Красный рис со свининой и зеленым горошком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, сварить, следуя инструкции на упаковке.

Тем временем подготовим остальные продукты, т. к. процесс готовки очень быстрый, все должно быть под рукой.

Имбирь, чеснок, перец чили измельчить.

Свинину нарезать средними кубиками.

Хорошо разогреть сковороду вок, добавить в нее масло, на сильном огне обжарить свинину (4 мин.).

Добавить чили, имбирь, чеснок.

Через полминуты – томатную пасту, воду, горошек, соевый соус, сахар, соль.

Держать на огне еще 2 мин.

Смешать получившийся соус с отварным рисом, перемешать.

Подавать, присыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Красный рис со свининой и зеленым горошком: шаг 1Красный рис со свининой и зеленым горошком: шаг 2Красный рис со свининой и зеленым горошком: шаг 3Красный рис со свининой и зеленым горошком: шаг 4Красный рис со свининой и зеленым горошком: шаг 5Красный рис со свининой и зеленым горошком: шаг 6Красный рис со свининой и зеленым горошком: шаг 7

Дополнительная информация

Очень быстро и очень вкусно! Пикантный имбирь, нежный зеленый горошек, сочная свинина - и все это в гармонии с рисом! Рекомендую! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
21.06.2015 21:42
Ответить

Замечательно! Люблю красный рис.sad

Жанна
21.06.2015 22:38
Ответить

Спасибо! А я разный рис люблю и всякие "примочки" к нему!

nestea
22.06.2015 13:37
Ответить

Вот я не очень люблю красный рис, по мне он жестковат, но у тебя, Жанна, так аппетитно вышло, с удовольствием бы попробовала!

Жанна
22.06.2015 19:35
Ответить

Настюш, спасибо тебе большое! В этом блюде разные фактуры удачно сочетаются: рис и правда "аль-денте", нежный горошек, хрустящий имбирь, сочное мяскО!

Наталья Mana
23.06.2015 15:08
Ответить

Такой яркий,красивый и конечно вкусный!

Жанна
23.06.2015 15:46
Ответить

Спасибо, Наташенька, вкусный! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели