Рис индика с мясным рулетом и томатным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и чеснок измельчить.

Смешать яйца, сухари, лук, сушеный болгарский перец, кетчуп (у меня – домашний), петрушку, базилик, орегано, чеснок, соль, перец.

Отправить в подготовленную смесь фарш. Очень хорошо вымесить, оставить на 20 мин.

Противень застелить фольгой (фольгу желательно взять толстую), выложить фарш.

На фарш выложить ветчину, на ветчину – сыр.

Аккуратно при помощи фольги свернуть фарш в рулет (по принципу циновка – ролл).

Отправить рулет в разогретую до 180 град. духовку на 90 мин.

Рис сварить согласно инструкции.

Для соуса помидор порезать кубиками, лук, сельдерей, чеснок измельчить.

Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук, чеснок, сельдерей.

Добавить помидоры, бульон, лаврушку, тимьян. Довести до кипения, варить без крышки на медленном огне 30 мин.

За 10 мин. до готовности добавить сушеный болгарский перец. Отрегулировать блюдо на соль и сахар.

Крахмал развести холодной водой, за 2 мин. до окончания варки соуса влить крахмал, дать покипеть 2 мин. соусу.

Подавать рис с рулетом, полить томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Рис индика с мясным рулетом и томатным соусом: шаг 1Рис индика с мясным рулетом и томатным соусом: шаг 2Рис индика с мясным рулетом и томатным соусом: шаг 3Рис индика с мясным рулетом и томатным соусом: шаг 4Рис индика с мясным рулетом и томатным соусом: шаг 5Рис индика с мясным рулетом и томатным соусом: шаг 6Рис индика с мясным рулетом и томатным соусом: шаг 7

Дополнительная информация

Нарциссы под окном:

И еще цветочки:

А это у меня на подоконнике гранат зацвел:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
10.05.2015 22:49
Ответить

Жанна, превосходное блюдо!!! Сбалансированно все и очень гармонично!

А уж о твоих золотых ручках вообще слагать легенды можно! Я еще от лимона отойти не могу, а тут ГРАНАТ на ПОДОКОННИКЕ зацвел!!! Не удивлюсь, если и бананы с ананасами тебе по плечу!

Жанна
10.05.2015 22:55
Ответить

Наташенька, большое спасибо! Бананы не выращивала, а ананас вырос, созрел и был съеден! Очень вкусный и сладкий! Постараюсь найти фото и добавить!

krisenok
10.05.2015 23:00
Ответить

Все! Я в полнейшем обмороке!!! Даже без фото доказательств!!! Верю!!! Жанна, это талант!!!

Жанна
10.05.2015 23:10
Ответить

Наташа, вот спасибо на добром слове! 

allenka(alarm clock)
11.05.2015 09:26
Ответить

Богатый какой рулетик ароматами и специями! Гранат,лимон,ананас - признавайся,что еще вырастила?indecision

Жанна
13.05.2015 10:42
Ответить

Алла, спасибо! А еще у меня кактусы цветут, мандарин плодоносил один раз, ну, и цветы декоративные, конечно! laugh

byrenka
11.05.2015 11:36
Ответить

Жанна, ну ты даешь!!! Я в полнейшем восторге!!!

Жанна
13.05.2015 10:42
Ответить

Танюш, спасибо, мне таааак приятно! smiley

krolya
11.05.2015 16:45
Ответить

всё я валяюся.. она ещё и ананас вырастилаindecision

Жанна
13.05.2015 10:42
Ответить

Зайка, спасибо за такой эмоциональный отзыв! angry

nestea
11.05.2015 17:22
Ответить

Жанна, какой рулет аппетитный!!!

А фотки - ну класс!!!

Жанна
13.05.2015 10:43
Ответить

Настюш, да рулетик вкусный, спасибо! А цветы мне такую радость доставляют! 

Наталья Mana
12.05.2015 15:42
Ответить

Жанночка,невероятно вуксный рецепт и цветы бесподобны 

Жанна
13.05.2015 10:43
Ответить

Наташенька, спасибо на добром слове! 

Tatjana
26.05.2015 23:14
Ответить

Такое интересное блюдо! 

Жанна
26.05.2015 23:28
Ответить

Спасибо, Танюша! Съедено давноооо! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru