быстро обжарить, помешивая, в течение 2-х мин.

Выложить яичную смесь в тарелку, размять вилкой.

В воке разогреть 2 ст. л. масла, добавить ветчину, горошек, оставшийся лук, обжарить на сильном огне 2 мин., рис освободить от пакетиков, отправить в сковороду, добавить соевый соус, перемешать.

В последнюю очередь добавить яичную массу. Перемешать и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Жареный рис по-кантонезийски: фото шаг 1
Жареный рис по-кантонезийски: фото шаг 2
Жареный рис по-кантонезийски: фото шаг 3
Жареный рис по-кантонезийски: фото шаг 4
Жареный рис по-кантонезийски: фото шаг 5
Жареный рис по-кантонезийски: фото шаг 6
Жареный рис по-кантонезийски: фото шаг 7
Жареный рис по-кантонезийски: фото шаг 8
Жареный рис по-кантонезийски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Блюдо китайской кухни. Нам очень понравилось! Угощайтесь!

А вот потихоньку травка зеленая расти начала, ива цветет! Весна пришла! 


5.04.4867534450455581.013
Жанна

Кухня: Китайская

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Жареный рис с яйцом ! ! !

Участвует в конкурсе: Пока варится крупа...!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Ксюшенция

Отличный рецепт!!! Люблю такое очень!

Жанна

Спасибо! Я теперь тоже люблю, раньше не пробовала!

Наталья Курникова

Вкусненько)

Жанна

Ага! Спасибо, Наталья!

diana1616

Жанночка, у нас с тобой почти одинаковая весна!sad

Жанна

Света, я тоже об этом подумала, когда твои фотографии смотрела!

Алевтина

Вкусное блюдо!!!

Жанна

Аля, я рада, что рис понравился! Спасибо!

Olga
04.05.2015 17:44

Весеннее блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻 Радостное 🌺🌺🌺

Жанна

Точно, Ольга, спасибо! 

byrenka
04.05.2015 17:59

Какое вкусное блюдо и красивое фото!!!

Жанна

Танюш, ага, вкусно! Спасибо тебе! По фото я не специалист, очень приятно, что тебе понравилось! 

nestea
04.05.2015 18:14

Вкусное, сытное блюдо!

Жанна

Настюш, спасибище! 

ма-ма

весеннее, симпатичное блюдо! :)

Жанна

Светлана, все правильно, и думаю, калорий немного, весна - подготовка к купальному сезону! laugh

krolya
06.05.2015 19:04

мне можно тарелочкуlaugh

Жанна

Конечно, Зайка! 

Tatjana
23.05.2015 23:46

Так сытно покушать можно! 

Жанна

Да, сытно и вкусно! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты