Жареный рис по-кантонезийски
Ингредиенты
- рис от мистраль индика brown коричневый – 2 пакетика
- ветчина вареная – 80 г
- горошек зеленый замороженный – 100 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- соус соевый – 1 ст.л.
- соль
- масло макадамии (или арахисовое) – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый горошек разморозить.
Рис отварить согласно инструкции.
Ветчину порезать кубиками.
Луковицу измельчить и взбить в блендере.
Яйца взбить с добавлением половины лука, посолить.
Разогреть в воке 2 ст. л. орехового масла, вылить яйца с луком, быстро обжарить, помешивая, в течение 2-х мин.
Выложить яичную смесь в тарелку, размять вилкой.
В воке разогреть 2 ст. л. масла, добавить ветчину, горошек, оставшийся лук, обжарить на сильном огне 2 мин., рис освободить от пакетиков, отправить в сковороду, добавить соевый соус, перемешать.
В последнюю очередь добавить яичную массу. Перемешать и подавать!
Дополнительная информация
Блюдо китайской кухни. Нам очень понравилось! Угощайтесь!
А вот потихоньку травка зеленая расти начала, ива цветет! Весна пришла!
Отличный рецепт!!! Люблю такое очень!
Спасибо! Я теперь тоже люблю, раньше не пробовала!
Вкусненько)
Ага! Спасибо, Наталья!
Жанночка, у нас с тобой почти одинаковая весна!
Света, я тоже об этом подумала, когда твои фотографии смотрела!
Вкусное блюдо!!!
Аля, я рада, что рис понравился! Спасибо!
Весеннее блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻 Радостное 🌺🌺🌺
Точно, Ольга, спасибо!
Какое вкусное блюдо и красивое фото!!!
Танюш, ага, вкусно! Спасибо тебе! По фото я не специалист, очень приятно, что тебе понравилось!
Вкусное, сытное блюдо!
Настюш, спасибище!
весеннее, симпатичное блюдо!
Светлана, все правильно, и думаю, калорий немного, весна - подготовка к купальному сезону!
мне можно тарелочку
Конечно, Зайка!
Так сытно покушать можно!
Да, сытно и вкусно!